江苏龙网


首页 > 人文 >>

寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放

『江苏龙网摘要:寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放|高薪|空气清新|卧室|值得|花花』作为一种冬季花卉,蟹爪兰是很值得我们养护的一个品种。它观赏价值高,摆放在室内很鲜艳美丽。所以因为这一点,花友们也比较喜爱它。但仔细的人会考虑到,今年的冬季比往年要...



按关键词阅读: 花花

寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放!
文/盆栽小栈
蟹爪兰养护得当的话,现在就能开花了。最迟的话,2月份就能开花。作为一种冬季花卉,蟹爪兰是很值得我们养护的一个品种。它观赏价值高,摆放在室内很鲜艳美丽。所以因为这一点,花友们也比较喜爱它。但仔细的人会考虑到,今年的冬季比往年要冷,虽然蟹爪兰在室内养护,但还是担心养不好不开花。确实是这样,即使在室内养护它,外界越是寒冷,室内就越是干燥。不过,寒冬里的蟹爪兰,要想花儿持续绽放,也不难!牢记总结的这4点即可!

寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放
文章插图

1、温度要足够精准
蟹爪兰是比较“矫情”的,尤其是在温度上。蟹爪兰的正常生长温度与它的开花温度,并不一样。这也给养护它的花友们出了难题。其实呢,只要我们把温度把控精准些,蟹爪兰就能够生长加速,快速开花。此花的生长适宜温度,要在10摄氏度以上。28摄氏度以下。不在这个范围,它就会黄叶和落花落蕾。而蟹爪兰的开花温度,则要更准确,在10摄氏度到15摄氏度之间,是它花芽分化最快的温度区间。

寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放
文章插图

2、施肥别落下
很多人以为冬季里的蟹爪兰是不需要施肥的。其实在冬季,花卉处于半休眠期和休眠期的品种,是不能施肥的。而蟹爪兰在这个季节是生长旺季。所以花卉肥料必须要跟上。给蟹爪兰施肥,有很大讲究。如果你的蟹爪兰盆栽至今仍然没有开花,则需要将氮肥和磷钾肥混合使用。如果已经开始窜花苞了,那就得停止氮肥,改成清一色的磷钾肥。因为后者可以让花芽分化,促进花期的延长。

寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放
文章插图

3、浇水宁湿勿干
蟹爪兰作为喜水的花卉,它要求土壤环境尽量湿润一些。在日常养护的过程中,如果浇水不够勤快,或者是浇不透的话,都会对蟹爪兰造成影响。反之,如果保证花盆的土壤湿润,那就会利于它的生长和健壮。因此在养护浇水的时候,一定要遵循宁湿勿干的原则。如果按照浇水频率来说的话,每周要浇一次水。除此之外,冬季室内过于干燥,空气湿度太小。所以需要多喷洒水分到花盆周围。

寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放
文章插图

4、多注意通风环境
养过蟹爪兰的花友知道,不论是叶片还是花苞,它都是比较稠密的。所以一定要注意通风问题。冬天外界寒冷,我们的室内很少开窗户。这样空气不流通,也会造成蟹爪兰落花落蕾。所以这一点希望花友们不要忽视。不过这里说的通风,是指的自然风,而不是室内的循环风。所以有些花友将花盆挪动到空气净化器或者是空调一旁的做法是错误的。
养护蟹爪兰,除了要抓住上面的4点不放外,还要记得常让它晒晒太阳。冬季的太阳光不会对蟹爪兰造成伤害,反而能够对花期的延长有很大促进作用。
寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放】关于蟹爪兰的内容,就分享到这里了。感谢花友们阅读,我们下一期再见!


    来源:(白梅生活)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0412/0412259442H021.html

    标题:寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放


    上一篇:关于多肉拼盘,4个要点不能忘,不然很难养好

    下一篇:几天不打扫,密闭屋子就会出现很多“毛毛”,这到底是怎么回事?


    生活

    苹果|苹果11被偷了,还被钓鱼告诉了开机密码

    阅读(50)

    ?Ω檬潜宦舻轿浜憾?质只?谐≌飧鑫恢谩H缓蠊?思阜种樱?拖允久挥姓飧鍪只??ㄎ徊坏搅耍琲d也退出登录了。我就给苹果官方打电话问了这个事,他那边说我应该是接到钓鱼电话...

    人文

    |腰疼?腿疼?老腰突?麦麸+食醋,腰间盘突出不再有!

    阅读(49)

    3、情况身分:风、严寒、潮湿等外部情况。腰椎间盘凸起的症状竽暌剐哪些?1、当腰部后伸的时刻,凸起物就会增大年夜,并且黄韧带皱褶向前凸起,如许就会形成前后挤压神经根,大年夜而惹起苦楚。因而说苦楚限制了脊柱的晃荡。腰疼是最为多见的腰椎病症状表示了...

    人文

    境外2020年6月14日广东省新冠肺炎疫情情况

    阅读(30)

    广东省新冠肺炎疫情情况6月13日0-24时,全省新增境外输入确诊病例17例,均为广州申报,个中14例来自孟加拉国,3例来自印度,均在入境港口发明,入境后即被隔离不雅察。新增4例境外输入无症状感染者,均为广州申报,个中3例来自孟加拉国,1例来自埃及,均在入...

    人文

    #王菲#活久见!王菲与周迅同框跳舞,“老年迪斯科”嗨翻全场

    阅读(27)

    北京联盟_本文原题 :活久见!王菲与周迅同框跳舞 , “老年迪斯科”嗨翻全场 新年伊始 , 王菲、李亚鹏、窦靖童、周迅等人参加了嫣然天使基金举办的新年派对 , 从现场的视频来看王菲等人玩得非常开心 , 一向高冷的天后现场好像年轻了30岁一样 , 成为全场...

    人文

    【小小的大鱼】仍未放弃,5月初,还想与前任复合的4星座,终得到爱的回应双鱼座天秤座摩羯座天蝎座

    阅读(32)

    他们认为,分别的原因,既然是因为生活的阻拦,那么只要解决了难题,两小我就还有再在一路的可能。所以,双鱼座一向在尽力地对前任付出,居心肠想挽回曾经的爱情。仍未放弃,5月初,还想与前任复合的双鱼座,终获得爱的回应。在5月初,双鱼座对前任的爱照样像...

    人文

    『』学魔女赵伊瑞穿搭,小个子的福利

    阅读(15)

    下面这身穿搭小清爽带着一丝丝的帅气,黑色小西装搭黑底白点连衣裙,色彩简约而调和,金多美独有的气质配上多了点惊艳感。plmm们还不学起来?爱好这种穿搭的集美们,记得收藏点赞哦。...