江苏龙网


首页 > 人文 >>

海珠:“文明来敲门”,创建齐参与

『江苏龙网摘要:海珠:“文明来敲门”,创建齐参与|』8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。 南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一...



按关键词阅读:

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式如期举行 。
南都采访人员了解到 , 启动仪式后 , 广州地区创建办将会同有关部门深入辖区内入户宣传 , 进一步提高广州市文明城市创建宣传影响力 , 提升市民安全感、政法工作满意度和文明创建知晓率、满意度 。
作为活动主会场 , 海珠区建立起5支负责任、有热心、熟民情的文明宣传队 。 接受授旗后 , 文明宣传队将开展“文明来敲门”入户宣传活动 。 他们还承诺为居民送志愿服务到家 , 例如维修家电、提供政策解读、义诊等等 , 非常贴心 。
海珠:“文明来敲门”,创建齐参与
文章图片

8月15日上午 , “文明在身边 , 创建齐参与”争创第六届全国文明城市——广州市新时代文明实践 “绿色生活”主题月活动暨全市社区宣传活动启动仪式在海珠区丽影广场举行 。 受访者供图
全城联动 , 文明创建齐参与
在活动启动仪式主会场——海珠区赤岗街丽影广场 , 活动主办方设置了精彩内容邀请市民齐参与 , 咨询政策、写文明留言、答题闯关、拍照打卡…… 。 此次活动最大的一个亮点是“全城联动、全城直播” 。 市民通过主会场的大屏幕和新花城APP可以看到其他各区分会场活动现场 。
活动主会场 , 广州近30家企业代表进行文明企业联盟签约仪式 , 并设立文明消费示范区 , 将诚信服务 , 便民惠民消费带到市民身边 。 文明企业联盟代表承诺诚信经营 , 积极承担社会责任 , 提供优质服务 , 将发挥示范引领作用 , 带动更多市民群众积极参与、热情支持创建全国文明城市工作 。
海珠:“文明来敲门”,创建齐参与
文章图片

30家企业代表进行文明企业联盟签约仪式 , 并设立文明消费示范区 。 受访者供图
海珠区新时代文明实践中心精心设计了互动区域 , 市民进入会场内扫描微社区e家通街道号领取入场门票后 , 在主会场内设立的文明创建宣传区、文明生活示范区、文明企业消费示范区以及文明游戏互动区等进行互动 , 参与文明知识闯关答题 , 集齐12个社会主义核心价值观邮戳 , 即可参与现场抽奖 。 现场还设有文明邮筒 , 市民通过明信片打印机自制明信片 , 写上文明寄语后投到邮筒里 , 给文明的自己或者亲朋好友寄出了文明明信片 。
海珠:“文明来敲门”,创建齐参与
文章图片

活动现场 , 主办方设置了丰富的活动吸引市民参与 。 受访者供图 。
“文明来敲门” , 海珠把文明宣传送到家
入户宣传走访是深入市民 , 了解市民诉求的重要途径 , 近年来 , 海珠区通过入户宣传 , 了解民情 , 回应市民诉求 , 大力实施“惠民、便民、育民、亲民”四大工程 。 “老旧小区”换新颜、更换楼灯让温暖照进百姓心房、快递小哥变“文明宣传员”、“幸福﹒家”回应困难青少年学习成长需求、志愿服务在海珠区蔚然成风 , 群众都能真正感受到了来自文明城市创建的实惠 , 幸福指数不断攀升 。
今年83岁的陈伯至今还对入户走访记忆犹新 。 “那次 , 社区书记带着两个干部来的 , 和我唠了半天呢 。 当时我就提出来了 , 我家前边那个小广场挺好 , 我们附近上岁数的老人都喜欢到那儿一边健身 , 一边唠嗑 。 但是 , 现在时间长了 , 铺的砖都坏了 , 那天我太太就差点把脚崴了 。 是不是能重新给换换?没想到 , 我的愿望就实现了 。 ”让陈伯赞不绝口的广场就是位于素社街道的兰惠园小区 。 微改造后 , 小区更换透水方砖 , 整修小区内道路 , 还种植近20棵树 , 添置15个健身器材 , 让居民拍手称快 。 同时 , 48名社区居民自发成立了“护惠队”新时代文明实践服务队参与小区管理 。
文明宣传志愿者还成为海珠区一道靓丽的街头风景线 , 他们在景区为游客保驾护航 , 带着志爱餐、福袋走进困难家庭 , 让志愿服务在海珠区蔚然成风 。 从7月下旬开始 , 一支主要由退休人员组成的公共文明引导员队伍 , 出现在海珠区多个重点交通路口 , 把方寸的小天地 , 演绎成引领风尚、传播文明的大舞台 。
海珠区文明引导行动还向新领域拓展 , 相继开展公交车站、环境卫生、文明楼道和平安联防等公共文明引导 , 常态化在重点公交站、商业大街、公园、社区和公共广场开展文明引导服务 , 展现文明健康、绿色环保的文明城市新风貌 。
采写:南都采访人员 代国辉
【海珠:“文明来敲门”,创建齐参与】编辑:代国辉


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0815/0Q51T5O22020.html

    标题:海珠:“文明来敲门”,创建齐参与


    上一篇:最全攻略指南!带你玩转广州沙面首届公共艺术季

    下一篇:促进公立民营医院资源流动共享,深圳成立中西医结合产后康复联盟


    生活

    苹果|苹果11被偷了,还被钓鱼告诉了开机密码

    阅读(50)

    ?Ω檬潜宦舻轿浜憾?质只?谐≌飧鑫恢谩H缓蠊?思阜种樱?拖允久挥姓飧鍪只??ㄎ徊坏搅耍琲d也退出登录了。我就给苹果官方打电话问了这个事,他那边说我应该是接到钓鱼电话...

    人文

    公安院校|今年8所公安院校在湘招生!会免学费吗?毕业包分配吗?

    阅读(23)

    啊啊啊...黑猫警长!啊啊啊...黑猫警长!森林公民向你致敬、向你致敬、向你致敬一部《黑猫警长》曾点燃多少人儿时的警察梦当当当实现梦想的机会来了今年有8所公安院校在湘招收公安类专业学生报考有哪些要求?会免学费吗?毕业包分配吗?一起来看看~7月22日,...

    人文

    2019年多地交通扶贫成效显著,累计完成率达80%以上

    阅读(45)

    《通报》指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,各单位要进一步提高政治站位,将交通扶贫作为重点工作,加快推动落实交通运输部与各省(区、市)人民政府签订的交通扶贫部省共建协议。加强组织领导,强化目标管理和执行进度跟踪、督导考核,发现问题及时解决。...

    人文

    | 2019大宅设计师年度新势力榜盛典成功举办

    阅读(46)

    一、顶尖思想交汇、共话大宅设计在“大宅设计师思想论坛”中,特邀设计界重磅嘉宾,就《如何在设计中体现业主的“性格”》、《大宅设计中的“大”与“小”》等话题进行现场讨论。HKMJ.we+空间设计与设计机构创始人、金堂奖·大宅设计师俱乐部CEO邹咏主持论坛...

    人文

    香港专访香港特区政府律政司前刑事检控专员江乐士:国家安全立法合法且必要!

    阅读(43)

    喷鼻港和国外的反华分子都鼓励这种暴力,因为他们知道,如不雅喷鼻港掉败,它将伤害中国的好处,这恰是很多地悦魅政治竞争敌手想要的。干涉喷鼻港事务的外国当局是“赤裸裸的伪善”江乐士称,那些批驳中国的西方大年夜国本身永远不会容忍喷鼻港产生的类似恐怖...

    人文

    加盟|王一博加盟新综艺节目《野生厨房》

    阅读(44)

    早期的王一博参与了《天天向上》,他年轻,不爱说话,不能引起人们的注意。在节目中,他只是偶尔跳舞,没有让太多人注意到他。天堂将不辜负那些努力工作的人。随着时间的推移,他一直在学习如何在正确的时间说出正确的单词,这能让观众发笑,他不是奉承人,而...

    人文

    容联|容联亮相中国智慧化工园区建设论坛,引领智慧化工风向标

    阅读(12)

    容联机器视觉解决方案架构师申健在会上分享了主题为 《人工智能在化工园区安全管理领域的落地》的主题演讲,向与会专家与行业园区介绍了容联AI视觉通过普惠化、充裕的、经济的算力算法和应用降低传统化工园区获取技术和资源的门槛和成本,快速上马AI,提高转...