江苏龙网


首页 > 人文 >>

高跟鞋|“当代年轻人压力.zip”如何解压?



按关键词阅读: 西装 短裙 高跟鞋

高跟鞋|“当代年轻人压力.zip”如何解压?

文章图片

高跟鞋|“当代年轻人压力.zip”如何解压?

文章图片



“我已经不爱笑了 , 脾气也越来越没那么温顺 , 就像一只随时准备炸毛的猫 。 ”
一个刚刚工作的网友这样形容工作后的自己 。
下班回家就轻松了吗?
不 , 其实只有加班后的回家路 , 那路上的一个小时可以算得上轻松 。
虽然拥挤 , 可地铁上的通勤路 , 却是唯一能让人喘口气的地方 。
真正摧毁一个人的生活的 , 是“工作后压力” 。
职场压力大 , 天天想辞职周六晚上将近十一点 , 小英突然打电话给我 , 带着委屈心酸的语气向我诉苦:“阿戴怎么办 , 我觉得我濒临崩溃 , 不想继续活下去了……”
我一听很是纳闷 , 听她那语气又不像开玩笑 , 于是连忙问她:“你这是怎么了?有事就跟我说说 , 千万别做傻事啊!”
小英沉默了片刻 , 开始和我大吐苦水 , 原来周末本该休息的她此刻还在加班 , 累得要死 , 明明很困了 , 却还是强忍困意硬撑着工作 。
她喝了四杯咖啡 , 却还是很疲惫 , 她那天早起加班 , 因睡眠不足眼睛里布满血丝 , 而且高强度的工作让她头都快炸裂 , 被上司催得紧 , 又被一些同事硬塞很多任务 , 委屈难过得快要崩溃 , 实在是没办法 , 才想到找我倾诉 , 想让我给她一些安慰 。
“你不知道 , 我已经连续加班一个月 , 每天从早赶到晚 , 累得我的身体都快吃不消 , 整个人瘦了十斤 , 黑眼圈重得没法看 , 再这样下去 , 我可能哪天不是进ICU , 就是猝死……”我心疼她 , 却又没什么办法 , 小英那边又有同事催促她 , 她忍住呜咽声:“先不说了 , 我得在崩溃前把活做好 , 以后再慢慢聊……”

小英就这样挂断了电话 , 后来我才知道她最后还是想尽办法完成了任务 , 但她却累得第二天起不了床 。
我很担心她 , 她无奈地说:“朝六晚十的生活已经成为我的常态 , 那天我压力大到爆炸 , 真的快要崩溃 , 可尽管如此 , 也没有勇气辞职 , 因为暂时还找不到更好的公司 。 ”
日剧《不干了 , 我开除了黑心公司》中的职场状态可以说是很真实 。 剧中男主在公司内经常遭受同事以及老板的欺压 , 还得接受一系列的霸王社训:“部长的话就是神的指示” , “不能申请带薪年假 , 休假使人懒惰” 。
在高度紧张的环境氛围中 , 他业务垫底 , 也越来越对自己没有信心 。 没有加班费 , 每天超时工作过得就像没有感情的工作机器 。 最后 , 经历过自杀、被救、辞职之后 , 离开职场 , 也算是一种解脱 。
经常会有人吐槽说:“工作压力太大 , 想要辞职” , 而第二天还不得不继续去上班 , 这已经成为一种常态 。
但实际上 , 世界上没有一份工作是一劳永逸 , 我们需要面对的职场环境就是复杂多变 。 辞职解决不了问题 , 即使换一家公司 , 可能还会遇到类似的问题 , 我们不能每次都以最简单粗暴的“辞职”来收场 。

高压工作 , 身体亚健康持续地高压工作 , 不仅仅会造成心灵的倦怠 , 还有身体的疲惫 。 很多职场人开启了朋克养生模式 , 也有人早早过上了“保温杯泡枸杞”的生活……
前一段时间 , “90后不敢看体验报告”的话题登上了热搜 。 热搜里的一个高赞微博说的是“每次看体检报告都像是看考试成绩 , 长大才知道成绩算个× , 好好活着才是最大的成功 。 ”
职场快节奏、高密度的生活方式 , 对我们的健康敲响了警钟 。 各大企业盛行的996、007 , 还有各种KPI指标 , 在高压力下 , 职场人们不得不不断加班内卷 , 放弃自己的时间 , 去迎合高压工作 。
但是 , 面对永远完不成的工作和永远不完美的绩效指标 , 我们不能被它完全绑架 , 而成为一个只会工作的工具人 。
我们更应该重视自己的健康问题 , 不要让自己的健康被动高负荷 。 只有健康的身体 , 才能承担未来持久地工作和生活 。
与其拼命摆脱 , 学会处理压力更重要生活中 , 谁都会有压力 , 而大多数人也都有让自己缓解压力的方法 。 但是 , 不正确的解压方式 , 不仅解决不了问题 , 反而会加重负面情绪 。 那么 , 如何缓解在职场所带来的压力呢?
平衡职场和生活 , 给自己多留一些时间 。 柳传志曾直白说“员工本来就不应该把企业当成家” , 工作本身是为了更好地生活 。 而现代大部分人的生活却处处充斥着工作 。 我们不要让工作成为我们的全部 , 而是要做好工作和生活的平衡 , 给自己多留一些时间 , 为了更好的生活 。 规划好自己的时间 , 该工作的时候高效工作 , 休息的时候将时间归还自己 , 过好自己的生活 。 这样的状态才能让自己拥有心灵的慰藉 , 充分发挥自己的潜能 。


来源:(未知)


上一篇:身份证|赖神成马超天花板,非职业最强边路,刺痛上分如喝水!

下一篇:黄花梨|超大黄花梨木雕,招财弥勒佛,居家案头陈设摆件


人文

双眼皮|双眼皮割的太假怎么办?

阅读(15)

有些人做完双眼皮不仅没有变的好看反而显得很假!那究竟是什么原因?今天尹大夫就跟大家聊一聊双眼皮的那些事! 双眼皮看起来假的原因有很多,有些是因为手术失败导致不对称等...

人文

切除|鼻翼宽会怎么样?鼻子显低呀!

阅读(39)

今天尹大夫就和大家聊聊关于鼻形对面部的影响。 标准美鼻的鼻翼是有一定标准的,鼻的宽度是指两侧鼻翼,即鼻孔外侧边缘之间的距离。在美学上来说,鼻翼的宽度最好不要超过眼角...

人文

有一个好看的鼻子,太重要了

阅读(44)

鼻子作为面中之王,塌鼻、扁鼻必然是不美观的存在,那什么样的鼻子才是完美的鼻子呢? 完美鼻子的标准 这只是一个标准的鼻子,当然每个人的面部基础都不一样,所以每个人设计...