江苏龙网


首页 > 人文 >>

招聘|《剑网3》JPL职业联赛药宗被禁 终于不用看药宗杯了



按关键词阅读: 招聘 保安 求职

招聘|《剑网3》JPL职业联赛药宗被禁 终于不用看药宗杯了

文章图片

招聘|《剑网3》JPL职业联赛药宗被禁 终于不用看药宗杯了

文章图片


《剑网3》这个游戏虽然这几年组织了大大小小的电竞比赛 , 但游戏的职业平衡做成什么样子大家心里都有数 , 每次新门派出来那么职业联赛一定都是清一色的新职业配置 。 大概是官方自己也清楚这个问题但是又没有好的解决方案 , 只能在这一届的JPL职业联赛中加入了一条规则——禁止使用北天药宗门派 , 这一届的JPL各位侠士终于可以看到百花齐放的职业竞技比赛了 。

《剑网3》从多年前开始每出一个新门派就会造一次神 , 吸引新老玩家们去玩新门派 , 然后在新门派拥有了固定的玩家人数以后再削弱这个门派 , 为下一个门派的登场做铺垫 , 这也就导致了游戏内毫无职业平衡可言 。
本来MMORPG游戏的重点就不是公平的电子竞技环境 , 职业平衡做得差一点也是可以理解的事情 , 但《剑网3》官方却并不满足于只做一个简单的MMORPG游戏 , 在几年前起就组织起了JPL职业联赛 , 并且还衍生出了“斗鱼杯”、“虎牙杯”等大大小小的各种比赛 , 比赛频率都快赶上moba类的游戏了 。

只不过这么做 , 也将《剑网3》职业不平衡的问题暴露得彻底 。 自蓬莱登场以来 , 大大小小的电竞比赛几乎就沦为了新门派的天下 , 当年蓬莱那一届的职业联赛还被戏称为“斗鸟杯” , 此后的凌雪阁登场 , 职业联赛也只有秃凌毒和藏凌花两个配置在比赛 。 别管之前的选手是以哪个心法成名的 , 对于那个职业的理解有多深 , 在新门派面前通通不管用 。 想赢?那就得乖乖打新门派的配置 , 不然分分钟被教做人 。

这样的比赛不仅失去了比赛的意义 , 也对于选手和观众都是折磨 。 选手放弃自己喜欢的门派 , 迫不得已练习新门派新配置 , 且每年都要换一个新门派练 , 观众看比赛看不到酣畅淋漓的战斗 , 只能看把把15分钟打满最后比伤害决胜负 , 毫无观赏性 。

而在今年的即将开赛的JPL上 , 官方自己也意识到了这个问题 , 自己ban了北天药宗这个门派 , 这才使得比赛有了一点悬念 , 玩家对于比赛有了一些兴趣 。
现在的北天药宗有多强不用多说 , 各位玩游戏的侠士自然都清楚 , 这里我们简单放个数据 , 3V3本周前200名的数据中 , 北天药宗一个门派就几乎占据了半壁江山 , 而有的门派仅有个位数玩家达到了前200的排名 。

【招聘|《剑网3》JPL职业联赛药宗被禁 终于不用看药宗杯了】可以预见 , 如果官方不自己将北天药宗这个门派的双心法都ban掉的话那么今年的比赛毫无疑问可以直接改名叫“北天药宗杯”职业联赛 。 不过就算是自己ban掉了北天药宗 , 这样的做法也仅仅只是短暂的处理方法而已 , 更重要的是需要尽快调整游戏内的职业平衡 。


    来源:(未知)


    上一篇:LONDON|国潮劲敌、土味设计,是谁打败了潮牌BOY LONDON?

    下一篇:|在孩子面前秀恩爱,你敢吗?


    人文

    |在孩子面前秀恩爱,你敢吗?

    阅读(14)

    昨天我跟我老婆不是吵架了吗,好巧不巧让孩子给看到了,然后她非说我把孩子给带坏了。这哪跟哪门子的事啊,孩子才多大啊他能懂什么啊?”“这么说,你的意思是你老婆在危言耸...