江苏龙网


首页 > 人文 >>

花卉|三种盆栽,花开一茬又一茬,便宜还好养,养一盆全年有花赏!

『江苏龙网摘要:花卉|三种盆栽,花开一茬又一茬,便宜还好养,养一盆全年有花赏!|盆栽|秋凉』养护木春菊浇水要见干见湿,以偏干些为好。放盆处光照充足,以免烂根和徒长。秋凉后重新翻盆换土,加强肥水管理,又可进入生长旺盛期并可继续开花不断。2,火烈鸟宝石月季。...



按关键词阅读: 盆栽 花卉 秋凉

居家养花很多人都喜欢去追求一些高档花卉,高档花卉在名称上和外观上虽然显得高贵,但在养护上难度很大,不是一般新手能养好的,养不好还不如一盆普通的花卉漂亮,其实有很多的普通花卉开起花来一点也不比高档花卉差,而且便宜还好养,开起花来那是一茬接一茬,家里养一盆可常年观赏,养护好了比一些名贵花卉都漂亮,不信就往下看。
花卉|三种盆栽,花开一茬又一茬,便宜还好养,养一盆全年有花赏!
文章插图

1,木春菊,又叫玛格丽特,是花卉中的开花模范,花期甚长,自早春至秋季均能开花,冬季如室内温度适宜也继续开花。花色多样,最易爆盆的品种,居家阳台、窗台、庭院等都可养殖,可满足不同场合,居家养一盆,清新雅致,别具一格,可为居室增添不一样的色彩。养护木春菊浇水要见干见湿,以偏干些为好。放盆处光照充足,以免烂根和徒长。秋凉后重新翻盆换土,加强肥水管理,又可进入生长旺盛期并可继续开花不断。
花卉|三种盆栽,花开一茬又一茬,便宜还好养,养一盆全年有花赏!花卉|三种盆栽,花开一茬又一茬,便宜还好养,养一盆全年有花赏!
文章插图

2,火烈鸟宝石月季。这是一款大花朵的品种,花大和欧月差不多。带有一股幽幽的香味,初开为清爽的茶香,随着时间向后推移逐渐转变为浓烈的老式玫瑰香,和花色一样迷人,火烈鸟宝石月季分枝好,花量较大,开花性好,直立性好,颜色漂亮,很漂亮。容易开爆花的品种,非常适合家庭阳台种植,花株不高大,能四季开放,最适宜盆栽养植。
花卉|三种盆栽,花开一茬又一茬,便宜还好养,养一盆全年有花赏!
文章插图

3,玫瑰海棠花,室内主要的四季观花花卉,花期长,花色丰富,株形丰满,枝叶翠绿,如室内条件温度适宜,可四季开花不断,具有很高的观赏价值,室内养一盆,可为其创造鲜艳而亮丽的色彩但很多花友养的玫瑰海棠经常都过不去夏天,这大多都是高温高湿导致的茎腐病和根腐病,所以,养殖玫瑰海棠花要严格控制土壤水分,在保持盆土湿润的同时,要多喷水少浇水,并加强通风透气。
花卉|三种盆栽,花开一茬又一茬,便宜还好养,养一盆全年有花赏!
文章插图

以上三种花卉盆栽不仅花期长,而且好养又便宜,你养了几种。


    来源:(露宿小猪)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0615/061526092O2021.html

    标题:花卉|三种盆栽,花开一茬又一茬,便宜还好养,养一盆全年有花赏!


    上一篇:|为何有人说4号和7号的纪念钞不值钱?

    下一篇:蜜蜡|盘串不能只会撸,门道多着呢


    人文列表

    郑爽|北京文化否认与郑爽签阴阳合同

    阅读(32)

    文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 北京文化回复深交所的公告里 , 否认了《倩女幽魂》项目与郑爽签订阴阳合同、不存在增资协议… 是真是假不好判断 , 等一个官方最终通报...

    人文列表

    |一秒也舍不得快进,这6部电影全程无尿点

    阅读(38)

    剧情精彩刺激,讲述虚拟现实给习惯玩游戏而忽视自己的生活的人们,提醒着人们游戏始终是虚幻的,最重要的还是自己的生活和自己的家人。特效也很惊艳,给导演点赞。爆米花电影...

    人文

    每天一首音乐|你能看懂吗?世界10大最具创意的伟大雕塑:它们毕竟想表达什么?

    阅读(14)

    它可能是一小我物,也可能是几只动物,或者,它甚至就是抽象的几何图形。但不论是什么样的情势,它都将创造者的思惟、情感和审美凝集个中,给后人以思惟上的启发,和精力上的享受。如今,几乎在每一座城市里,我们都能看到一些雕塑。个中的大年夜多半可能平淡...