江苏龙网


首页 > 人文 >>

|浮漂没口却中鱼!是水猴子作祟还是另有他因?要是不知晓可就坏了



按关键词阅读:

|浮漂没口却中鱼!是水猴子作祟还是另有他因?要是不知晓可就坏了

文章图片

|浮漂没口却中鱼!是水猴子作祟还是另有他因?要是不知晓可就坏了

文章图片

|浮漂没口却中鱼!是水猴子作祟还是另有他因?要是不知晓可就坏了

浮漂没口却中鱼是怎么一回事?这样的事情经常发生在 , 钓友们想要提竿换饵的时候 , 结果一提竿却发现中鱼了 。 这样的垂钓状况 , 广泛地出现在野钓 , 库钓 , 黑坑和竞技垂钓当中 , 并不是一次偶然的现象 , 要是真的不明白其中的原由这可就坏了!
什么呀!钓个鱼怎么就坏了呢?到底是怎么一回事?其实 , 这并不是什么危言耸听!作为钓鱼人来说 , 那次外出钓鱼不想钓得满满的渔获 。 但是当出现浮漂没口却中鱼的问题时 , 那就说明所应用的垂钓方法 , 出现了比较大的问题 。

想要知道问题出在哪里 , 还要从浮漂信号展现的原理开始说起 。 起初 , 浮漂作为钓鱼当中标识是否有鱼吃饵的标记物 , 其存在的价值就只有证明鱼吃饵和没有鱼吃饵这两个 , 从这样的一个角度去理解浮漂信号的展现原理也就简单了 。
咱们顺着这样的思路继续说 , 浮漂具有浮力 , 铅坠和钓钩具有重力 , 当两者产生平衡的时候 , 自然就处在相对静止当中 。 而鱼若是打破这个平衡的话 , 两者便产生了运动 。 此时 , 若是鱼没能够打破两者的平衡 , 自然也就出现不了中鱼的信号 。 这就是造成浮漂没口却中鱼的理论原理 。

既然知道了是 , 鱼吃饵的时候 , 没有打破两者的平衡 , 才会造成浮漂有口却不中鱼的情况 。 其实 , 了解了其中的原理还不是最关键的 , 最关键的是如何避免这种情况的发生 , 从而有效地控制钓况不向坏的一方面发展 。
细数能够造成这种浮漂有口却不中鱼的成因 , 在不同的季节还有着不同的状况 , 像在冬季和春季 , 受到鱼活性低 , 开口小的缘故 , 就非常容易出现这样的情况 , 而在夏秋季节鱼儿活性旺盛摄食积极 , 便很少会出现这种情况 。

又该怎样去避免这种情况的发生呢?其实 , 出现这种情况主要有两个方面的问题 。 这第一个方面就是浮漂的调钓出现了问题 , 这里说的调钓出现问题 , 大部分都是指钓出现了问题 , 大都是因为冬季垂钓找底不恰当所造成的 。
比如说在垂钓当中 , 浮漂调至四目进行垂钓 , 结果因为自己找底的不恰当 , 造成了过低的情况 , 浮漂的中鱼信号便会非常的难以展现 。 所以 , 在这样的情况下就会造成 , 明明鱼已经把钩饵吃进口中 , 浮漂却出不来信号 , 从而造成了上述的现象 。

除了调钓的问题外 , 在抛竿方式上面也会造成这种问题 。 冬季是一个多风的季节 , 并且钓鱼人普遍穿的便会偏多 , 这个时候的抛竿动作便很难做到位 , 若是这个时候出现顶风的情况 , 自然抛竿就容易产生问题 。
当抛竿产生问题的时候 , 兴许正常情况下子线下摆顺畅 , 能够做到钩饵稍微比铅坠远一点的情况 , 进而容易出现中鱼信号 。 当子线下摆不顺畅的时候 , 便会缠绕成一坨待在水底 , 而鱼这个时候吃饵 , 需要先把子线给拉直 , 才能够拉动浮漂产生信号 , 从而也就造成了浮漂没口却中鱼的情况 。

【|浮漂没口却中鱼!是水猴子作祟还是另有他因?要是不知晓可就坏了】没口却中鱼的现象时有发生 , 有的钓鱼人认为这没有什么 , 有的钓友认为是自身出了问题 , 并且进行了适当的调整和针对 。 自然 , 在这两者的差异之下 , 后者的垂钓状况每每都要好于前者 , 而前者则越来越来坏 , 到最后导致了渔获的惨淡收场 。


    来源:(未知)


    上一篇:何穗|做医美真的能让皮肤变好吗

    下一篇:海钓|【 日本专业海钓入门投钓书籍 】大部分人远投鱼线系统都错了


    人文

    于朦胧|如何评价于朦胧的颜值?

    阅读(20)

    他的面部线条流畅清晰,整体线条很柔和,他的面部比例属于比较均衡的类型。于朦胧的面部折叠度比较高,所以他的脸看上去非常小。这样精致的脸型虽然会让他看上去很柔和,少了...