处女座|2021年汽车及零部件行业薪酬数据报告

【处女座|2021年汽车及零部件行业薪酬数据报告】处女座|2021年汽车及零部件行业薪酬数据报告

文章图片



汽车零部件行业作为汽车工业的基础 , 是支撑汽车工业持续健康发展的必要因素 。 特别是当前汽车行业正在轰轰烈烈、如火如荼开展的自主开发与创新 , 更需要一个强大的零部件体系作支撑 。 整车自主品牌与技术创新需要零部件作基础 , 零部件的自主创新又对整车产业的发展产生强大推动力 , 他们是相互影响、相互作用的 , 没有整车的自主品牌 , 强大零部件体系的研发创新能力难以迸发 , 没有强大零部件体系的支撑 , 自主品牌的做大作强将难以为继 。
随着汽车零部件行业竞争的不断加剧 , 大型汽车零部件企业间并购整合与资本运作日趋频繁 , 国内优秀的汽车零部件生产企业愈来愈重视对行业市场的研究 , 特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究 。 正因为如此 , 一大批国内优秀的汽车零部件品牌迅速崛起 , 逐渐成为汽车零部件行业中的翘楚 。
随着市场人才竞争的白热化 , 如何精准定位招聘岗位的薪酬水平 , 成为了企业提高招聘效率、缩短招聘周期、合理利用薪酬预算的关键点 。 另?面 , 人力成本逐年上涨 , 在企业成本中 , 已成为占比极大的?部分 , 如何给予员工合理的岗位薪酬 , 在保障人员稳定性 , 降低离职率的同时 , 给到员工?定的激励性 , 也是?个薪酬工作的关键点 。
使用有效的市场薪酬数据 , 至少可以在:人才招聘、人才保留、年度薪酬预算的制定这三个方面 , 为人力资源管理提供价值 。
本次调研是由薪情调研团队基于2020年1月1日~2020年12月31日期间数据统计而成 。


内部薪资结构失衡 , 或许员工不会直接提出来 , 但却相当于埋在公司与员工之间的一根“引线” , 总有一天会爆发 。 薪资的确不是唯一吸引和保留员工的途径 , 但却是最直接有效的方式 。