江苏龙网


首页 > 人文 >>

大学生|年薪几十万的领导要求月薪一两千的员工奉献自己是什么心理?



按关键词阅读: 大学 大学生 求职

大学生|年薪几十万的领导要求月薪一两千的员工奉献自己是什么心理?

文章图片

【大学生|年薪几十万的领导要求月薪一两千的员工奉献自己是什么心理?】大学生|年薪几十万的领导要求月薪一两千的员工奉献自己是什么心理?

文章图片

大学生|年薪几十万的领导要求月薪一两千的员工奉献自己是什么心理?

文章图片

大学生|年薪几十万的领导要求月薪一两千的员工奉献自己是什么心理?

每天耕耘最有趣、最实用的心理学
人们都在说不要拘泥于现在的生活 , 要记得追寻自己的梦想 。
梦想谁都有 , 但是对于那些连生活、温饱都成为问题的人 , 拿什么去追求梦想 , 生活都已经狼狈不堪 , 何谈自己的理想和追求呢?
具体到社会中 , 那些高收入人群在业余时间可以培养自己的爱好 , 追求自己的向往的事情 。 而低收入人群 , 不仅每天都在为生计奔波 , 连思考梦想 , 实现理想的时间都没有 。

在职场中我们经常会看到 , 那些年薪几十万的领导经常跟手底下那些月薪仅有一两千的员工谈工作 , 动不动就提到要为公司着想 , 要勇于为公司付出 , 对公司有奉献精神 。 这种人是一种什么心理?
在现在的职场当中 , 许多领导和员工的收入已经出现了巨大差异 。 有的领导月薪几万年薪几十万 , 员工工资只有可怜的一两千左右 。
而这样的收入差距之下 , 这些领导却要求员工要为公司着想 , 对公司有牺牲和奉献的精神 。 员工不仅拿着非常低的薪资 , 每天都要完成繁重的工作 , 经常需要每天加班 。
即使这样努力的工作 , 也难免会受到领导的批评和指责 。

同事们之间相处也钩心斗角 , 自己微薄的收入出去了房租还要维持自己的生活 , 有时候人们活得非常辛苦 , 还要忍受领导对自己的不断压榨和洗脑 。
这样的领导往往内心有三种心理 。
1.过于自我
许多领导站在自己的位置上考虑问题 , 听不到员工的心声 。 不停地向员工发号施令 , 甚至一些无理的要求都要员工做到 。
这样的人是非常自私的人 , 即使知道自己做错了也会让其他员工替自己背锅 。 如果有员工提出异议 , 将被他认为是不替公司着想 , 自私的人 。

他们宁肯重新雇用员工 , 也不愿意给老员工嘉兴 。 如果有这样的领导 , 一定要及时止损 。 否则自己将受到这些领导不断地压榨 , 他们也习惯于这样欺负老实员工 。
2.认为自己是救世主
这种救世主的心理也是一种施舍的心理 , 这样的领导会站在高处 , 认为自己高高在上 。 而自己的员工只能仰视和服从自己的命令和决定 。
他们本身的薪资已经超越了员工的数倍 , 生活非常优渥 , 平时生活消费水平很高 。 在享受着富裕生活的同时 , 他们不会关心员工的疾苦 。
在与员工交流时 , 摆出高高在上的姿态 , 对员工颐指气使 。

有时听到反对的声音就会表示出极大的愤怒 , 他们不允许员工有忤逆自己的行为存在 。 在遭受到拒绝或者反抗时 , 就会产生极度暴躁的状态 。
他们不愿意了解员工的真实想法 , 他们需要的就是员工绝对的服从自己 。 如果出现反对的人 , 他会不遗余力采取手段将这个人从自己的队伍中清除出去 。
在他们的观念里 , 自己找我找员工薪资 , 员工的生活和工作都要依靠与自己 。 自己是员工的救世主 , 每次发放工资和奖金是就像施舍给员工一样 。
他们不会知道在职场中领导和员工是一种相互依存的关系 。 员工的薪资是员工通过劳动的 , 并不是领导施舍而来 。

如果一个公司没有了员工只有领导 , 那么这家公司也将无法运转 。
这种救世主的心理会引起员工极大的反感和排斥 , 水能载舟 亦能覆舟 , 一个不为员工着想 , 高高在上的领导 , 也不会受到员工的信赖和服从 。
3.将员工视为奴役
这也是职场中许多领导的错误心理 , 因为他们缺乏对员工的同理心 。 许多领导最在乎的就是个人利益 , 从来不会从员工角度去考虑问题 。
即使自己也是从底层一步步走上来的 , 也不会设身处地的为员工着想 。 在公司的一切事物中 , 一旦出现员工和公司的冲突 , 他们将会舍弃员工来保全公司的利益 。


来源:(未知)


上一篇:绸缎短裙|街拍: 穿红色绸缎短裙的性感靓丽美妇, 优雅的气质风度翩翩!

下一篇:叶子|发财树最怕这几个点,平日养护要注意,不怕黄叶烂根养不活