江苏龙网


首页 > 人文 >>

|05版20元纸币,有10个品种增值了几倍,你家有没有



按关键词阅读:

|05版20元纸币,有10个品种增值了几倍,你家有没有

文章图片

【|05版20元纸币,有10个品种增值了几倍,你家有没有】|05版20元纸币,有10个品种增值了几倍,你家有没有

文章图片

|05版20元纸币,有10个品种增值了几倍,你家有没有

文章图片


今天我来给大家介绍一下05版的另一种纸币 , 05版20元有收藏价值的冠号品种 , 05版20元的发行于2005年的8月31号 , 简称0520票面尺寸长145毫米宽70毫米 , 正面图案为毛泽东头像 , 背面图案为桂林山水图案 。

05版20元是继9920以后我国又一个版别的二元纸币 , 从发现量上来看它和05版50元都是仅有双冠号的纸币 , 05版其它的面值的纸币发行三冠号 , 四冠号的都有 , 只有0520和0550仅有双冠号 。

这也从侧面证明了05版20元和50元在05版纸币中它的发行数量是非常少的 , 近年来我国电子支付手段的推行这就造成了05版20元 , 它的存量还是相当巨大的 , 因此对于普通冠号的0520来讲没有什么收藏价值 。

那么有收藏价值的又有哪些品种呢?那就是在14年的发行时间里 , 它的九个补号冠 , AJ , UJ , HX , HY , HZ , XX , XY , XW , XZ , 再加上一个首发冠号FA , 总共是10个冠号在05版的20元里面是有收藏价值的 , 普通的补号它的单张收藏价格在40到100元 。

而0520的首发冠号FA它的单张全新收藏价格在100元左右 , 图片中这一张冠号为AJ的它就是一张补号冠 , 这张是有收藏价值的 。

这张字冠号为HJ的也是补号冠 , 也有收藏价 。

这一张首发冠号FA的纸币它的收藏价值就更高了 。


    来源:(周周说收藏的)


    上一篇:|我们都用过的这张5角纸币,你现在还有吗?知道它的价值吗?

    下一篇:花商|在市场买花,要记住“四不买”,养花再也不踩坑,养好也是挺简单


    人文

    |和田玉的颜色

    阅读(14)

    青玉颜色由淡青至深青,颜色种类较多,以竹叶青为基础色再根据颜色深浅进行细分,其质地坚韧柔和均匀,是和田玉中最多的品种。碧玉又称绿玉,以菠菜绿为上品,绿中带灰的为下...