大白根|给长寿花吃“2粒药”,7天窜出“大白根”,花苞冒不停,旺盛!

欢迎来到“多肉植物集聚地”,我们每天都会在这里分享一些养花的小技巧,花友们要是不想错过我们的文章,可以点击上方的“关注”,这样就可以看到我们的养花文章了,很开心能够遇到同样喜欢花卉的你。>随着生活水平的提高,很多花友都喜欢在家里放上一些好看的花卉盆栽,这样能够提高我们的生活品质,很多盆栽还有装饰作用,让室内更加好看。花卉养久了,不仅心态越来越好,而且在照料花卉的过程中,也能够观赏花卉的。有些植物还能吸收空气里的有害气体,增加空气湿度及含氧量,对人的身体有着极大的好处,所以在家里养花还是不错的。大白根|给长寿花吃“2粒药”,7天窜出“大白根”,花苞冒不停,旺盛!
文章插图
我觉得长寿花是一种花朵很漂亮的植物,将它养护在阳台上,一到花期,开出的花朵看起来比月季花、蟹爪兰、三角梅等植物都美,也比绿萝、虎皮兰龟背竹漂亮,所以说这种植物还是很值得养的。其实长寿花是多年生的植物,植株并不会长得很高,一般都是在20厘米左右,在1~4月份都能够开花,而花朵的颜色丰富,白色、粉色、红色的花朵都是有的,叶片肥厚美观。在养护的过程中,我们可以给长寿花吃“2粒药”,这样长寿花7天就会窜出“大白根”,让长寿花的花苞冒不停,从而生长得旺盛,下面一起来看看吧。大白根|给长寿花吃“2粒药”,7天窜出“大白根”,花苞冒不停,旺盛!
文章插图
阿司匹林药片上面我们所提到的“2种药”,其实就是阿司匹林药片,这种药片对于长寿花来说是很好的,因为它里面的特殊物质能够促进长寿花冒出根系,甚至是长出花苞。这种特殊的物质其实就是水杨酸,能够保护植物的细胞水分不流失,同时也有杀菌的作用,我们在种植长寿花的时候,可以将长寿花的根系浸泡在阿司匹林溶液里,也可以拿“2粒药”放到花盆里,这样都能够让长寿花长得好。大白根|给长寿花吃“2粒药”,7天窜出“大白根”,花苞冒不停,旺盛!
文章插图
使用方法:1、阿司匹林溶液我们需要准备“2粒”阿司匹林药片,然后将它们放在一个干净的杯子里,往杯子里倒入500克的清水,这样药片就会在清水里溶解了,这时候水里就有很多特殊的物质,也就是水杨酸,我们可以用杯子里的水来叫长寿花等植物,预防植物烂根,从而促进植物生根。我们也可以往长寿花的叶片上喷洒这种水,这样能够让植株的叶片长得更好,不容易有虫害。花友们在扦插长寿花的时候,可以将长寿花的枝条浸泡在阿司匹林溶液里20分钟,然后再扦插。大白根|给长寿花吃“2粒药”,7天窜出“大白根”,花苞冒不停,旺盛!
文章插图
2、放2粒在土壤里其实我们也可以将2粒“阿司匹林药片”放在土壤上,这种方法比较简单,直接放在土壤上,然后往土壤上浇水,阿司匹林药片就会在土壤上面溶解了,溶解的速度可能会比较慢,但对于花卉来说是不错的,能够促进长寿花等花卉长出“大白根”,让长寿花冒出更多的花苞。我们也可以将这种阿司匹林药片放在龟背竹、绿萝、虎皮兰、月季等植物的花盆上。大白根|给长寿花吃“2粒药”,7天窜出“大白根”,花苞冒不停,旺盛!
文章插图
>今天的分享就到这里了,感谢您的阅读及支持咱们下期再见!