江苏龙网


首页 > 人文 >>

大门|愿职场多一些温情,少一些冷漠



按关键词阅读: 大门 办公室

大门|愿职场多一些温情,少一些冷漠

文章图片


题记:在部队服役时写的一段真实经历 , 分享给大家 , 愿职场上多一些温情 , 少一些冷漠;多一些鼓励 , 少一些指责 。 让默默踏实工作的“老实人”受宠 , 让溜须拍马巴结上级之徒再无市场 。

周末整理自己存放奖章证书的抽屉 , 那枚银光闪闪的二等功奖章勾起了我的回忆 , 这是自己16年军旅生涯中获得的最高荣誉 , 每每回想起那次立功经历 , 一股暖流便涌上心头 。

2011年底 , 组织上给上士服役期满的我晋升四级军士长 , 退伍工作结束后不久 , 团政治处主任喊我去他办公室 , 告诉我团党委研究决定今年给我报请二等功 。

【大门|愿职场多一些温情,少一些冷漠】主任的话让毫不知情的我吃惊不已 , 虽然自己从事新闻报道工作做出了一些成绩 , 也多次立功受奖 , 但团里刚给我晋升四级军士长 , 又将全团唯一一个二等功名额给我 , 这是我怎么也想不到的 。
军人是崇尚荣誉的 , 我也不例外 。 入伍后 , 长期在基层从事新闻工作 , 先后立过4次三等功 。 而付出的汗水能够得到组织上的肯定 , 更时刻鞭策着我勤奋工作 。
表彰奖励很快下来了 , 我成为全团当年唯一的二等功荣立者 。

李祖松  摄
这份奖励也给我的家人带来很高的荣誉 。 次年“八一”前夕 , 母亲被陕西省表彰为“百名模范军属” , 老家县政府的两位领导 , 带领民政局和人武部的同志 , 敲锣打鼓地将我的立功喜报送到家里 , 村里的乡亲们都聚到我家 , 直夸母亲培养了一个好儿子 , 在部队干出了成绩 , 获得了荣誉……

在此后的四年服役期间 , 也不断有上级机关和友邻单位想调我去工作 , 我都默默地选择了放弃 。
我知道 , 无论是二等功或是其他荣誉 , 每一次进步 , 都离不开团队的培养 , 这是一种肯定 , 更是一种鞭策 , 激励着我干好工作 , 继续为团队建设贡献自己的力量 。
原文首发于个人公众号:博观余音


    来源:(未知)


    上一篇:穿搭|见过世面的女人,大衣很少配打底裤,看50岁妈妈的搭配,高级大气

    下一篇:紧身裤|忽然发现,今年火了一种裤子:叫“加绒裤”,时髦保暖,谁穿谁美