江苏龙网


首页 > 人文 >>

钱币|翡翠无事牌有什么寓意?适合什么人佩戴?

『江苏龙网摘要:钱币|翡翠无事牌有什么寓意?适合什么人佩戴?|光绪元宝|铜币』根据佛教的教义,“无即是有”,翡翠无事(饰)牌没有任何装饰,表面上看好像什么都没有,但是却又好像包含了世间万物,充满了禅意,比起其他有雕刻样式的翡翠挂件来说,翡翠...



按关键词阅读: 钱币 铜币 光绪元宝

【钱币|翡翠无事牌有什么寓意?适合什么人佩戴?】钱币|翡翠无事牌有什么寓意?适合什么人佩戴?

文章图片

钱币|翡翠无事牌有什么寓意?适合什么人佩戴?

文章图片


现如今翡翠饰品种类繁多 , 除了常见的翡翠手镯和翡翠吊坠外 , 翡翠雕件也日渐流行起来 。 在众多的翡翠雕件样式中 , 偏偏有一种翡翠雕件 , 表面没有任何花纹与雕刻 , 不做任何多余的修饰 , 虽然整体显得十分素雅 , 但却受到众多翡翠爱好者的追捧 。 这就是我们今天要说的主角——翡翠无事牌 。

那么翡翠无事牌有什么寓意呢?适合哪些人佩戴呢?润祥今天将会为大家一一进行解答 。
翡翠无事牌的寓意
翡翠无事牌象征“平平安安 , 无事烦扰”因为无事牌通体无饰 , 无任何雕刻 , 所以也就寓意世事勿扰 。 根据佛教的教义 , “无即是有” , 翡翠无事(饰)牌没有任何装饰 , 表面上看好像什么都没有 , 但是却又好像包含了世间万物 , 充满了禅意 , 比起其他有雕刻样式的翡翠挂件来说 , 翡翠无事牌在意境上会更深远 。

翡翠无事牌适合什么人佩戴
1、适合女性佩戴
虽然无事牌表面没有任何花纹与雕刻作为装饰 , 但是这种大繁至简的风格更符合精品饰品的定位 。 最美的纹理恰恰就是翡翠天然形成的纹理 , 最美的雕刻恰恰就是最简单平实的线条 。 翡翠无事牌将这种化繁为简的风格发挥得淋漓尽致 。 而女性佩戴这种素雅的翡翠饰品 , 比起那些雕刻复杂的饰品更能凸显自身的知性美 , 所以 , 翡翠无事牌是较为适合女性佩戴的 。

2、适合老人佩戴
我们都知道无事牌象征着一种“平安无事”的寓意 , 因此 , 对于老人来说 , 无事牌这种平安无事 , 与世无争的心境是最适合老人的 。 无事牌仿佛是一位历经风雨 , 但却能泰然自若的老者 , 以平静祥和的心态来面对世事的变化 。 因此 , 翡翠无事牌拥有的这种寓意 , 是尤为适合老年人的 。

以上我们讲了翡翠雕件中的翡翠无事牌 , 当别的饰品都在追求复杂的雕工的时候 , 无事(饰)牌反其道而行之 , 给我们呈现出了一种素雅之美 , 无饰亦无事 。 其意境之深远 , 非平常之饰品所能及 。


    来源:(翡翠顾问小玥娅)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0423/0423259CP2021.html

    标题:钱币|翡翠无事牌有什么寓意?适合什么人佩戴?


    上一篇:君子兰长歪了怎么纠正

    下一篇:口红|不想被喊“大肚婆”?4种水果,女性忍住不吃就是赢,+1运动更好


    人文

    成都全搜索|干杯!啤酒节开幕 一起来畅饮

    阅读(28)

    北京联盟_本文原题 :干杯!啤酒节开幕 一起来畅饮 本文插图 成都全搜索新闻网(采访人员 李慧颖)8月3日报道国潮表演配上啤酒 , 烧烤 , 小龙虾……是你心中的完美夏夜吗?今晚 , 成都市政府携手青岛市政府联合举办的2020首届成都青岛啤酒节——“欢聚成...

    人文

    51-70万|2021款路虎发现5实车曝光!新增1.5T插混版本,更省油了

    阅读(15)

    硬汉粗犷的外表开端变得精细有型,仿佛不修容貌的大年夜叔忽然穿起了西装打起了领带,相对应的,这一代路虎发明5其实受到了不少市场争议,让本来的潜在客户难以接收。但其实袈溱花费者愈加寻求高品德的阶段,纯粹粗犷的硬派越野车生计空间越来越艰苦,路虎发...

    人文

    『』吉林二队:不一样的手,绘同一张蓝图

    阅读(21)

    一名住院患者在微博上写的“康复日记”,不仅被点赞1.5万次,还被央视消息播发。她们的双手固然粗拙不堪,甚至因经久佩带手套而过敏起了疹子,然则,这是世界上最暖和、最温柔的手。...