江苏龙网


首页 > 人文 >>

|愕然的老王

『江苏龙网摘要:|愕然的老王|』老王和几个男同学就去了钓鱼。期间老王看到李婵娟也来了。习惯性的叫老王把钓到鱼给她。老王本想答应,可是先前他们已经说好这次钓到的鱼给其中一个男同学,老王不想失信,也...



按关键词阅读:

|愕然的老王

老王读高一的时候 , 班上有个姑娘叫李婵娟 , 长发飘飘 , 长得非常漂亮 。 李婵娟成绩一般 , 老王那时候还是小王 , 成绩非常好 。 受老师教育影响 , 老王不敢和李婵娟多说话 , 怕李婵娟影响学习 。

老王学校不远处有条河 , 有一段时间 , 老王迷上了钓鱼 。 说来也巧 , 那段时间李婵娟也迷上了钓鱼 。 那时候读书只有礼拜六下午才可以休息 , 老王就是那段时间去钓鱼的 。 李婵娟也是那时候去钓鱼 。 于是每周六下午 , 李婵娟都会拉着老王去钓鱼 。 当然诱饵啥的都是老王包了 , 李婵娟说老王是她的马仔 , 买诱饵是应该的 , 钓到的鱼当然也是李婵娟的 , 按李婵娟的话说 , 小弟孝敬老大是应该的 。 当然老王只是迷恋钓鱼的过程 , 钓到鱼他也不会煮 , 索性就算了 。这种事情持续到了高三 , 有一次 , 老王对李婵娟说:“高考快要来了 , 现在老师们布置的作业越来越多 , 我家里人也总希望我考好点 , 我以后就不去钓鱼了 。 ”李婵娟听了沉默很久 , 后来就没找老王钓鱼 。
后来高考结束了 , 有段时间成绩没出来 , 正是学生们疯玩的时候 。 老王和几个男同学就去了钓鱼 。 期间老王看到李婵娟也来了 。 习惯性的叫老王把钓到鱼给她 。 老王本想答应 , 可是先前他们已经说好这次钓到的鱼给其中一个男同学 , 老王不想失信 , 也不好意思给李婵娟 , 就没答应她 。 李婵娟没说什么笑了笑自己钓鱼 。
那天老王他们似乎运气爆棚 , 钓了不少鱼 , 老王本来打算给一些李婵娟 , 话到嘴边 , 终究没有说出口 。
【|愕然的老王】后来就大家就各奔东西了 。 老王考上了北京的大学 , 李婵娟去外省读了一个大专 , 他们就再也没有见过面 。 那些关于李婵娟的记忆就渐渐在时光中远去 。
前些年高中毕业十周年聚会 , 老王又见到了李婵娟 。 和高中时的校服姑娘不一样 , 她变得更有气质了 。 李婵娟和老王打了招呼 , 同时笑着问老王 , 高中毕业后还钓鱼吗 。
老王被问得不知所措 , 支支吾吾地说 , 读大学后就没有钓鱼了 , 北京没有鱼 。 李婵娟突然说:“我读大学每年放假回家都去钓鱼 , 现在也不钓了 。 ”
老王愕然!


    来源:(隔壁老王故事汇)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0410/041025941R2021.html

    标题:|愕然的老王


    上一篇:翡翠|精品赏析:一款翡翠摆件卖了500多万,你知道为什么这么贵吗?

    下一篇:运动|瘦身短袖配百褶裙,再加上一双小皮鞋,让春天不再单调


    生活

    苹果|苹果11被偷了,还被钓鱼告诉了开机密码

    阅读(50)

    ?Ω檬潜宦舻轿浜憾?质只?谐≌飧鑫恢谩H缓蠊?思阜种樱?拖允久挥姓飧鍪只??ㄎ徊坏搅耍琲d也退出登录了。我就给苹果官方打电话问了这个事,他那边说我应该是接到钓鱼电话...

    人文列表

    褙子|“出圈”的汉服,我不敢穿出门

    阅读(44)

    在国风潮流的影响下,汉服尤其“出圈”。很多年之前,在街上看到穿着汉服、仙气飘飘的小姐姐时,大家会以为是演员在拍戏;当汉服成为一种小众爱好后,人们见到穿着汉服的人会...

    人文

    星了个星座|习惯把善良放在心里,只喜欢做,不喜欢说的四大生肖

    阅读(30)

    北京联盟_本文原题 :习惯把善良放在心里 , 只喜欢做 , 不喜欢说的四大生肖 行动派与嘴炮派是两个羡慕的对比 , 行动派的人往往非常的受人欢迎 , 非常的受大家喜爱 , 但嘴炮派就非常的惹人烦了 , 总是光说不做 , 不像下面这几个生肖 , 习惯把善良放在...

    人文

    养车|为什么跑完高速后,总感觉车子变得好开了?原来不是错觉

    阅读(27)

    汽车作为一个大众消费品价格也是越来越低 , 如今小几万就可以购买一台车 。 不过大多数人买车都会根据自己的经济实力来买 , 所以说不管是什么价位的汽车 , 车主都会比较爱惜 。 但是很多人爱惜的方式有点特别 , 比如新车不敢开快了怕伤车 。 实际上汽车...

    人文

    MPV|平行进口塞纳3.5L 20款最全配置各版本售价明细

    阅读(42)

    【MPV|平行进口塞纳3.5L 20款最全配置各版本售价明细】 2020款塞纳是丰田品牌旗下的一款车 , 但出生地不在日本 , 而是在美国 。 这款车是由于在90年代 , 北美国民经常全家出游 , 喜欢选用大空间、大尺寸旅行车 , 于是丰田就专门针对北美市场开发出了丰...

    人文

    环渤海文化|【专栏诗人】《芒种》文/骆驼 (河北)

    阅读(15)

    北京联盟_本文原题 :【专栏诗人】《芒种》文/骆驼 (河北) 总第(3189)期 ||总编:觉斓||主编:铁骑 本文插图 原创诗歌||配图: 网络 本文插图 芒种 文/骆驼 应该认真收藏这份热辣 反舌止声 。 总感觉有些如鲠在喉 也许 , 是在等着炸响一次雷声 雷...

    人文

    「趣头条」一款宜家宜商的皮卡车 给大家分享一下用车心得

    阅读(44)

    长安凯程F70 2020款 2.5T柴油两驱豪华版国V标轴JE4D25Q5A 购买地:湖南 购买日期:2020-03 裸车购买价10.78万 车主油耗8.1L/100km 目前行驶532km 最满意 车身看起来非常大气 , 看到这个车子第一眼就被它的颜值惊艳到了 大嘴造型的前脸设计突显出了皮卡车的...