江苏龙网


首页 > 人文 >>

教师|中小学家庭登记表,这3种职业的家长“不受待见”,你家中了吗?



按关键词阅读: 中小学 教师

教师|中小学家庭登记表,这3种职业的家长“不受待见”,你家中了吗?

文章图片

教师|中小学家庭登记表,这3种职业的家长“不受待见”,你家中了吗?

文章图片

教师|中小学家庭登记表,这3种职业的家长“不受待见”,你家中了吗?

文章图片

教师|中小学家庭登记表,这3种职业的家长“不受待见”,你家中了吗?

文章图片

教师|中小学家庭登记表,这3种职业的家长“不受待见”,你家中了吗?

文章图片

教师|中小学家庭登记表,这3种职业的家长“不受待见”,你家中了吗?

文/小编
如果把学生的热情激发出来 , 那么学校所规定的功课将被当做礼物一样 。 ——爱因斯坦
在当今社会 , 教育已经成为了重中之重 , 无论是对于家庭还是学校来说 , 只要学生的学习成绩能够有所提升 , 那么必然就会按照以往的规律进行调整 。

特别是对于家庭来说 , 家长格外重视孩子的学习成绩 , 为了能够帮助孩子提高成绩 , 不少家长还会主动联系老师沟通 , 学校组织的校园活动也层出不穷 。
为加强学校与家庭联系 , 校园活动逐渐增多
也是为了能够让孩子在学校和家庭中间都能接受到良好的教育 , 构建健康的教育环境 。 学校和家长也会时不时地进行沟通 , 对于孩子的教育培养计划格外上心 。

而为了能够更好地与家长进行沟通 , 很多学校都会安排教师组织学生填写家庭登记表 , 主要的内容就包括了家庭地址、家庭成员、家庭成员的基本信息职业等等 。
这样也能让老师根据不同的家庭环境 , 帮助家长们更好地计划家庭教育 。 但 , 大家知道吗?其实家长的职业在老师眼中也有不同的印象 。

那我们今天就来说一说有哪些家长的职业并不受老师的“待见”吧!顺便大家也能来看一看 , 自己有没有“中枪”吧!
中小学生家庭登记表 , 这3种职业的家长“不受待见”
忙于经商的家长们
在很多人的印象当中 , 做生意的人往往就是精明能干 , 这些人也经常会和别人打交道 , 在处理问题上也很圆滑 , 通常情况下不会让自己吃亏 。

最关键的是这部分父母往往忙于事业 , 没有太多时间照顾孩子 , 这就让提升成绩的重担积压在了老师身上 。 有些时候还会有些功利 , 在明知禁止送礼的情况下送老师的礼物 。
同为教师的家长
也并不是老师看不上老师 , 而是因为不同的教师在教育风格上都会存在差异 , 这就可能会导致家长和老师之间存在分歧 , 甚至学生也不知道应该听谁的 。

很多老师也在网络上吐槽过同为教师的家长 , 这些家长的口头禅就是:我也是老师 , 我知道怎样怎样 。 这也让教孩子们的老师感到苦恼 , 自己又没办法解释 。
整体混日子的家长
绝大多数家庭都是双职工 , 但也有一些家庭的家长并没有工作经验 , 往往这部分家长的学历并不高 , 也没有正式的工作经验 , 在教育孩子方面也没有什么思路 , 任由孩子自己发挥 。

甚至还有一些家长不讲道理 , 只是一味地对于孩子溺爱 , 这种情况就更加不利于老师的教育 。 老师说多了 , 家长可能还会找老师的麻烦 , 自然老师们也不愿意与这些家长沟通 。
分析:
在很多时候 , 学生的成绩上不去 , 家长就觉得是老师没有教好或者是老师压根就不照顾自家孩子 。 但事实却是 , 想要教育出一名成功的孩子 , 首要任务就是家庭与学校的合作 。

家长不应该一味地把教育推给老师 , 老师也不能总是要求家长自己监督 , 要知道双方目前是一种合作的模式 , 并不是相互推卸责任 。
【教师|中小学家庭登记表,这3种职业的家长“不受待见”,你家中了吗?】在学校 , 学生们享受到的都是同样的教育方式 , 之后如何发展家庭就起到了至关重要的作用 , 为孩子构建一个良好的受教育环境、学习环境是家长的重点 。

教师与家长的关系很微妙 , 需要注意
随着网络时代的发展 , 让很多人足不出户就获得了相隔千万里之外发生的消息 , 而近几年来关于教师行业的负面消息也是层出不穷 。
这也让教师与家长之间产生了微妙的变化 , 甚至还有一些家长在恶意揣测老师的心理 , 觉得老师不愿意好好教学生 , 每天工作也只是为了拿工资、收礼 。


来源:(未知)


上一篇:魔兽世界怀旧服|魔兽怀旧服:最可惜的一个职业,人数多伤害高,却被策划“背刺”

下一篇:|高矮胖瘦总相宜,黄花梨秋拍亮点是香几


人文

|高矮胖瘦总相宜,黄花梨秋拍亮点是香几

阅读(50)

几长63.5宽47.5高86.5厘米,断代为明末清初十七世纪,接下来快速浏览一下它的造型和工艺特点。几面攒边打槽装拼板,四边起拦水线。和炕桌、酒桌不同,高出的边线不为餐饮用途,而...

人文

|怎么鉴别和田玉的真假与好坏

阅读(14)

品质差的和田玉裂纹多,并且突出。假和田玉因为是人工制作的,裂纹往往只停留在表面。2.声音鉴别和田玉真假好坏可以听声音,用一根金属棒敲击和田玉表面,品质好的和田玉声音清...

人文

|? 重器精品,和田玉“六臂观音”摆件

阅读(30)

【|? 重器精品,和田玉“六臂观音”摆件】 文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 重器精品 , 和田玉“六臂观音”摆件 , 和田白玉、一级白 , 大料整雕六臂观音像、站立状、开脸...

人文

传奇|传奇中首选职业:土豪们都选他!

阅读(20)

道士在游戏中是处于辅助这样的一个角色,这样一个角色的升级,更多需要的是花费时间。敏捷在热血传奇中的作用就是概率闪避物理攻击,敏捷越高闪避的概率就越高。道士天生的敏...