江苏龙网


首页 > 人文 >>

饵料|春钓滩,选钓位的时候不注意这几点,再好的饵料,也只能空手而归

『江苏龙网摘要:饵料|春钓滩,选钓位的时候不注意这几点,再好的饵料,也只能空手而归|深水区』?暇勾旱鎏裁矗??牵?腿缤?衔乃?觯?蛭?乩淼牟钜煨裕?皇撬?械奶玻?寄苡泻糜婊瘢?敲矗?亲芙岬牡鲇憧诰饔写砦竺矗?/p>答案自然是否定的,钓鱼的口诀,尤其是流传已久的...



按关键词阅读: 饵料 深水区

饵料|春钓滩,选钓位的时候不注意这几点,再好的饵料,也只能空手而归

文章图片

饵料|春钓滩,选钓位的时候不注意这几点,再好的饵料,也只能空手而归

文章图片

饵料|春钓滩,选钓位的时候不注意这几点,再好的饵料,也只能空手而归

文章图片



中国地幅广阔 , 从南到北 , 气温、水温的温度差异非常大 , 即便是快要入夏 , 北方和南方的绝对温差十几度二十几度都不奇怪 。
因此 , 同样的钓鱼套路 , 适用于北方 , 未必适用于南方 , 所以钓友们口口相传的钓鱼口诀 , 总是有的地方好使 , 有的地方完全不靠谱 。

现在马上就要入夏 , 但是钓滩依然是钓友们的首选 , 毕竟春钓滩么 , 但是 , 就如同上文所述 , 因为地理的差异性 , 不是所有的滩 , 都能有好渔获 , 那么 , 是总结的钓鱼口诀有错误么?
答案自然是否定的 , 钓鱼的口诀 , 尤其是流传已久的钓鱼口诀 , 无不是经过前辈钓友们的实战 , 总结归纳而出的 , 仅就春钓滩而言 , 以下这几点 , 都是看似不起眼 , 却是能直接影响渔获的因素 。

一、浅滩周围的环境要安静、钓点附近的障碍物要多
所有的淡水鱼 , 胆子都不大 , 在春季 , 滩涂、浅水区域 , 因为日照、地温的影响 , 水温较高 , 容易滋生水藻、水草 , 吸引鱼群觅食 , 这也是春钓滩的本意 , 不用刻意打窝 , 就有很好的诱聚效果 。

但是 , 淡水鱼的习性就是警惕性高 , 胆子小 , 而浅水、滩涂 , 却又是最容易引起鱼群警惕性的区域 。不管在哪个季节垂钓 , 最好的钓点之一 , 必然有深浅水交汇处 , 原因就在于此 , 因为深浅水交汇处 , 能随时让受惊吓的鱼群逃窜到深水区 。
提炼一下 , 就是不管什么样的钓点 , 一定要让鱼群感到安全 , 而春季的鱼群 , 多会在浅水、滩涂觅食 , 对安全性的要求 , 更是不低 。
所以 , 我们在选择钓点的时候 , 往往会选择障碍物较多 , 如多石堆、多草丛 , 因为障碍物多 , 便于躲藏 。
同时 , 环境安静 , 也是一个重要因素 , 越是嘈杂的区域 , 鱼群越不会在滩涂、浅水区域游曳 。

二、水域温度一定要尽可能稳定
按理说 , 只要有昼夜交替 , 水温就必然会发生较大的变化 , 而我们钓滩涂 , 主要是也是利用鱼群的趋温特性 。
所以 , 在春钓时 , 同样的钓点 , 头次去 , 连杆爆护 , 第二次、第三次去 , 别说鱼口 , 浮漂纹丝不动一整天都不稀罕 。
但是 , 就如同钓友们吐槽的一样 , 只有天气、钓点在挑我们 , 哪有我们挑刺的份 , 但是 , 在春季钓滩的时候 , 尽量选择温度变化不大的日子出钓 。
比如连续的晴天、连续的阴天 , 切忌头天晴 , 第二天阴 , 亦或者隔天会有降温、降雨等情况的日子出钓 , 否则即便是头一次来有不错的渔获 , 下次再来 , 也必然空军 。

三、钓滩不等于钓浅 , 要么有纵深 , 要么有坡度才是好钓点
什么是滩 , 现在很难给出一个统一而精准的说法 , 但是钓点水位不太深 , 这勉强可以算是一个共识 。
但是 , 钓滩肯定不能等同于钓浅 , 毕竟浅水不藏大鱼 , 水深30~50厘米 , 肯定会有鱼 , 但是肯定不会有大鱼 , 即便是个头稍大一些的鲫鱼也不太可能 。
但是 , 之所以强调这一点 , 还是要看钓点的情况再具体分析 , 要么钓点有足够的纵深 , 也就是滩涂水域 , 距离钓位十几米水深变化始终不大 , 这样即便是体型较大的鱼 , 也会适应这种浅水的特点 。
要么 , 浅水区域到深水区的坡度比较大 , 换而言之 , 鱼群很容易从浅水区逃窜到深水区 , 所以钓滩不等同于钓浅 , 但是钓点的水底情况 , 一定要有纵深或者坡度 。
【饵料|春钓滩,选钓位的时候不注意这几点,再好的饵料,也只能空手而归】
钓鱼这个事情并不难 , 门槛之低 , 也就比散步、跑步略高一点 , 但是 , 想要钓好鱼 , 尤其是想要在天气多变的春季钓好鱼 , 却是非常不容易的一件事 , 所以 , 钓滩这个事 , 只要注意以上三点 , 想要有渔获并不难 , 但是 , 想要连杆爆护 , 还是需要多下功夫 。


    来源:(愚者论渔)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0412/041225943c2021.html

    标题:饵料|春钓滩,选钓位的时候不注意这几点,再好的饵料,也只能空手而归


    上一篇:失眠|又一“冷门”职业出现,按小时收费,却有上亿人“享受”这一服务

    下一篇:|女面试官:什么水永远用不完?小伙羞涩回答2个字,当场被录取


    生活

    如何判断兰花值不值钱?

    阅读(21)

    2,苗情 苗情也很重要,下山苗,组培苗,激素苗,下山苗常见,一般没开花的不值钱,开花的也要看瓣形,花形,而一些组培苗也之前,组培苗现在主要组培一些名贵的兰花,比如绿云...

    人文列表

    万宁4个品牌多款产品亮相首届消博会

    阅读(48)

    归国华侨从南洋带回的优质罗布斯塔咖啡,经过几十年的精心培育,塑造了兴隆咖啡独特品味,蕴育了太阳河牌兴隆咖啡。正大集团以“传承与创新”为核心理念,以太阳河兴隆咖啡特...

    人文列表

    浪琴手表如何保养

    阅读(22)

    无论浪琴手表设计的怎么精密,但它只是一块手表,所以在日常生活中,浪琴手表多多少少都会出现一些问题,导致浪琴手表走时不准确,更为重要的是需要我们注意浪琴手表的保养,...

    人文

    「」在疫情面前,生命是多么的脆弱啊

    阅读(47)

    时至今日 , 已确定的死亡人数已达3140人 , 尽管治愈率很高 , 但还是有很多的亲人 , 朋友 , 天使们离开我们了 , 面对这场病毒 , 我们很被动 , 有很多人总是存在侥幸心理 , 不可能传染给我 。可意外就是那么悄悄到来 。 在未知的病毒面前 , 生命脆弱...

    人文

    晴天情感小铺|直男、渣男、妈宝男,哪个更可怕?那些嫁过去的女孩最后过得怎样

    阅读(27)

    明明过日子的昵嘟口儿,本身就话苄很多不雅念上的冲突,父母再介入进来,就会造成更多的抵触。01我为你掏心掏肺,你却竽暌估远对我有所保存我闺蜜莎莎三十了还没有娶亲,一方面是她家前提差,另一方面是想找个爱本身又懂体谅的男同伙,直到熟悉了如今的老公。...

    人文

    节日|向父亲致敬!

    阅读(24)

    北京联盟_本文原题 :向父亲致敬! 本文插图 我在努力长大 请您慢慢变老 【节日|向父亲致敬!】 祝您节日快乐......

    人文

    乐艺会|大哉晋祠:圣母殿、唐叔虞祠与鱼沼飞梁上篇

    阅读(14)

    晋祠是集中国古代祭奠建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的独一而名贵的汗青文化遗产,也是建筑、园林、雕刻艺术中间。难老泉、侍女像、圣母像被誉为“晋祠三绝”。圣母殿“圣母殿”是晋祠楹联匾额最集中的处所,共有楹联10副、匾额16快。前廊正中所悬匾...

    人文

    青城食事药闻来生 我还想做妈妈的风筝

    阅读(45)

    现为内蒙古、乌兰察布市、察右后旗诗词学会会员。乡⒚?读,酷爱诗词散文,闲暇涂鸦。作品《七律·三八节感怀(新韵)》荣获内蒙古“昭君文化杯”全区首届正北方诗词二等奖。部分作品散见于处所平台微刊杂志。文/路社萍曾经我是远飞的风筝妈妈是挂念的线绳...