江苏龙网


首页 > 人文 >>

康熙通宝|康熙通宝罗汉钱,头炉钱与后铸钱币的区别



按关键词阅读: 钱币 康熙通宝

康熙通宝|康熙通宝罗汉钱,头炉钱与后铸钱币的区别

文章图片

【康熙通宝|康熙通宝罗汉钱,头炉钱与后铸钱币的区别】康熙通宝|康熙通宝罗汉钱,头炉钱与后铸钱币的区别

文章图片


今天来分享一下康熙通宝罗汉钱的头炉钱和后铸钱币的区别 , 康熙通宝罗汉钱其实在清朝末年 , 也就是道光年间的时候它就已经开始流传开来了 , 也就受到了当时很多百姓的一个喜欢 , 康熙通宝罗汉钱正常来讲 , 我们有一种说法是在康熙60大寿的时候铸造的 。


它的铸造年代就是康熙年间 , 因为这种钱币非常受大家的欢迎 , 所以后续也有很多仿铸的 , 我们现在看到很多的康熙通宝罗汉钱 , 它并不是当时康熙朝铸造的这种罗汉钱 , 据有些记载来说康熙通宝罗汉钱在清末民初的时候 , 民间也有铸造 。

这种钱币可以说它也是一种老钱币 , 但是它不是到代的钱币 , 那么如何去区分这种到代和不到代的呢?正常来讲在康熙年间铸造的这种肯定是官铸钱 , 所以无论是它的直径 , 还是它的铸造工艺 , 都是特别的精良 。

使用 铜也是上等的铜质 , 后续在清晚期或者民国初期铸造的康熙罗汉钱 , 它的直径和厚度都达不到早期所铸造的那种精细程度 , 现在我们也经常见到 , 这种钱币铸造也非常的薄小工艺也非常的差 , 这种钱币基本上我们就可以归为不是到代的罗汉钱 , 希望大家以后在玩康熙通宝罗汉钱的时候 , 有所区分 , 当然无论是到代和不到代的它都是古代的钱币 , 因为它们都有一定的历史 。


    来源:(未知)


    上一篇:福州|就业专业中谎言:医学生不愁找工作?学医真的那么好就业吗?

    下一篇:黑冰|看懂乌鸡种翡翠,这一篇文章就够了


    人文

    翡翠|翡翠色根的绿色从何而来

    阅读(10)

    翡翠都有色根吗?有些翡翠有色根,有些翡翠则没有色根。如龙石种,芙蓉种翡翠、满绿高档的老坑玻璃种翡翠的颜色非常均匀,颜色跟底色几乎一样,所以是看不到色根的。翡翠的色...