江苏龙网


首页 > 人文 >>

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

『江苏龙网摘要:蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢|绿松石|菩提』第一,不要急着上配饰。很多朋友新串入手还没三天,果肉残渣还在表面呢,就急吼吼地开始入配饰,太急躁了!一般来说,文玩人都遵循包浆后再上配饰的习惯。先把包浆玩好了,再...



按关键词阅读: 绿松石 菩提 蜜蜡

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

文章图片

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

文章图片

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

文章图片

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

文章图片

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

文章图片

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

文章图片

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

文章图片

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

文章图片

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

文章图片

蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢

文章图片


玩串 , 是门技术活 , 盘玩是需要老老实实流血流汗的 , 功夫不到出不了成果;

而搭配就不一样了 , 这不是纯出力的事儿 , 总得有那么点艺术细胞 。 不然万人称赞的包浆 , 配上不和谐的配饰 , 看着太膈应 。

好吧 , 言归正传 , 咱们先来说一说手串搭配的三个注意事项 。
第一 , 不要急着上配饰 。 很多朋友新串入手还没三天 , 果肉残渣还在表面呢 , 就急吼吼地开始入配饰 , 太急躁了!一般来说 , 文玩人都遵循包浆后再上配饰的习惯 。 先把包浆玩好了 , 再做锦上添花的事 。
不然 , 你串玩一半不想玩了 , 要那配饰何用 。 再说了 , 上配饰盘玩太碍事了 , 需要盘盘刷刷的那就更烦人了 。 你现在搭配了觉着好看 , 但是等到变色包浆后 , 再看却未必合适 。
所以啊 , 搭配这活儿是在包浆 , 至少也是轻微包浆之后再考虑的事儿了 。 当然 , 你可以预先憧憬一下宝贝的搭配照 , 有个思路也挺好 , 但是真正动手准备却是以后的事儿了 。
第二 , 搭配切忌杂、多、乱 。 手串搭配是一门学问 , 遵循一定的美学规律 , 一股脑儿啥东西都往上穿 , 赤橙黄绿青蓝紫上了个遍 , 那绝对是不可行的 。
我看到不少玩友 , 对手串爱之深哪 , 不管南红绿松、蜜蜡和田玉 , 看到好东西就想穿在手串上 , 结果好好一个手串 , 变成了一条杂货铺子 。 你又不是卖珠子的 , 干啥呀!

第三 , 不是所有手串都需要搭配 。 一般需要精心搭配的多是108的手串 , 2.0的手串 , 一般不需要太多的赘饰 , 可以不搭 , 也可以简单搭配一颗顶珠就好 。
而2.0的木质手串 , 基本不用搭 , 因为本身走的就是低调沉稳的路线 , 加上太多东西反而画蛇添足 , 失掉了那份意境 。

2.0单圈信奉的是简约之美 , 往往一颗大珠子就能起到画龙点睛的作用 。 手串的主色调 , 饰以对比强烈的颜色来打破这种单一 , 点到即止 , 凸显简约的美 。

1
配饰包括哪几部分?
一条手串 , 珠子是主角 , 配饰是绿叶 。 配饰不仅增加了手串的颜值 , 更彰显了玩家的品位 。


手串的配饰主要分佛头、顶珠、腰珠和背云 , 还有弟子珠、卡子、记子留等小配饰 。


佛头是一串佛珠的起点 , 也是终点 , 佛经中称为\"母珠\" , 俗称也叫\"三通\" 。 佛头被认为是佛的化身 , 在手串中最为尊贵和重要 , 比其他所有佛珠和配饰都要更大 。

一般佛头比珠子本身直径大2-5mm就可以 , 不能太大 , 也不能太小 。

佛头材质与材料本身相同 , 佛头是可以与珠子保持大小一样 。

顶珠装在手串顶端 , 是手串上最后一颗用来收尾的珠子 。 作为搭配的点睛之笔 , 通常要醒目一些 , 但比佛头要小 。
但是 , 必须比基础珠大 , 宽度最好可以达到2-5个珠子的距离最佳 。 如果顶珠太小 , 看起来小气吧啦不和谐 。

顶珠太小

有一种顶珠大小与珠子大小相同 , 这样是为了搭配颜色 。 如果顶珠和腰珠大小与珠子大小保持一致 , 那么形状最好与珠子的形状相同 , 看起来更佳!


来源:(鹏鹏娟娟)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0615/061526092P2021.html

标题:蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢


上一篇:花卉|三种盆栽,花开一茬又一茬,便宜还好养,养一盆全年有花赏!

下一篇:|郭威带家人外出散心,姚师兵和亲家被钓鱼吸引,天黑都不愿回家!


人文

sunny|邻家型的萧山姑娘长相很舒服,可接受最萌身高差

阅读(48)

北京联盟_本文原题 :邻家型的萧山姑娘长相很舒服 , 可接受最萌身高差 榴 莲 与 猫 【sunny|邻家型的萧山姑娘长相很舒服,可接受最萌身高差】 本文插图 关于我 a sunny day meeting you 萧山人 , 90年 , 153/42kg , 天蝎座 , 一家四口(有个弟弟 , 不...

人文

搞笑天天见|姑娘看你这一身打扮,你可不像缺这鸡腿的人

阅读(17)

北京联盟_本文原题 :姑娘看你这一身打扮 , 你可不像缺这鸡腿的人 孩子:我真的太难了 , 放假还得看大人? 本文插图 妹子面容固然好看 , 就是这鼻孔太有魔性了 本文插图 第一次去遛狗没什么经验 , 然而再也没有下次了 本文插图 孩子开学了 ,你看把妈妈高...

人文

中型车|丰田终于升级亚洲龙,性价比高

阅读(12)

从外观上来看 , 亚洲龙的造型设计十分大胆 , 前脸的中网采用了一条贯穿式的饰条设计 , 搭配上两侧锐利的led灯组造型 , 显得整个车头非常的大气稳重 , 而在车身侧面 , 这款车的长宽高分别为4975/1850/1450毫米 , 轴距为2870毫米 。 尾部的设计也非常的...