江苏龙网


首页 > 人文 >>

政审|名字“高大上”的岗位,听起来像公务员,内行人却说是临时工

『江苏龙网摘要:政审|名字“高大上”的岗位,听起来像公务员,内行人却说是临时工|求职|大学生|招聘』就单单需要倒班这一点,对女生来说,上晚班就是一个极大的挑战,而且还没有编制,只是一个临时工。因此,大学生在找工作的时候一定要慎重,想要获得编制,最好还是报考公务员...



按关键词阅读: 招聘 大学生 求职 政审

政审|名字“高大上”的岗位,听起来像公务员,内行人却说是临时工

文章图片

政审|名字“高大上”的岗位,听起来像公务员,内行人却说是临时工

文章图片

政审|名字“高大上”的岗位,听起来像公务员,内行人却说是临时工

文章图片

政审|名字“高大上”的岗位,听起来像公务员,内行人却说是临时工

文章图片

政审|名字“高大上”的岗位,听起来像公务员,内行人却说是临时工

\">
大学生因“就业压力大”的驱使 , 多数学生都会选择相对稳定的工作 , 公务员、事业单位就符合了学生们的要求 , 各项福利待遇也比较不错 。
但公考竞争激烈 , 想要成功上岸非常困难 。 但学生也不要寻求捷径 , 找工作需慎重 。 有些名字“高大上”的岗位 , 听起来像公务员 , 内行人却说是临时工 。

岗位名称好似公务员 , 实则却是“临时工” , 大学生找工作需慎重高速公路收费员
看起来高速公路收费员工作轻松 , 但平时的工作压力却不小 。 就单单需要倒班这一点 , 对女生来说 , 上晚班就是一个极大的挑战 , 而且还没有编制 , 只是一个临时工 。
因此 , 大学生在找工作的时候一定要慎重 , 想要获得编制 , 最好还是报考公务员或事业单位 。 并且要努力提升自己的能力 , 才能顺利上岸 。

协警
很多考生都觉得 , 只要身穿警服就有编制 , 其实并非如此 , 实现“警察”梦想获得事业编制没有错 , 但在找工作时要慎重 。
协警虽说身穿警服 , 但只是名字听起来好似公务员 , 实则却是与第三方公司签署合同的临时工 。 如果你是公安类专业的大学生 , 如果想要从事警察工作 , 最好还是参加公安联考 。

书记员
很多法学专业的学生 , 都希望在毕业后进入法院工作 。 但并非所有法院员工都是公务员 。 可能去过法院的学生都知道 , 有一个比较明显的位置上有“书记员”坐镇 。
他主要担任审判庭的办理和记录工作 。 虽说名字听起来“高大上”好似公务员 , 但总是事与愿违 。 不过 , 书记员的招聘门槛可不低 , 要达到本科及以上学历 , 还需具有英语四级证书 。

社工
谈到社区工作 , 很多人都会想到工作轻松、环境优异、福利待遇好 , 但并非所有社区工作人员都有编制 。 社工名字听起来像公务员 , 但内行人却说是临时工 。
而且社工的招聘条件也不低 , 但福利待遇基本可以与事业编制相媲美 , 休息时间也跟公务员的假期一样 。

公务员“新规定”出台 , 差额政审或将成为成功上岸“绊脚石”传统的公务员政审 , 能顺利进入政审环节的考生与预计招录的考生人数是一致的 。 比如 , 某个岗位计划招录4人 , 那么就会考试成绩排在前4名的考生进入政审环节 。
如果在这其中 , 如果有没有通过的 , 就会对第5名进行政审 。 不过差额政审中 , 参加政审的考生和招录人数的比例会在1:3或1:2 。

公务员岗位竞争大 , 掌握好技巧能增加上岸几率1、尽量避开只招收一个人的岗位
在公考当中 , 岗位报名人数的多少 , 是决定你成功上岸的难易程度 。 但有些限制条件比较多的岗位 , 反而报名人数不会太多 。
如果岗位限制的专业只有一个或工作经验等其他要求的话 , 那么如果你满足这个岗位报考条件的话 , 就可以选择 , 能增加公务员上岸几率 。

2、尽量选择限制条件高的岗位
公务员考试成功上岸“一半靠努力 , 一半靠运气” 。 如果某个公务员岗位只招收一个人的话 , 那么但凡考生中有一个学霸级别的人存在 , 你就只能被踩在脚下 。
其次 , 公务员面试通常都是按照1:3来确定面试人数 , 而且面试分数拉分比较大 。 招录人数每增加一个 , 面试人数就会多3倍 , 进入面试环节的机会就会增大 。

3、单位好比选择岗位更重要
很多考生在准备报考公务员时 , 都会在问某个岗位累不累?具体是做什么工作?但其实根本没必要 , 了解再多也不如亲身体验 。
【政审|名字“高大上”的岗位,听起来像公务员,内行人却说是临时工】在单位招聘中 , 一般哪个岗位有空缺就会以哪个岗位的名义去招聘 , 但成功录用后 , 会进行统一分配 。 因此 , 不论是什么岗位 , 只要是你中意的就可以 。


来源:(妍妍聊教育)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0417/041H5954D2021.html

标题:政审|名字“高大上”的岗位,听起来像公务员,内行人却说是临时工


上一篇:文玩|八种零基础文玩,很难买到假货,价格也比较亲民

下一篇:短发|四十岁女人最洋气短发,头发别留太长,这5款显气质,适合春天


生活

如何判断兰花值不值钱?

阅读(21)

2,苗情 苗情也很重要,下山苗,组培苗,激素苗,下山苗常见,一般没开花的不值钱,开花的也要看瓣形,花形,而一些组培苗也之前,组培苗现在主要组培一些名贵的兰花,比如绿云...

人文列表

万宁4个品牌多款产品亮相首届消博会

阅读(48)

归国华侨从南洋带回的优质罗布斯塔咖啡,经过几十年的精心培育,塑造了兴隆咖啡独特品味,蕴育了太阳河牌兴隆咖啡。正大集团以“传承与创新”为核心理念,以太阳河兴隆咖啡特...

人文列表

浪琴手表如何保养

阅读(22)

无论浪琴手表设计的怎么精密,但它只是一块手表,所以在日常生活中,浪琴手表多多少少都会出现一些问题,导致浪琴手表走时不准确,更为重要的是需要我们注意浪琴手表的保养,...

人文

金牛座|举止优雅,大方得体,比较迷人的星座女,让人很难抗拒

阅读(10)

本文插图 文 | 安 达 优雅的女生往往是令人着迷的 , 因为这多半代表着这个女生不仅有着良好的外形 , 更有着令人佩服的涵养 , 举手投足之间都大方得体 , 进退有度 , 比较有分寸感 , 这样的女生多半是让人难以抗拒的 , 让人不由自主地倾心 , 那么哪些...

人文

深圳商报■警惕!这些疫情传言,全都是假的!

阅读(21)

传言2无症状感染者会造成“二次疫情”本相:宁波疾控中间近日研究发明,大年夜个别程度来看,无症状感染者的传播效力约相当于确诊病例的三分之一;大年夜群体程度来看,由无症状感染者传播的病例占总发病人数构成比只有4.4%。中国疾控中间风行病学首席专家吴...

人文

想天外|有福报,才会有好运,运气好的人,干什么都顺

阅读(15)

记得当时出现了傲慢,傲慢自负年夜,本领没增长,性格是越来越大年夜了。对谁都不买账了,对引导不尊敬,看不起同事,看不起亲朋石友,似乎本身才是第一。有时一点鸡毛蒜皮的屁大年夜点小事,都要把别人批驳得一无可取,这个是严重造口业啊!记得有位前辈慈悲...