江苏龙网


首页 > 人文 >>

文玩|文玩配饰之:高瓷蓝绿松石,这样的配饰你觉得如何?



按关键词阅读: 文玩 绿松石 雕刻

文玩|文玩配饰之:高瓷蓝绿松石,这样的配饰你觉得如何?

文章图片

文玩|文玩配饰之:高瓷蓝绿松石,这样的配饰你觉得如何?

文章图片

文玩|文玩配饰之:高瓷蓝绿松石,这样的配饰你觉得如何?

文章图片

文玩|文玩配饰之:高瓷蓝绿松石,这样的配饰你觉得如何?

【文玩|文玩配饰之:高瓷蓝绿松石,这样的配饰你觉得如何?】大家好 , 我是大飞!
今天是周末 , 在这里大飞祝各位周末愉快 , 天天有个好心情!
今天这期大飞想分享下绿松石 , 也就是我们经常用的一些配饰 , 其实我不太喜欢发配饰 , 因为这个东西 , 老玩家都知道 , 配饰比串贵很多 , 之前我就发过两次 , 看到了很多朋友的留言 , 有喜欢的 , 有商家质疑的 。
在这里我想说一下 , 我没说价格 , 也没有耽误你卖货 , 你说这不好 , 那不好 , 有铁线 , 先不说你是不是睁眼说瞎话 , 你的货有多好?你卖你的就行了 , 好不好心里没点数吗?我来这发文章是想认识文友的 , 不是商家 , 谢谢!
今天说多了一点 , 先上第一款图 , 请老玩家鉴别:



这款全名:高瓷蓝精品云纹鼓珠
特点:瓷度一流 , Y角山的料子 , 干净清爽玉化效果明显 , 带证书
雕刻:雕刻是 , 曾磊大师雕刻有证书
尺寸:直径13 重量3.3克
关于鉴别 , 以前说过这里不在多说 , 老玩家一眼便知 , 看不出来的新朋友多转转 , 时间久了也能有这样的眼力 , 这里大飞想说下为什么选这些图雕刻 。
云纹是我国历史上 , 最久的纹路之一 , 它起源于汉代 , 成熟于隋唐 , 可能很多朋友会说 , 你胡说 , 商出土的东西就有云纹 。 您说得没错 , 但云纹是经过历史演变的 , 样子也在发生的变化 , 文献记载最鼎盛的时候就是汉代开始的 , 所以文玩圈定义就是这样说的 。
我们在分享下 , 另外一种云纹也是我的最爱之一:




有没有朋友知道这是什么?这叫:博古珠
产地:Y角山
尺寸:18MM 重量:7.4克
至于为什么叫:博古珠 , 说实话我不知道由来 , 接触文玩的时候这样的形状 , 纹路 , 老师傅就这么叫的 , 如果有玩文玩比较久的朋友 , 知道了可以告诉下大飞吗?
这两款绿松配饰 , 是我最喜欢的几种纹路之一 , 如果后期有人定做 , 做出来了我再给大家分享 , 最后大飞想说一下:我真心地想认识各位文友 , 如果方便留下您的关注 , 以后和兄弟姐们 , 大哥大姐们多交流文玩上的东西 。
至于商家 , 您就不必留言了 , 以后我也不会回复 , 您的东西永远是最好的 。
好了 , 今天不说影响心情的话了 , 就分享到这里 , 鉴定真假 , 看货高低 , 这些都不在说了 , 浪费文字时间 , 懂的人自然懂 , 不懂的也不会花那么多钱去买这些东西 。
我是大飞 , 感谢您的关注 , 谢谢浏览 , 下次见!


    来源:(未知)


    上一篇:翡翠|晚清 翡翠净瓶观音坐像

    下一篇:博物馆|他捐了半个故宫,总价超100亿,晚年生病想住单间被告知级别不够


    人文

    翡翠|晚清 翡翠净瓶观音坐像

    阅读(38)

    文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 晚清 翡翠净瓶观音坐像 , 翡翠材质 , 质地细腻 。 观音身披彩带 , 高挽发髻 , 胸垂璎珞 , 手持净瓶、衣褶裙摆 , 屈腿坐于莲花座之上 ,...