江苏龙网


首页 > 人文 >>

木工|遇到能力强脾气臭的员工,你觉得很难管?别烦恼,现在教你6招

『江苏龙网摘要:木工|遇到能力强脾气臭的员工,你觉得很难管?别烦恼,现在教你6招|木工』能力强、性格倔、脾气臭的员工往往就是这样:你叫他往东,他偏要向西,你说多了,他干脆撂挑子不干了,真的能把你气得吐血。顶撞领导能力强、性格倔、脾气臭的员工属于“刺头...



按关键词阅读: 木工

木工|遇到能力强脾气臭的员工,你觉得很难管?别烦恼,现在教你6招

文章图片

木工|遇到能力强脾气臭的员工,你觉得很难管?别烦恼,现在教你6招

文章图片

木工|遇到能力强脾气臭的员工,你觉得很难管?别烦恼,现在教你6招

文章图片

木工|遇到能力强脾气臭的员工,你觉得很难管?别烦恼,现在教你6招

文章图片



网友:我是车间装配线上的一名主管 , 手下有一位员工 , 他动手能力强 , 操作技能熟练 , 做事没得说 。 但这位员工性格倔强 , 说话直来直去 , 经常跟我顶嘴 , 有时还抗命不遵 。 他在老板面前也是一样 , 有几次把老板也怼得无言以对 , 气得老板直摇头 。
尽管老板也有点受不了他的这副德性 , 但没有辞退他的意思 , 因为他做事的确蛮厉害 , 公司需要这样的人 。 老板要求车间主任和我一起想想办法 , 用好这位员工 。 大家有什么好主意呢?请指点一下!
在管理过程中 , 最让管理者伤脑筋的一件事就是:手下员工不听话、指挥不动 , 甚至和管理者对着干 。 能力强、性格倔、脾气臭的员工往往就是这样:你叫他往东 , 他偏要向西 , 你说多了 , 他干脆撂挑子不干了 , 真的能把你气得吐血 。

顶撞领导
能力强、性格倔、脾气臭的员工属于“刺头”员工中的一种 , 他们不是那种没啥本事、只会吊儿郎当的员工 , 相反他们好胜心强、有着不服输的顽固性格 , 通常都有两把刷子 。

就管理者而言 , 一方面要管控好这种刺头员工 , 不让他们惹是生非、制造麻烦;另一方面还要发挥好他们的长处和优势 。
管人仅靠压服是行不通的 , 管人的诀窍在于管心 。 管好了手下的心 , 就能让下属心悦诚服 , 唯你马首是瞻 。 要管好下属的“心” , 就要从下属的性格入手 , 对症下药 。
一、能力强脾气倔的员工的特征
1、性子急 , 有点小脾气 , 说话口无遮拦 , 心直口快 。
2、拥有某项技能 , 能力较强 , 有头脑、有主见 。
3、坚持自己的观点和做法 , 固执己见 , 不太服从管理 , 叫板领导是常有的事 。

叫板领导
4、喜欢抬杠 , 爱提出反对意见、爱泼冷水 。

5、虚荣心强 , 爱听奉承话 , 但容易自以为是、得意忘形 。
6、有一定的号召力 , 常常为同事撑腰、出头 。
二、如何对待能力强脾气倔的员工?
1、老板之所以不愿意辞退能力强、性格倔、脾气臭的员工 , 是因为这类员工有一技之长 , 能为公司创造价值 , 帮公司赚钱 , 员工的个人性格问题 , 应该适当包容 。
2、“地球离开谁都会照转”其实这句话就是毒鸡汤!为什么?地球的确离开谁都会照转 , 但是在一家公司里 , 能力不同的人 , 其工作业绩也会存在天壤之别 。 若公司内都是一些只会溜须拍马、唯唯诺诺的庸才 , 要不了多久 , 公司就会倒闭 。

能力平庸的员工
3、对待能力强脾气臭的员工的态度
(1)控制情绪、保持冷静
遇到刺头员工的挑衅或抗拒 , 愤怒是正常的心理反应 , 但为了避免激化矛盾 , 管理者首先自己要保持冷静 , 控制好自己的情绪 , 做到心平气和 。
(2)不要轻易答应刺头员工所提的条件
作为管理者 , 不能为了避免发生冲突 , 就采取息事宁人的方法 , 轻易答应刺头员工所提出的要求和条件 。 这样做只会让刺头员工觉得管理者软弱可欺 。
(3)软硬兼施、恩威并用、赏罚分明

保持冷静
4、对待能力强脾气臭的员工的方法
(1)灌输企业文化、团队意识
人的行为是受利益驱动和个人的思想支配的 , 刺头员工和管理者对着干 , 有的是性格问题 , 有的是不懂如何对待领导 , 有的就像愤青一样 , 习惯“喷” 。
管理者要控制员工的行为 , 首先就要影响员工的思想 , 通过开展企业文化、团队建设活动 , 用企业文化去规范员工的行为 , 频繁地强调团队合作精神 。
完善规章制度:你做好了 , 我就奖励、表扬你;你违反了规章制度 , 我就惩罚你 。 管理者要让刺头员工明白:无论你的能力多强 , 无论你的贡献多大 , 都不能凌驾于公司的规章制度之上 。

批评员工
管理者批评刺头员工时 , 一定要注意批评的艺术 。 刺头员工面子观念强 , 应避免在公开场合批评 。 批评时应肯定其长处和成绩 , 然后指出其不足:“张三 , 你做的产品装配得严丝合缝 , 整齐美观!平常要注意和同事紧密配合 , 尽量不要单打独斗 。 “


来源:(戈晟职场观)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0729/0H9261L932021.html

标题:木工|遇到能力强脾气臭的员工,你觉得很难管?别烦恼,现在教你6招


上一篇:|油皮底妆别急着上粉底,多做这几件事,妆容清透出油少!

下一篇:大学生|假如将教师、公务员、医生三种职业互换,会是怎样的一种局面?


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文列表

漫威|漫威《假如》第7集结尾是什么意思?

阅读(33)

抛开正片剧情,这集最让漫威粉丝们惊讶的应该是最后一个画面:镜头拉近一些:好家伙,这不就是幻视嘛。身穿奥创战甲,全身佩戴六颗无限宝石,这不难让大家想到:这个是幻视版...

人文

烹饪|最全菜单分享,想吃什么按菜谱做,营养实惠卫生,味道差不了

阅读(30)

能吃者获得一份暖胃的享受;会吃者找到一份心的沉着。”细细咀嚼,深有感悟!美食如今已经成为了我们生活的一部分了,生活,慢慢地走,慢慢地过,生活不须要华丽的外套,也不须要蜜优绫芹语,生活须要的是一日三餐吃好,平平淡淡地过完每一天。我们每小我都有...

人文

36氪|【时隔50年,世界上最小的大象重现非洲 】

阅读(34)

它们有着很像象的长鼻,是以也被称为“世界上最小的大年夜象”。象鼩会用长鼻子吸食蚂蚁。据悉,自负年夜1973年后,人们就再也没见过里氏象鼩的身影。根据全球野活泼物保护协会揭橥的声明,人们对这种鲜为人知的迷你哺乳动物的全部认知都来源竽暌冠几十年甚至...

人文

光明网|为一代矿场女工的青春“塑像”

阅读(39)

北京联盟_本文原题 :为一代矿场女工的青春“塑像” 本文插图 □韩浩月 已经出版过《断层》《红煤》《黑白男女》三部煤矿题材长篇小说的著名作家刘庆邦 , 创作了第四部同题材长篇小说《女工绘》(作家出版社2020年8月出版) 。 题材的重复并未使读者产生审...

人文

#广汽丰田雷凌#月薪5000的小年轻买什么车合适?看看就懂了

阅读(12)

月薪5000的小年轻买什么车合适?看看就懂了作者:李培文 个人收入在5000左右 , 需要一辆代步车上下班通勤 , 又觉得各种推荐太多太复杂?月供2000-2500 , 今天的推荐让你一步到位 。 丰田雷凌 指导价:11.58-15.38万 本文插图 现款的雷凌外观上非常的具有运...

人文

车说小帮手|吉利BSG高性能动力,能和奔驰奥迪的技术比一比?

阅读(25)

最近几年 , 诞生了一种全新的汽车动力形式 , 它介于传统燃油车和混动车之间 , 采用发动机驱动 , 并且搭载了一台48V电机 。 目前市场中许多豪华品牌的高端车型 , 例如奔驰S、奥迪A8等 , 均采用48V技术 , 并且技术有逐渐下沉的趋势 , 奥迪A7和新上市的...