江苏龙网


首页 > 人文 >>

国企|公认的“铁饭碗”排行榜,老师竟排在最后,第一名“太抢手”

『江苏龙网摘要:国企|公认的“铁饭碗”排行榜,老师竟排在最后,第一名“太抢手”|文职|求职|大学』虽然上世纪以来我们国家对于铁饭碗的工作体制进行了很大的改革,但是从最近的整个求职类行情来看,铁饭碗类的工作其实一直是受到很多人关注的职业。所以我们也为大家整理了这...



按关键词阅读: 大学 求职 文职 国企

国企|公认的“铁饭碗”排行榜,老师竟排在最后,第一名“太抢手”

文章图片

国企|公认的“铁饭碗”排行榜,老师竟排在最后,第一名“太抢手”

文章图片

国企|公认的“铁饭碗”排行榜,老师竟排在最后,第一名“太抢手”

文章图片


前言
如果你要找工作或者对现在的工作市场有所了解的话 , 就一定知道现在有非常多的工作被称为铁饭碗 。 这类工作不仅仅拥有着比较稳定而且且高的收入 , 同样的还能够保障正常的维持下去 , 这类工作通常有着非常正经的工作单位 。
拥有着比较好的体制内的编制 , 而且相较于其他工作辞退的风险也是比较低的 , 再加上工资以及每年的待遇都是不错的 , 坐拥着如此多的优点这也让这这一些工作成为了很多求职者非常心动 , 每年都需要去抢破头皮的去争夺的工作 。

每年有着成千上万的大学毕业生 , 都在为了能够成为这份工作而争的头破血流 。 虽然上世纪以来我们国家对于铁饭碗的工作体制进行了很大的改革 , 但是从最近的整个求职类行情来看 , 铁饭碗类的工作其实一直是受到很多人关注的职业 。 所以我们也为大家整理了这些铁饭碗类的工作 , 而且在这几年铁饭碗的工作行情也出现了变化 , 那些待遇更加好 , 而且更加稳定的工作已经被人称之为金饭碗了 。
国有企业事业单位
第一个说到的就是国企这一类的事业单位这些职位可以说是平常最常见的铁饭碗类的工作 。 进入到这些单位工作可能一些工资待遇从底层来看病不如公务员好但是从整体的工资以及福利待遇来看其实是要优于公务员的 。 尤其是在一些非常具有垄断性的国有资产行业 , 当中更是能够享受到它带来的福利比如国家烟草局国家电网这一类也是非常受到毕业生们青睐 。

但是通常这些国企如果你想进入的话 , 不仅仅需要你有着非常良好的资历 , 同样还需要家里面拥有着一些关系才能够进入到这些国企当中工作 。 而且同样的拿国家电网来举例 , 国家电网每年招聘的毕业生对他们的要求也是很高的 。 每年要招收的人数有将近2万人左右 , 所以也会吸引更多的毕业生 , 来前来应聘 。
而对于应聘生的要求 , 则是要求他们掌握非常多的专业范围比如电工、计算机、电子通讯以及金融财务会计 , 自动化 , 等等等等 , 对于毕业生的知识掌握的范围 , 有着很高的要求 。 但是即便如此这些国企所带来的丰厚利润依然吸引了非常多的人前去应聘 , 每年应聘的人可以说是络绎不绝 , 由此我们也可以看到它的竞争以及招聘率是多么的恐怖 。

尤其是在一些更加竞争激烈的国企当中比如我们大家熟知的三大运营商、中石油、中石化这些巨头都市会吸引非常多的 , 毕业生前去应聘 。 而且正是因为这些国企的底蕴非常丰厚 , 所以能够给出自己员工的待遇也是非常好的 , 这也是为什么吸引了如此多人前去应聘的原因之一 。
公务员教师医生
第二类就是我们要讲到的大家熟知度最广的三类铁饭碗职业 , 而且这三类也是在很多老一辈人心目当中 , 非常具有地位的工作 。 如果你考上了这几个工作那么就说明你的未来的生活会非常的稳定 , 也是很多家长心目当中的理想工作之一 。 公务员和教师的职业标准都是需要进行考试的 。

每年公务员报考的火热程度可以与教师的资格证考试有的一比 , 而且每年报考的人数都在成倍的增加 , 我们也可以看到他们考试 , 当中的竞争也是非常激烈的 。 而且老师的行业一旦金融到了高校 , 那么意味着工作也是比较轻松 , 而且还有寒暑假 , 而且放假假期也能够有着比较不错的薪资 。
除去他们两个医生这类行业就需要你在大学的时候就需要开始学很多大学的医学专业都是 。 要比平常的四年本科制药时间长的 。 学医的付出很大 , 但是一旦学成成果的回报 , 也会是很满意的 。 因为目前医疗以及教育都是整个社会基本最需要的一个根基 , 对于医院的需求以及医疗人才的需求也是逐渐增大 。

军队文职类
最后要说的相信一些人肯定没有很大的了解 , 而且对于这个行业并没有予以特别的重视那就是军队的文职招考 。 可以说这两年军队的文职类工作是异军突起 , 在整个市场当中他的报考人数不多 , 而且他的竞争难度也不是很大 。 但是进入到军队当中工作那么你的整体福利保障 , 其实已经比普通的体制内人员高出了很多了 。


来源:(老鹤赏电影)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0518/051R6026052021.html

标题:国企|公认的“铁饭碗”排行榜,老师竟排在最后,第一名“太抢手”


上一篇:|纺织5角出现回调,未来它的价值走势会何去何从?

下一篇:|人到中年,不要再去做这三种被领导边缘化的工作,避免走弯路


人文列表

王思聪|王思聪的天敌出现了

阅读(35)

大致意思是,孙一宁以前是个女网红,骗过别人的钱,最近换了个身份在抖音复出,被网友认出来,发了些她之前的黑料。孙一宁长这样↓ 还挺好看的。没想到王思聪也跟风下场,...

人文

普通车|一汽丰田新卡罗拉上市 11.98万起/智能系统升级

阅读(32)

日前 , 网通社从一汽丰田官方获悉 , 新款卡罗拉正式上市 。 新车共推出8款车型 , 售价区间11.98万-15.98万元 。 新款卡罗拉主要变化是采用全新的车机系统 , 并针对手机互联等功能进行改进 , 更加符合消费者的需求 。 本文插图 本文插图 本文插图 新款卡...

人文

#江淮汽车#江淮嘉悦X7配置信息曝光 4月中下旬上市

阅读(49)

对于近期花费者们广泛异常看重的车内空气质量,嘉悦X7配有CN95车规级空调滤芯。智能设备方面,嘉悦X7的内饰装配时下潮流的12.3英寸双联屏。中控屏集成J-Link智聆车联网体系、科大年夜讯飞车袈湄语音3.5体系和App长途控制于一体。车型回想外不雅方面,嘉悦X7的...

人文

四川人说四川事|满目“彩霞”,美了四姑娘,醉了秋

阅读(12)

北京联盟_本文原题 :满目“彩霞” , 美了四姑娘 , 醉了秋 秋日的四姑娘 美丽又缤纷 , 旖旎又妖娆 连诗文和画卷都难以展容 本文插图 本文插图 图:摄影小蚊子 漫山红叶是在拥抱初雪的来临 这个季节灿若图绣的秋色 为四姑娘增添了几分秀美 从成都到四姑娘...