江苏龙网


首页 > 人文 >>

重庆3小伙相约去钓鱼,其中1人钓到一条大鱼,却反被鱼拉入水中

『江苏龙网摘要:重庆3小伙相约去钓鱼,其中1人钓到一条大鱼,却反被鱼拉入水中|』一个成年男子的力量应该不小了,为何会被一条鱼拉倒?难道是男子太瘦了,力量太小了,才被拖下水?怀着满腹疑问,我们一起来看看:1.鱼的力量有多大,是否能连人带杆拖下水?...



按关键词阅读: 阳台上

近日,重庆发生了一件奇葩事,3名小伙去钓鱼,其中1人的运气好,很快就有一条大鱼上钩,他赶紧去拉鱼竿,不料意外发生了,他不仅没有把鱼拉上来,反而自己被鱼拉了过去并摔倒在地,人一下子被拖到了水边。旁边2位朋友赶紧扑过来,拉住他的脚,他示意朋友们救杆,2位朋友也就放开了他,直接拉起了鱼竿,结果男子瞬间以“倒立”的方式掉入了水中。
重庆3小伙相约去钓鱼,其中1人钓到一条大鱼,却反被鱼拉入水中
文章插图
没想到这场“人鱼拔河比赛”,却是人输了,鱼赢了?看到这一幕,真是又惊喜又好笑,也有点怀疑这鱼得多大啊?一个个都被拖倒,让人难以置信。一个成年男子的力量应该不小了,为何会被一条鱼拉倒?难道是男子太瘦了,力量太小了,才被拖下水?怀着满腹疑问,我们一起来看看:
1.鱼的力量有多大,是否能连人带杆拖下水?
仔细回顾当时的场景,男子拉鱼,力不从心,摔倒在地,另外2人也上来帮忙拉鱼,费了很大的劲才将鱼竿拉了回来。
目测,仅凭一人的力量不足以拉起这条鱼,那么这条鱼究竟有多大呢?俗话说“一斤鱼十斤力”,其实,鱼的重量跟在水中的力量相差很大,特别是鱼在挣扎时,往往能爆发惊人的力量。
重庆3小伙相约去钓鱼,其中1人钓到一条大鱼,却反被鱼拉入水中
文章插图
通常情况下,鱼在水中的力量,是其重量的3倍。但是,挣扎中的大鱼,其力量更大,可达到其体重的6-10倍。一个成年人的臂力,大概就在30-60公斤左右,如果碰到20斤的大鱼,就需要60-200斤之间的拉力,才能拉起来,力气小的成年人根本就拉不过它。
况且,当时的情况比较突然,男子拉鱼的姿势不对,他很慌乱,根本没找到身体的支点,塘边还是斜坡,有力都不好使。再者,从鱼竿拉扯的弧度来说,几乎达到了极限,说明鱼的力量确实很大,被拖下水一点都不奇怪。
2.现实中钓到大鱼,要怎么做呢?
钓过鱼的人都知道,钓鱼最需要的是耐心,而拉鱼也需要耐心,不能操之过急。
大鱼上钩时,不要急着一把拉起,要适当遛鱼,否则鱼的瞬间挣扎,力量很大,可能会出现拉断鱼竿、脱钩的现象。遛鱼不但能够消耗鱼的力量,还可以让钓鱼者有充足的时间找好着力点,以防使不上力。
其次,还需要借助抄网或者其他捞鱼工具,鱼遛到水边时,要及时捞起来,否则一旦鱼拼死挣扎,这时就容易脱钩了。就像视频中这3人一样,如果直接拉起几十斤重的大鱼,几乎不可能。
现在正值春天,20来度的温度很适合钓鱼,但是也要注意安全。大鱼把人拉下水的事件,虽不常见,但确实存在,甚至有的人因此而失去了生命。
重庆3小伙相约去钓鱼,其中1人钓到一条大鱼,却反被鱼拉入水中
文章插图
重庆3小伙相约去钓鱼,其中1人钓到一条大鱼,却反被鱼拉入水中】那么生活中,钓鱼有哪些注意事项?
一是看天气,雨天最好不要垂钓,本身路滑,如果碰上大鱼,又舍不得丢杆,那就很危险了。二是结伴同行,钓鱼约上朋友是最好的方式,毕竟是水边,不管出现什么意外都好及时搭救。三是选好垂钓的位置,尽量选择地势平坦的地方,不要选择斜坡或者草丛,以免发生意外。
这3人虽说是在鱼塘钓鱼,但也要注意安全,如果确实拉不过大鱼,也可以选择弃杆,毕竟安全最重要。看来没点技能,还真不敢钓鱼啊?小伙子的力量该锻炼锻炼了。
大家认为这条鱼有多大呢?


    来源:(趣味社会学)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0417/041H5954A2021.html

    标题:重庆3小伙相约去钓鱼,其中1人钓到一条大鱼,却反被鱼拉入水中


    上一篇:家养君子兰,盆土里加点好东西,叶子油亮根还旺,轻松窜出3花剑

    下一篇:减脂|想减肥的人,若是出现这4种迹象,说明正处于减脂期,脂肪在减少


    生活

    苹果|苹果11被偷了,还被钓鱼告诉了开机密码

    阅读(50)

    ?Ω檬潜宦舻轿浜憾?质只?谐≌飧鑫恢谩H缓蠊?思阜种樱?拖允久挥姓飧鍪只??ㄎ徊坏搅耍琲d也退出登录了。我就给苹果官方打电话问了这个事,他那边说我应该是接到钓鱼电话...

    人文

    『金牛座』接近金牛座的方法:用诚实打动他们,用主动温暖他们

    阅读(18)

    不同的人在看待金牛座的时候 , 也会有着不同的评价 。 有些人觉得金牛座在生活中过于沉默寡言 , 性格也显得比较老实和憨厚 , 但是有些人就觉得金牛座的人比较抠门 , 在金钱方面显得斤斤计较 , 但无论是怎样的评价 , 其实都是属于金牛座其中的一部分性...

    人文

    金钟国|健身会让你越练越“虚”?金钟国:自律也要更加科学

    阅读(18)

    当初走近健身房的动机,并不是从喜爱开始的。小时候的他体弱多病,而自己的腰部更是受过伤,腰部力量差,导致整个身体的行动都非常的吃力,医生建议金钟国多去健身,来增强自己腰部肌肉的力量,从而改善自己的生活状态。可是自己都没有想到,健身这条路,一走...

    人文

    希希暖情感|“我赚钱回来就娶你为妻”女人别再傻了,不要一味相信男人的话!

    阅读(19)

    然则,如不雅碰到了一个差劲的汉子,那就会被当成备胎,就会被玩弄情感。同慌绫巧蒙就是如许的女人,工作很多年了,也谈过几回爱情,竟然还那么随便马虎信赖汉子。蒙蒙之前的几段爱情之所以都以分别了却,就是因为她太无邪,太纯真,太轻易信赖汉子。或许她如...

    人文

    『』车手战车:马特·沃克的 Pivot Switchblade 29

    阅读(10)

    【『』车手战车:马特·沃克的 Pivot Switchblade 29】 新西兰著名山地车手马特·沃克在Crankworx Rotorua山地车节上分别参加了Enduro、Air DH、DS(双人回环竞速) , 作为全能车手取得了不俗的成绩 , 在他的战车上有些独特有趣的设定 , 下面一起来看看吧...

    人文

    @清平乐:张贵妃连丧3女精神失常,临终前道出一秘密,王凯痛哭

    阅读(23)

    因为张妼晗天天捕风捉影,笃定是有人陷含羞的孩子,如斯让她变得精力掉常,还大年夜病了一场,不仅再无法生育,还不克不及侍寝,在她31岁的时刻因病离世临终前说出一个机密,让赵祯掉声苦楚,可以嗣魅张贵妃的逝世对赵祯来说是贰心坎最大年夜的痛,最后赵祯掉...

    人文

    |北京:初冬银杏美如画

    阅读(39)

    本文插图 本文插图 本文插图 本文插图 本文插图 本文插图 本文插图 【|北京:初冬银杏美如画】 本文插图 本文插图 本文插图 ***北京11月16日电 (采访人员翁奇羽)虽然北京已于11月初正式入冬 , 但秋色依然没有散去 。 三里屯东五街金黄的银杏与火红的枫叶交...