江苏龙网


首页 > 人文 >>

教师|2021“最受欢迎”职业排行榜,榜首“出乎意料”,教师仅排第9

『江苏龙网摘要:教师|2021“最受欢迎”职业排行榜,榜首“出乎意料”,教师仅排第9|医生|设计师』这些问题是很多高中生和家长需要考虑的,接下来给大家介绍一些职业,都非常受大家欢迎,学生可以慎重选择。2021年“最受欢迎”的职业排行榜第一名:军队文职“军队文职”的薪资...



按关键词阅读: 医生 设计师 教师

教师|2021“最受欢迎”职业排行榜,榜首“出乎意料”,教师仅排第9

文章图片

教师|2021“最受欢迎”职业排行榜,榜首“出乎意料”,教师仅排第9

文章图片

教师|2021“最受欢迎”职业排行榜,榜首“出乎意料”,教师仅排第9

文章图片

教师|2021“最受欢迎”职业排行榜,榜首“出乎意料”,教师仅排第9

文章图片

教师|2021“最受欢迎”职业排行榜,榜首“出乎意料”,教师仅排第9

文章图片

教师|2021“最受欢迎”职业排行榜,榜首“出乎意料”,教师仅排第9

文章图片

教师|2021“最受欢迎”职业排行榜,榜首“出乎意料”,教师仅排第9


俗话说:“三百六十行 , 行行出状元” 。 但大家也要知道 , 每一个职业都有它独特的魅力 , 所以不管是选择哪一个职业 , 大家要记住的就是努力奋斗 , 成为自己想要成为的人 。

高考即将来临 , 很多高中生对选择专业都非常重视 , 同时也有一些迷茫 , 因为对每一个专业都不是很清晰的认知 , 到底什么职业适合我 , 在未来比较有前途和发展 。

这些问题是很多高中生和家长需要考虑的 , 接下来给大家介绍一些职业 , 都非常受大家欢迎 , 学生可以慎重选择 。

2021年“最受欢迎”的职业排行榜
第一名:军队文职
“军队文职”的薪资待遇相信大家已经有所了解 , 随着工作年限职级的提升 , 薪资待遇方面都是让很多人羡慕 。
如果选择了“军队文职” , 在扣除各种各类保险后 , 基本上还要比同类别公务员工资要高出20% , 基本的试用期工资就能在7000+ , 转正后本科在9000左右 , 学历越高工资越高 , 看着让人心动 。
而且在竞争方面也相对比较小 , 这对于考生们来讲也算是一个很大的优势了 。

第二名:医生
首先 , 医生这个行业也是比较辛苦的行业 , 想要成为一名合格优秀的医生 , 必须要非常非常的下功夫 。
或许你在刚读医生时只是觉得医生这个行业很伟大 , 并没有那么深的感触 , 但随着时间蜕变 , 随着疫情的来临 , 慢慢的你就会发现医生需要付出很多的经历 , 需要坚强的毅力 , 才可以顽强的胜任这份工作 。

第三名:电子商务
随着时代的变化 , 互联网的普及 , 电子商务这个专业也在逐渐成为学生们的重点选择对象 , 因为这个专业的工作覆盖面也比较大 , 就业发展前景都比较不错 。

第四名:公务员
公务员的工作 , 相对来讲是比较稳定的 , 至少不用担心下岗裁员 , 也不会受到经济危机的影响 , 不用担心工资或者是丢掉工作 , 这就是一份铁饭碗的工作 。
而且工作中压力也比较小 , 工作时间也比较宽松 , 每周都会有雷打不动的“双休日” , 国家规定的假期更是一个都不会落下 , 所以每年都有大多数人报考公务员 。

第五名:程序员
程序员这份工作其实是很辛苦的 , 相对来讲压力比较大 , 不仅每天的工作量非常大 , 学习压力和竞争压力也很大 , 但工资待遇方面很好 , 也算是技术岗位 。
大多数从事程序员的工作者 , 学习能力都比较强 , 尤其是自主学习的能力 。 他们也要对时间和能力方面要重视 , 做事情也比较严谨和守时 。

第六名:导游
近年来 , 人们的生活水平也在逐年提升 , 出去游玩的人也越来越多 , 所以说导游的工作也很好 , 日子非常丰富 , 每天还可以带很多游客去看看外边的风景 。
实话说 , 随着旅游业的规范、竞争的激烈和导游人数的倍增 , 导游的收入和十年前甚至五年前相比都大大不同了 , 收入方面不错 , 工作的时间也比较自由 。

第七名:护士
当护士的就业率偏高 , 工作相对较稳定 , 竞争压力较小 , 方便身边人更好的进行医治 , 尤其是家人生病 , 可以更好的控制病情 , 还可以传播正能量 , 对社会做出贡献 。

第八名:室内设计
生活在慢慢改变 , 人们也来越离不开设计师 , 不管是理发师、化妆师、室内设计师等 , 凡事能把生活变美好的 , 都是现在人们所需 。
随着越来越多的人拥有自己的房子 , 相信在装修之前每家每户都需要一个设计师给出的方案 , 所以说设计师这个行业也比较吃香 , 工资也相对较高 。


来源:(素玲教育日记)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0518/051R60260R021.html

标题:教师|2021“最受欢迎”职业排行榜,榜首“出乎意料”,教师仅排第9


上一篇:|参加饭局,情商低的中年人在这三件事情上抢风头,容易被他人反感

下一篇:文玩|玩文玩产地很重要吗?


人文

糗事百科|为何不同地区的猿类,都演化成了人类?是必然仍是偶合?

阅读(50)

这个变更导致本来生活在树上的古猿不得不分开赖以生计的大年夜树,到陆地去寻找新的朝气欲望。因为生计情况产生了巨变,导致地猿初步具备了竖立行走的特点。这个时刻,仁攀类最早的祖先泛起了,它就是南边古猿。大年夜身材构造上来看,南边古猿已经具备了仁攀...

人文

『』家居装修中这8个不要,你知道吗?

阅读(48)

二、不要为了美不雅忽视储藏空间合理地应用家里的每寸小空间,才既不会浪费,又能达到美不雅的效不雅。所以在装修家居的时刻,还要留意储藏空间设计。三、不要忽视后期家具的搭配情况家居情况是一个体系,其效不雅是在一个视觉范围内将所有的元素调和,方可获...

人文

汽车知识|昂科威1个月用车感受怎么样?看了车主口碑你就知道了!

阅读(49)

外形相符我们这个年纪,内饰做的异常精细。因为对车不懂,比较的也就是这些,然后比比价格就订下了昂科威。【最不知足】不知足的处所是起步会慢一拍,跑到时速30以上就没感到慢了,发卖说别克车起步也别去寻求快,红绿灯别争第一个出线。如许油耗就不会高。百...

人文

王子文|王子文33岁,白百何36岁,俩人同框“腿长”却相差一大截

阅读(49)

北京联盟_本文原题 :王子文33岁 , 白百何36岁 , 俩人同框“腿长”却相差一大截 我们都知道如今的社会很残酷 , 但是又一种残酷要比我们普通老百姓还残酷 , 就是娱乐圈 , 我们也都知道 , 女人其实天生就要比男人喜欢争强好胜 , 她们无时无刻都在和自己...

人文

生肖|越大越有气质,越老越漂亮的三个生肖女,男人一见就喜欢

阅读(25)

属马的女人天生就美丽迷人好看,颜值爆表的她们还很留意维护保养自身,在日常生活中留意维持容貌。就算一天出来日常生活很疲劳艰辛,她们也会花费时间活力好好地维护保养自身,另外留意调节好自身的情绪,碰到不开心的事情也会从积极主动层面看来。因此,在用...

人文

小覃聊车|林肯不负所望!首款国产来袭,2.0T配8AT爆245马力,24.68W

阅读(21)

林肯“不负所望”!首款国产来袭 , 2.0T配8AT爆245马力 , 24.68W起 本文插图 纵观国内汽车市场每当提到豪华品牌 , 相信很多消费者无非想起的就是宝马 , 奔驰和奥迪 , 的确 , 这三大德系豪华品牌的知名度已经相应全球 , 感觉拥有其中一辆就是成功的标...