江苏龙网


首页 > 人文 >>

文玩|八种零基础文玩,很难买到假货,价格也比较亲民

『江苏龙网摘要:文玩|八种零基础文玩,很难买到假货,价格也比较亲民|菩提』和文玩核桃相比较的话,秋子的玩家心中的分类还是要低一些,不存在过度炒作的情况,每年流入文玩市场的秋子都是囤积卖不完的,价格一直处于一个低廉价位,商家根本不屑于造假...



按关键词阅读: 文玩 菩提

文玩|八种零基础文玩,很难买到假货,价格也比较亲民

文章图片

文玩|八种零基础文玩,很难买到假货,价格也比较亲民

文章图片

文玩|八种零基础文玩,很难买到假货,价格也比较亲民

文章图片

文玩|八种零基础文玩,很难买到假货,价格也比较亲民

文章图片

文玩|八种零基础文玩,很难买到假货,价格也比较亲民

有不少人喜欢文玩 , 却一直不敢去购买 , 原因也很简单 , 这一行水太深了 。 如果没有老玩家带着入行 , 只能一步步靠入坑来提升 。 其实在文玩圈也有无人造假的文玩 , 只要去市场上购买 , 基本上十个有八个都是真的 。 而下面的八种文玩 , 就算是不懂文玩的人去购买 , 也很难买到假货 。 !

一、手捻葫芦在文玩市场上 , 到处都是售卖文玩葫芦的摊位 , 这种文玩根本不存在造假 , 因为原材料很便宜 , 商家都是按斤进货 , 售卖也只不过是几块钱的小东西 。 玩家可以放心去购买 。 当然葫芦也有贵贱之分 , 如果买几百元或者上千元的葫芦 , 就需要玩家有一定的文玩知识了 。

二、秋子这种树籽类文玩每年产量都很大 , 秋子的产量也不小 。 和文玩核桃相比较的话 , 秋子的玩家心中的分类还是要低一些 , 不存在过度炒作的情况 , 每年流入文玩市场的秋子都是囤积卖不完的 , 价格一直处于一个低廉价位 , 商家根本不屑于造假 。

三、千眼菩提前几年千眼菩提最火的时候 , 确实有不少商家对它进行染色 , 制造出一种有颜色千眼菩提更值钱的情况 。 但现在这种文玩很少有人去玩了 , 商家见行情一般也懒得造假 。

【文玩|八种零基础文玩,很难买到假货,价格也比较亲民】如果作为刚刚入门的新手 , 花几块钱买个千眼菩提也是不错的选择 , 毕竟这种文玩上手简单 , 包浆变色都是比较快的 。
四、琉璃现在市面上被叫做琉璃的文玩 , 除了一些上百年的老琉璃外 , 其余的本质上就是人造玻璃 。 琉璃在最近几年成为仿造各种流行文玩的原材料 , 绿松石、南红、天珠等等 , 花几块钱就能买类似高端文玩的纺仿制品 , 在性价比上是相当不错的 。

五、象牙果象牙果是一种产量大、价格便宜的文玩 。 商家卖这种文玩也是走量的 , 没有必要用塑料对它造假 , 可能最后造假的成本都是象牙果的好几倍 。 所以玩家对于这种文玩可以放心去买 , 买到假货的几率太小了 。

六、红酸枝红酸枝家具目前已经属于仅次于小叶紫檀的名贵家具了 , 但家具归家具 , 红酸枝手串依旧在几十元上下浮动 。 毕竟现在一条小叶紫檀手串也不过在小百元 , 更不要说红酸枝手串了 。

当然红酸枝手串也是有一些造假的 , 但假货几率还是比较低的 , 那股酸香味道很难仿造出来 , 造假难度不比造假小叶紫檀小 。
七、黄杨木市面上卖的几十块钱的机雕黄杨木摆件 , 往往都是使用小叶黄杨为原材料的 , 价格要比其他黄杨木便宜的多 。 当然这种清香味道也不算差 , 花几十块钱买回去玩玩还是不错的 。

八、菩提根菩提根这几年很少在文玩市场上看见了 , 价格太便宜 , 这种文玩常常当做附属品赠送 , 比如买了一条小叶紫檀 , 商家很可能赠送一条菩提根手串 , 可见它成本也就在几十块左右 。

但菩提根玩出来的效果依旧很惊艳 , 盘玩几年后的开片效果不比星月菩提和百香籽差 。
上面介绍的这八种文玩 , 造假率比较低 , 刚入行的小白玩家买着也放心 , 要是这些文玩也能买到假货 , 说明玩家所处的城市文玩水平是真不行 。


    来源:(小张聊文玩)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0417/041H5954C2021.html

    标题:文玩|八种零基础文玩,很难买到假货,价格也比较亲民


    上一篇:减脂|想减肥的人,若是出现这4种迹象,说明正处于减脂期,脂肪在减少

    下一篇:政审|名字“高大上”的岗位,听起来像公务员,内行人却说是临时工


    生活

    如何判断兰花值不值钱?

    阅读(21)

    2,苗情 苗情也很重要,下山苗,组培苗,激素苗,下山苗常见,一般没开花的不值钱,开花的也要看瓣形,花形,而一些组培苗也之前,组培苗现在主要组培一些名贵的兰花,比如绿云...

    人文列表

    万宁4个品牌多款产品亮相首届消博会

    阅读(48)

    归国华侨从南洋带回的优质罗布斯塔咖啡,经过几十年的精心培育,塑造了兴隆咖啡独特品味,蕴育了太阳河牌兴隆咖啡。正大集团以“传承与创新”为核心理念,以太阳河兴隆咖啡特...

    人文列表

    浪琴手表如何保养

    阅读(22)

    无论浪琴手表设计的怎么精密,但它只是一块手表,所以在日常生活中,浪琴手表多多少少都会出现一些问题,导致浪琴手表走时不准确,更为重要的是需要我们注意浪琴手表的保养,...

    人文

    法拉利|富豪花上千万买豪车,却从来不洗车,背后原因令人感动

    阅读(35)

    在一些有钱人的眼里 , 有可能会花上上千万 , 只是为了买一辆普通的豪车而已 , 但是在我们普通人看来确实是相当另类的 , 有权的想法我们真的不能够理解 。 有一位富豪曾经花了上千万 , 只是买了一辆超级豪华的法拉利汽车 , 毕竟人家有钱想怎么花就怎么...

    人文

    爱莲商学院|6种人,可共谋大业(值得深交!)

    阅读(11)

    【二】不嫉妒你的长处又能容忍你的缺点你的长处,真心为你认为骄傲;你出缺点,不会是以而嫌弃你,而是真诚地提示你改良。如不雅不是原则问题,即使不改良也依然会与你交往。如许的人,解释是个与工资善的人,值得交往。...

    人文

    「」熬小米粥记住这些小技巧,粥色黄亮,味道香浓

    阅读(50)

    第二:在煮小米粥之前要将它浸泡一个晚上,如许可以让小米在煮之前就可以充分的接收水分,不仅煮粥可以用更短的时光将它煮熟了,并且如许小米异常轻易煮开花,个中的养分成分也更轻易出来。第三:煮小米粥的┞俘确姿势是开水下锅,大年夜火煮到水再一次开起来...

    人文

    美瞳■叮咚~您的美瞳种草清单到啦~

    阅读(48)

    本文插图 凌洛蓝:网红制造机复古优雅的海洋蓝 , 超有漫画少女感 , 上眼边缘黑色部分明显相比黎雾蓝更偏蓝 , 黎雾蓝偏灰一点~ 本文插图 幻海蓝:神秘海域蓝配双色镜片 , 完美过渡 , 超有有层次感 , 不挑瞳色的小直径混血瞳 。 本文插图 黎雾蓝:之前在...

    人文

    痘痘|怎样去除脸上的痘痘和痘印?怎么预防脸部长痘痘?

    阅读(33)

    2、面部按摩。肌肤自身恢复工作能力强,能够根据推拿推动肌肤新陈代谢,进一步推动肌肤的自身恢复。可以用指肚在有痘痕的位置上往返柔和地开展轻按推拿,协助肌肤更强的身体排毒,进而恢复肌肤上的痘痘和去除痘印。3、擦抹维他命C。维他命C有美白皮肤的功效,...