江苏龙网


首页 > 人文 >>

米饭|保养品千万别跟风乱买,一步判断肤质,对症下药才能找到护肤对策



按关键词阅读: 米饭 饺子

米饭|保养品千万别跟风乱买,一步判断肤质,对症下药才能找到护肤对策

文章图片

米饭|保养品千万别跟风乱买,一步判断肤质,对症下药才能找到护肤对策

文章图片

米饭|保养品千万别跟风乱买,一步判断肤质,对症下药才能找到护肤对策

文章图片

米饭|保养品千万别跟风乱买,一步判断肤质,对症下药才能找到护肤对策

文章图片


很多人在还没了解自己肤质之前 , 就跟风乱买一堆不适合自己的保养品 。 这样不仅让你的钱包受损 , 还会让皮肤产生不必要的负担 。 今天教大家如何判断自己的肤质 , 了解自己的肌肤类型 , 才能对症下药找到适合的护肤对策 , 让肤质提升到最好的状态 。

如何判断肤质?
最简单的测验方式 , 就是洗完脸后等待30分钟 , 期间不要擦任何的保养品 。 假如脸变得紧绷、干燥就是属于干性肌肤;全脸有油腻感 , 则是油性肌肤;若只有T区出油、两颊干燥 , 则是混合性肌肤 。 如果还是没办法判断出来的话 , 可以继续往下看不同肌肤的特征 。

干性肌肤
特征:毛孔细小、皮肤不容易出油 , 洗脸后有紧绷现象 , 皮肤容易脱皮、粗糙 , 很容易长细纹 。
护肤重点:干性肌肤很容易干燥缺水 , 平时应该以保湿、滋润为主 , 并在保养的最后一个步骤搭配面霜 , 将保养品成分锁进肌肤 , 才不易流失水分 。 选择温和型的清洁产品 , 也尽量少用去角质及酸类产品 , 否则很容易造成皮肤更干燥 , 导致细纹的产生 。

油性肌肤
特征:皮脂分泌旺盛、毛孔粗大 , 肤色暗沉且容易长痘痘、 粉刺 , 鼻头也经常有黒头粉刺 。
护肤重点:油性肌肤的护理以清洁控油、 补水为主 。 因为出油旺盛 , 油脂容易堵塞毛孔 , 建议大家定期做深层清洁来疏通毛孔 。
【米饭|保养品千万别跟风乱买,一步判断肤质,对症下药才能找到护肤对策】


很多油性肌肤可能认为自己本身已经很容易出油了 , 因此不在意肌肤保湿 , 但事实上这样很容易导致肌肤油水不平衡 , 加剧出油的现象 。 可以选择质地清爽、好吸收的保养产品 , 平时也可以搭配酸类产品帮助代谢粉刺 。

中性肌肤
特点:油水平衡、毛孔细小 , 皮肤红润有弹性 , 可能会受季节变化夏天偏油、冬天偏干 。
护肤要点:中性肌肤平时的皮肤状态已经很好了 , 日常护理着重基础的清洁、保湿和防晒 , 维护好肌肤状态即可 。 但是要记得随时注意肌肤状况 , 可能会随着年龄增长 , 肌肤变得干燥 , 到时可能会转变成干性、缺水肌肤 。

混合肌肤
特点:亚洲很多女生都是属于这类型的肤质 , 这种肤质有干性和油性肌肤的特点 , 容易在T区有出油的现象 , 两颊、眼周则是干燥又脱皮 。
护肤重点:注意分区护理 , 干燥区注意使用滋润保湿型保养 , 出油区则是注意调节油水平衡 , 局部定期去角质、平时可以搭配酸类产品 , 并做足补水工作 。

敏感肌肤
特点:皮肤较薄 , 容易干燥脱皮 , 换季时还很容易出现丘疹、红肿痒等过敏现象 , 另外还有痘痘、肌肤粗糙、毛孔粗大等问题 。
护肤要点:敏感性皮肤较为脆弱 , 日常护肤要特别小心 。 选择氨基酸成分的清洁产品 , 避免太用力揉搓肌肤 , 并选择成分单纯、温和的保湿+修复型产品 。 并且不要使用含酒精、 高浓度酸类等成分 , 避免让肌肤屏障受损 。


    来源:(未知)


    上一篇:霍建华|霍建华41岁前任与44岁妻子同台!相差3岁,网友:咋看像差了个辈分

    下一篇:何穗|做医美真的能让皮肤变好吗


    人文

    于朦胧|如何评价于朦胧的颜值?

    阅读(20)

    他的面部线条流畅清晰,整体线条很柔和,他的面部比例属于比较均衡的类型。于朦胧的面部折叠度比较高,所以他的脸看上去非常小。这样精致的脸型虽然会让他看上去很柔和,少了...