江苏龙网


首页 > 人文 >>

卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了

『江苏龙网摘要:卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了|直发』看脸型:长脸适合卷发,圆短脸适合偏直发一个人的发型和脸型脱不开关系,尤其是对于长发的妹子而言。或许很多人都觉得自己的脸是圆的,而且脸上的肉很多,都希望通过卷发来修...



按关键词阅读: 卷发 直发

卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了

文章图片

卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了

文章图片

卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了

文章图片

卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了

文章图片

卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了

文章图片

卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了

文章图片

卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了

文章图片

卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了

文章图片


很多女生都会有一个疑问:自己到底是适合直发还是适合卷发?
好像现在的女明星们都留黑长直 , 气质也是又甜美又文艺 , 但是卷发似乎能够增强弯曲度 , 而且看上去更加显脸小 。
那么到底你是适合直发还是适合卷发呢?
其实主要看三个地方就知道了 , 大家可以自己测试一下 。

看脸型:长脸适合卷发 , 圆短脸适合偏直发一个人的发型和脸型脱不开关系 , 尤其是对于长发的妹子而言 。
或许很多人都觉得自己的脸是圆的 , 而且脸上的肉很多 , 都希望通过卷发来修饰圆脸 , 让脸显得更加小 , 或者是通过卷发的弯曲度遮挡住 , 脸部分的肉让脸看上去更小一些 , 但是这并不代表你是真的适合卷发 。
有一些圆脸的妹子们不仅脸圆 , 而且头也大 , 再加上弯曲度很大的卷发 , 整个脑袋看上去却又大了一圈 。


我们这里说的脸型主要分为长脸和短脸 , 其实对于长脸的妹子来说 , 上镜是比较占优势的 。
但是对于修饰效果而言 , 如果你觉得自己的脸比较长 , 尤其是中庭的鼻梁比较长 , 人中比较长 , 其实就容易显老 , 那么不妨可以用卷发来修饰一下脸型 。
这里我们用热巴举例 。


其实热巴的脸型是偏长的鹅蛋脸 , 大家仔细看 , 她的脸比较窄 , 五官都是纵向发展的立体且突出 , 尤其是它的中庭和下巴的部分比较长 , 奠定了她整个人的脸型基础 , 就是一个细长脸 。

【卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了】如果是黑长直的发型其实也很适合她 , 但是非常直 , 因为头发是直的 , 所以和她的脸型形成了一个呼应的作用 , 只会让她的脸显得更长 。
如果热巴换上了稍微有一些弧度的卷发之后 , 她的脸就显得没那么长了 , 因为卷发有弧度 , 所以会让人的视觉中心由纵向变成横向加宽他的横向五官发展 , 让她的脸显得更加饱满一些 。

而且热巴的卷发也符合她现在越来越御姐的气质 , 看上去很成熟也很妩媚 。

从修饰这部分来说 , 圆脸也比较适合直发或者是不那么弯曲的长发 , 其实大家对于植发一直有一个误解 , 都觉得直发容易显脸大 。
我们这里说的植发和贴头皮的直发并不是一回事 , 当圆脸的妹子注重头皮的蓬松度之后 , 其实黑长直能修饰圆脸 。
这里用谭松韵举例 。

谭松韵是比较典型的圆脸和短脸 , 她的五官是横向发展的 , 苹果肌饱满 , 而且眼距比较宽 , 鼻翼也比较宽 。

如果留卷发的话 , 虽然更加御姐一些 , 但是黑长直却更符合她的气质 , 而且在流黑长直的时候要注重头发的蓬松度 。

结论就是:如果想要起到修饰的效果 , 那么长点可以选择卷发 , 短点可以选择黑长直 , 但是要注重头发的蓬松度 。
看脸型流畅度:骨骼感强的用卷发修饰更好说完脸型 , 接着来说一下脸部的骨骼感 , 其实脸型和脸部的骨骼观是两种不同的范畴 。
脸部骨骼感其实可比较明显的就有两个地方 , 一个是脸型上显得比较弯曲 , 太阳穴凹陷或者脸型不够流畅 , 另一个就是颧骨偏高 , 人会显得有点刻薄和显老 。

这里用刘涛举例 。 其实刘涛的全部是比较高的 , 而且她的脸型不是很饱满 。 脸部出现了凹陷的情况 , 而且因为颧骨的突出让脸部的重心偏上 。


来源:(学姐挑挑)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0616/0616260952R021.html

标题:卷发|你适合直发还是卷发?看脸上的3个地方就知道了


上一篇:|好吓人!看完尹正减肥后的状态,多少人都不敢减肥了啊

下一篇:豆腐粉|钓龄十多年的老钓友,传授的鲤鱼饵料真的好用,学会一直爆护不断


生活

翡翠|雕玉即雕心--玉雕名师姜盛灵

阅读(35)

他第一次发现有玉雕和石雕这种东西是在美术书上看到的,关于玉石他当时印象最深的图片就是寿山石和青田石雕的麦穗和花草了,以及一件色彩、纹理都非常漂亮的玛瑙制作而成的酒...

生活

办公室|办公室摆设环境潜规则,你定要知道

阅读(27)

如果背门而坐,由于背后长期有人来人往的杂气冲击,坐在此位置的人会长期处在一种潜意识的紧张状态之中。此外,座后有窗,就如同座位后有门一样不可用。窗是光和气的入口,理...

人文

|自21世纪大健康发展以来,食疗为何在其中异军突起?

阅读(32)

这其中,食疗,作为养生之根本,以及众多项目里最方便最实惠最合适的一个项目,成为了所有目光的聚焦点。它是偶然的,也是必然的。自从“养生朋克”这一次成为网络热词时,或许就预示了养生这个大潮流。这一词在某搜索引擎上,最早有记录的一篇文章发布于2017...

人文

手机中国网|何穗晒美照意外曝光上亿豪宅 欧式洋房自带小花园

阅读(33)

搜狐娱乐讯 7月14日 , 超模何穗分享了一组清凉色调的夏日写真 。 穿着小背心的她大胆秀出腹肌明显的小蛮腰 , 白到发光的皮肤十分抢镜 。 本文插图 这套美照也意外曝光了何穗所居住的别墅外景 。 大气的欧式洋房自带小花园 , 绿植环绕休闲设施也很小清新...

人文

趣头条|年轻人的选择长安欧尚X5

阅读(49)

城市快节奏生活压抑到每个当今年轻人但每个年轻人也许都有个汽车梦管女孩还男孩都想开起自己坐驾去想去方抛开所有烦恼束缚生活就这样时而宁静时而吵闹但对于刚踏入社会久年轻人来说想买台车又谈何容易但随我们年轻代断学习钻研我们有能力造出台属于自己平民...

人文

中年|9月起,一个千亿规模市场崛起!曾经论斤卖的“废品”,如今一个部件能值上万元!

阅读(10)

提出了发念头、偏向机、变速器、前后桥、车架等“五大年夜总成”可以进行收受接收应用。这一细则将于9月1日起施行,这将对报废汽车收受接收行业会有如何的影响呢?1全国报废汽车收受接收率仅为0.75%报废汽车多成僵尸车袈溱浙江宁波的一家报废汽车收受接收公司...

人文

艳阳小厨■私房菜的分享:麻婆豆腐,金针菇,青豆火腿豆腐

阅读(39)

水沸腾之前,倒入漏勺沥水。3、煮豆腐的同时,起个新锅,不要加油,直接下绞肉,慢慢炒至嚷洎变成深棕色,至酥。参加姜蒜末,炒出喷鼻气,放入1汤匙辣豆瓣酱,炒出红油。4、参加几粒豆豉,参加高汤,豆腐下锅(高汤的量要没过豆腐,),参加一点酒、1汤匙酱竽...

人文

女性健康|月经每个月都来,但是一直都不准,这是正常的现象吗?

阅读(38)

多半人要在月经来潮的3—5年,才会形成本身的周期。如不雅芳华期少女月经混乱,两三个月才来一次,可能是“芳华期无排卵型功能性质宫出血”,应及时上病院检查,在大夫指导下进行治疗促排卵。月经不准,也有可能是妇科炎症或者宫颈疾病引起的,需及时进行检查...