江苏龙网


首页 > 人文 >>

黄河|渔政黄河亮剑行动开始,可钓但不能完全幸免,其他的一律重罚

『江苏龙网摘要:黄河|渔政黄河亮剑行动开始,可钓但不能完全幸免,其他的一律重罚|非法捕捞』但是从长江十年禁捕政策出台之后,渔政部门逐渐意识到“商业垂钓”的危害性:以前上岸的渔民都去玩海竿阵、锚鱼、当泥鳅党了,虽然渔获没有下网来的那么快和多,但比起休闲垂...



按关键词阅读: 非法捕捞 黄河

黄河|渔政黄河亮剑行动开始,可钓但不能完全幸免,其他的一律重罚

文章图片

黄河|渔政黄河亮剑行动开始,可钓但不能完全幸免,其他的一律重罚

文章图片

黄河|渔政黄河亮剑行动开始,可钓但不能完全幸免,其他的一律重罚

文章图片


“中国渔政亮剑2021”可以说已经开始了一段时间(连续三年) , 从最近一段时间的执行力度来看效果卓著:非法捕捞的少了、中国几条主要干流下网电鱼的极少(至少白天如此)、处罚力度加大了、经营性垂钓的虽然没有绝迹但已经没有那么明目张胆了 , 最重要的是:拨打渔政电话有人接且会大概率会出警执法了!
中国渔政亮剑行动
对于我们钓鱼人来说:管理得越严格的地方钓获的鱼儿越多 , 越是管制经营性捕捞与资源越是丰富 。 所以说这是一个利好 , 蓑笠哥其实不太理解为何有钓鱼人反对这项行动 , 可能是一些用海竿阵、锚鱼党、泥鳅党们以钓鱼为生的人吧 , 断了财路以后还怎么一次钓数百斤?至少休闲垂钓者应该是举双手赞成:没有下网的和电鱼的 , 有哪个钓鱼人不喜欢这样的垂钓环境 。
查获非法捕捞
亮剑行动对垂钓行为宽容
这项行动的主要目标是:非法下网捕捞和非法电鱼 , 在前些年的这项行动中可以说完全不管垂钓行为 。 但是从长江十年禁捕政策出台之后 , 渔政部门逐渐意识到“商业垂钓”的危害性:以前上岸的渔民都去玩海竿阵、锚鱼、当泥鳅党了 , 虽然渔获没有下网来的那么快和多 , 但比起休闲垂钓来要强数倍甚至数十倍不止!
只要你不是采用被明文规定严格禁止且顶格处罚的几种垂钓方式 , 一般诸如双钩、路亚、两根手竿基本都是劝离或者驱离 , 目前来看采用双钩钓鱼被罚款的极少 , 占比不足2%且最多也就是罚款200 , 更多的是批评加普法教育 。 对比去下网、电鱼、海竿阵、锚鱼、泥鳅党来说这点处罚不痛不痒 , 要知道锚鱼的是罚款两千起步 , 今年已经有数人被罚款5000以上甚至有人被拘役三个月 , 拘留几天的就更普遍了 。
使用禁用渔具和钓法也会被罚
【黄河|渔政黄河亮剑行动开始,可钓但不能完全幸免,其他的一律重罚】合法合规在非禁钓地点完全不管
合法合规听起来很复杂 , 事实上很简单:一竿一线一钩 , 你只要用手竿、单钩通线垂钓没有人会管你 , 执法人员来后你按照要求把钩子提出水面给他看一看他直接就走了 。 你可千万不要等他走之后再使用双钩 , 虽说今天检查之后不会再来但是第二天大概率会来的 。
非禁钓地点也不复杂:原则上来讲 , 只要附近500米之内没有立牌子的你就可以下竿 。 但是如果实在市区的沿河步行路段、保护鱼种繁育基地附近、高压线下、桥下两边一定范围、流水很急的地方、公园、学校附近这些地方就算没有立牌子也是不让钓鱼的 。 最安全就是去郊区 , 开车几十公里出去一般都是允许垂钓的地方 , 除非是有爆护鱼类的地方 。
非禁钓地点完全不管
积极配合亮剑行动执法
亮剑行动的执法主体并非只有渔政 , 水利、公安也有执法义务和执法权力 。 但是不管执法部门有多少 , 都会有一些“执法盲区” , 总有一些心存侥幸的人趁着晚上、偏僻地方下网电鱼 。 这些地方执法部门不容易发现非法捕捞的人 , 但是我们钓鱼人却是很容易发现 , 如果发现后你可以直接拨打:110举报 , 并拍照保留好证据 。
手抛网也是禁用渔具
长此以往 , 形成警民合作的氛围 , 钓鱼人在“渔业资源恢复”中起到了重要的作用之后 , 以后不管如何严格 , 休闲垂钓一定会被允许 。 因为亮剑行动的目的就是:恢复渔业资源 , 钓鱼人能钓到多少鱼?你举报抓获一次比得上数十个钓鱼人的渔获 。
尤其是捕捞式垂钓的人(泥鳅党、闷虾党、船钓、海竿阵、锚鱼党) , 一定要举报!现在如此严峻的野钓形式基本就是被他们破坏的:钓那么多鱼让我们普通钓鱼人背锅(以为谁都能一次出钓那么多) , 非法垂钓导致政策越收越紧!
最重要的是:我们钓鱼人自己也要规范自己的行为 , 主动收拾自己制造的垃圾(很多地方因为满地垃圾不让钓鱼) , 渔获留大放小 , 鱼儿繁殖期可以不用带渔获或者把怀卵的母鱼放流 。 它让你开心 , 你也让它开心 , 放它下去也可能让别的钓友开心 , 它生了小鱼之后有更多的人开心!


来源:(钓鱼蓑笠哥)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0414/04142594a32021.html

标题:黄河|渔政黄河亮剑行动开始,可钓但不能完全幸免,其他的一律重罚


上一篇:荷花|哪一年份的荷花五角最值钱

下一篇:穿衣搭配|何超琼换造型 印花长裙配短发 优雅又干练 财商情商双一流


人文

「」肿瘤增大一定是疾病进展了吗?

阅读(24)

假性进展是在免疫治疗过程中产生的一种特别现象。今朝在不合粮髦中均有报道,但产生率在10%以下。部分患者在接收免疫治疗后,CT扫描会看到“肿瘤变大年夜”,但如不雅保持持续用药,一段时光后再复查CT会发明治疗起效了,肿瘤逐渐缩小甚至消掉,这种现象就称...

人文

孩子|宝宝秋天易夜醒,怎么办?试试3个安神方

阅读(13)

按理说,孩子心智稚嫩单纯,身体健康的情况下,一般都能拥有名副其实的“婴儿般的睡眠”,一觉睡到大天亮。|但不少家长却发现,最近宝宝不仅没有“秋乏嗜睡”,反而越临近睡点越精神,躺在床上跟烙饼似的,翻来翻去睡不着。|有时即使睡着了,半夜也依然易醒,...

人文

新华网|夜游绿博园 且赏别样美

阅读(14)

夜幕降临,多彩灯光覆盖下的绿博园如梦似幻,古色古喷鼻的中式园林、绚丽多彩的千米画廊……夜游绿博园,您将发明她的另一种美。除了残暴能干标夜景,绿博园的声光电音乐喷泉也在“绿博之夜”晃荡时代全新表态,成为一大年夜看点。晚上8时,音乐乍起,错落有...

人文

爱卡汽车|溯源情怀 追忆那些经典的大众“瓦罐”

阅读(18)

大众CC猎装版的发布再次激起了国内车迷对“瓦罐儿”的热议 , 这些谈资既包含了始于桑塔纳旅行的情怀故事 , 同时也不乏对其功能美学的交口称赞 。 实际上 , 在我们看来小众的旅行车早在60年代就已风靡欧洲 , 在漫长的历史长河中 , 它的魅力更是逐渐升温...

人文

二更视频|征集|你有没有藏着一条没发出去的消息?

阅读(47)

傍晚下班在路边等车的时刻,看到一个穿牛仔衫的高瘦背影特别像你,我不自知地喊出了你的名字。不知道你如今过得怎么样?晚饭吃的什么?我很想你。祝你幸福。你有没有过如许的时刻,在给或人的对话框里输入一大年夜堆文字,最后把消息一键删除,改成寥寥几句无...