江苏龙网


首页 > 人文 >>

|详细解读调四钓二,通过分析,才知道有些场景根本不适合调四钓二

『江苏龙网摘要:|详细解读调四钓二,通过分析,才知道有些场景根本不适合调四钓二|』当然,调四钓二也并非一无是处,说其“经典”,自当有其经典之处。调四钓二的优点调四钓二比较能适应平常所垂钓时的大多数环境,且调漂方式并不复杂,只是一个找底、修剪铅皮...



按关键词阅读:

|详细解读调四钓二,通过分析,才知道有些场景根本不适合调四钓二

文章图片

|详细解读调四钓二,通过分析,才知道有些场景根本不适合调四钓二

文章图片

|详细解读调四钓二,通过分析,才知道有些场景根本不适合调四钓二

文章图片

|详细解读调四钓二,通过分析,才知道有些场景根本不适合调四钓二

文章图片

|详细解读调四钓二,通过分析,才知道有些场景根本不适合调四钓二

朋友们好 , 我是钓客有鱼乐 。 调四钓二的调钓方式虽然经典 , 但也只能在理想的水域环境状态下调钓 。 在很多年前 , 悬坠钓法所使用的浮漂 , 基本上都是七目的软尾浮漂 , 因此我们的调目和钓目 , 通常在一到四目的范围之内 。

随着现在浮漂工艺的不断改进 , 浮漂的漂目也慢慢地增加到了十五目、二十多目 , 而且在守钓大鱼的时候 , 用大的搓饵可能一饵就要下压四目以上的漂目 。
而调四钓二现在的缺陷是非常明显 , 在很多的场景已不太适合此种调钓 , 因此将调四钓二奉为经典的只是钓鱼新手 , 而老钓手却将调四钓二这种调钓嗤之以鼻 。 当然 , 调四钓二也并非一无是处 , 说其“经典” , 自当有其经典之处 。
调四钓二的优点调四钓二比较能适应平常所垂钓时的大多数环境 , 且调漂方式并不复杂 , 只是一个找底、修剪铅皮 , 然后挂饵、测饵重 , 最后调钓目的过程 。

1、调四钓二能适应大多数垂钓场景 。 调四钓二饵料在水底的状态 , 其一饵触底、一饵悬空 , 能够适应大多数的垂钓环境 。 其调钓主要适应的鱼种有鲫鱼、鲤鱼、草鱼、扁鱼、黑鱼等底层鱼类 。
在气温升高 , 天气炎热的时候 , 上层的翘嘴鱼、鲢鳙鱼也会沉入底层 , 因此使用调四钓二这种钓法 , 其一饵触底、一饵悬空的水底状态 , 非常适合我们垂钓底层鱼类 , 基本上涵盖了目前所垂钓的大多数鱼类 。 因此 , 在不追求极致垂钓的情况下 , 使用调四钓二的调钓方式 , 还是可以适应大多数的垂钓环境 。

2、调四钓二有完整教程 , 随时随地可学 。 在户外野钓时 , 使用调四钓二的人很多 , 一旦调漂出现问题 , 很多的钓鱼人都能现场解决 。 调四钓二使用的人群多 , 此种调钓方式覆盖人群广 , 因此有时请教老钓手 , 他们都能很快地给出正确的指导与帮助 。
调四钓二的调钓极负盛名 , 有一套完整有序的教程 , 因此在网上也能很快地学会其调钓方法 。
而其它的一些奇奇怪怪的钓法 , 比如飞铅、跑铅、重铅沉底、调低目钓高目、钓高目调低目、调几钓几等等各种花里胡哨的钓法层出不穷 , 但都缺乏一套完整而又系统的教程 。 所以对于钓鱼新手来说 , 调四钓二的调钓方式还是比较有优势 。

调四钓二的缺点万事没有绝对 , 有利就有弊 。 调四钓二的调钓虽然“经典” , 但也有其弊端 。
1、在小杂鱼较多时 , 采用调四钓二钓法没有优势 。 调四钓二是一种较为相对灵敏的钓法 , 在所垂钓的水域中小杂鱼较多的时候 , 浮漂的漂相很容易杂乱 。
我们在垂钓大鱼的时候 , 由于大鱼的开口都很猛 , 浮漂的漂相一般都会呈现出送漂、黑漂、顶漂、顿口、移漂等死口的漂相 , 如果此时的调钓方式为调四钓二 , 应该没有问题 , 只要有漂相动作 , 抬竿即中鱼 。

但当小杂鱼较多时 , 由于调四钓二的钓组太过灵敏 , 浮漂的漂相就会经常出现非常大的信号动作 , 而我们以为是大鱼在咬钩 , 但是每次扬竿却都空竿不中鱼 。 因此在野钓、小杂鱼较多的时候 , 采用调四钓二的钓法 , 其优势并不明显 。
2、垂钓滑鱼的时候 , 采用调四钓二钓灵没有优势 。 在垂钓一些滑鱼的时候 , 鱼一旦感受到饵料上面的拉力 , 就会马上停口 。 调四钓二的调钓 , 在水下的状态是一饵触底、一饵悬空 , 鱼在吃饵时 , 必然会感受到来自鱼线上面的拉力 , 由于滑鱼警惕性较高 , 因此会停口而逃之夭夭 。

【|详细解读调四钓二,通过分析,才知道有些场景根本不适合调四钓二】在很多的时候 , 有些钓友感觉鱼不怎么吃饵料 , 认为不是饵料的问题 , 就是窝料的问题 , 其实偏偏就忽略了自己的调钓方式 。 滑鱼已经有了丰富的吃饵经验 , 如果没有经验的鱼早就被钓起 , 所以活下来的鱼都是一条条大个体的老滑鱼 , 这就是为什么我们钓起来的鱼 , 大部分都是小鱼的原因 。


来源:(钓客有鱼乐)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0615/061526092R2021.html

标题:|详细解读调四钓二,通过分析,才知道有些场景根本不适合调四钓二


上一篇:|郭威带家人外出散心,姚师兵和亲家被钓鱼吸引,天黑都不愿回家!

下一篇:属牛|6.14-6.20,星座事业榜,谦虚谨慎,转机出现,有人或能乘势而上


人文

烹饪|人参美食篇之汤品4

阅读(26)

2、药袋与牛肉同放于砂锅中,注入清水500毫升,烧开后,撇去浮沫,参加姜片和黄酒,炖至酥烂,捡出药纱袋,下入盐、味精,淋喷鼻油即可。重点提示:消化力弱的人不宜多吃。养分功能:牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸构成比猪肉更接军人体须要,能进步机体抗病才...

人文

张译 |因相貌丑十年无戏可拍,成名后低调娶二婚老婆

阅读(27)

如不雅你长得好看,实力稍微有点好,那你就离成功不远了。也并不是每小我都像黄渤、王宝强如许的男明星。今天要说的一个是因长得丑而10年无戏拍的男演员,他就是张译。说起张译这个名字,信赖很多人是因为《士兵突击》而熟悉他的。也正因为这部电视剧而使他踏...

人文

「豆果美食TB」家常版麻辣花甲

阅读(50)

本文插图 步骤1 花甲提前一晚用淡盐水泡好吐沙 , 清洗干净 本文插图 步骤2 准备配菜 , 蒜苗根切段 , 香菜切小段 , 因为有蒜苗根部的白色生蒜了所以我就没有准备蒜蓉 , 本文插图 步骤3 冷油大料下锅慢慢熬制出香味(干辣椒可以提前用水泡一下防止炸糊)...