江苏龙网


首页 > 人文 >>

政审|公务员笔试第一名被刷掉,考生心生质疑,得知真相后欲哭无泪

『江苏龙网摘要:政审|公务员笔试第一名被刷掉,考生心生质疑,得知真相后欲哭无泪|求职|大学』考研增加学历提高竞争力,考公考上就是铁饭碗。选择考公的学生目的很明确,考上公务员后就有了稳定的工作,虽然不是大富大贵,但是基本上生活能也平淡满足,但是考公想要成功...



按关键词阅读: 大学 求职 政审

政审|公务员笔试第一名被刷掉,考生心生质疑,得知真相后欲哭无泪

文章图片

政审|公务员笔试第一名被刷掉,考生心生质疑,得知真相后欲哭无泪

文章图片

政审|公务员笔试第一名被刷掉,考生心生质疑,得知真相后欲哭无泪

文章图片

政审|公务员笔试第一名被刷掉,考生心生质疑,得知真相后欲哭无泪

文章图片

政审|公务员笔试第一名被刷掉,考生心生质疑,得知真相后欲哭无泪

文章图片


教育水平的提高 , 学生们也拥有同等的接受教育的权利 , 但是大学生的数量却越来越多 , 毕业后找工作也变得越来越严峻 。
其实从现实角度讲 , 学生苦读十几年 , 为的都是能在毕业后找到一份好工作 , 过上富足的生活 , 但是如今这个社会 , 想要找份好工作 , 实在是太难了 。

大学生遍地都是 , 本科学历也变得没有那么高的价值 , 所以很多学生大学洗液后选择考研或者考公 。 考研增加学历提高竞争力 , 考公考上就是铁饭碗 。
选择考公的学生目的很明确 , 考上公务员后就有了稳定的工作 , 虽然不是大富大贵 , 但是基本上生活能也平淡满足 , 但是考公想要成功上岸的难度大家也是有目共睹的 。

公务员笔试第一名被刷掉 , 得知真相悔不当初近几年来 , 公务员考试报考人数逐年增加 , 有越来越多的大学毕业生加入到考公的行列当中 , 但招聘岗位的人数是有限的 , 所以学生间已经形成了很大的竞争 。
除此之外 , 公务员是为国家为人民服务的 , 所以除了需要考试成绩优秀外 , 还需要层层筛选 , 层层淘汰 , 想要成功上岸 , 可能要以一敌百 , 才能脱颖而出 。

今天要跟大家分享的是一个名叫小谢的毕业生 , 在毕业后和其他学生一样面试里很多公司 , 但是公司与学生间相互选择 , 最后小谢也没有找到心仪的工作 , 后来看见大学室友也没找工作在家准备考公 , 小谢也准备一起试试 。
小谢上学时成绩就不错 , 是个肯学的学生 , 在经历找工作的挫折后也下决心要好好应对这次公务员考试 , 给自己争取一个好的未来 。

不负众望 , 小谢在公务员考试中取得了第一名的好成绩 。 因为家庭比较普通 , 所以政审基本没问题 , 本以为能成功上岸时 , 没想到却被刷了 。
【政审|公务员笔试第一名被刷掉,考生心生质疑,得知真相后欲哭无泪】小谢很纳闷 , 最后通过的多方途径得知 , 小谢“折”在了体检这一关 。 这种情况还是比较可惜的 , 成绩优异 , 没有被政审难住却因身体原因被难住 。

沉浸在笔试第一的喜悦中 , 再加上小谢之前就有小酌的习惯 , 所以经常在这段期间和同学胡吃海喝 , 最后啤酒肚越来越大 , 血压也上去了 。
在体检时竟然达到了180 , 休息几天后再去测试了一些 , 血压还是没有下来 , 也错失了这个上岸机会 。

但是小谢事后也在想 , 是不是因为什么内部原因自己被顶替下去了 , 不然怎么会就因为这点小原因就把笔试第一的自己刷下去呢?
但是审核官明确地告诉考生 , 公务员招录有着严格的要求 , 不会因为是第一就放松对其他方面的要求 。 对于这个结果 , 小谢悔不当初 。

对于公务员审核严格 , 你有什么看法首先笔者认为 , 公务员考试严格是正常的 。 公务员的全称是国家公务员 , 需要依法履行职责履行公务 , 负责维护国家公共资源 , 管理经济社会秩序 。
公务员是由国家财政负担工资以及其他福利的 , 拿着纳税人的钱 , 所以一定是能为国家和百姓做实事的人 , 才有资格拿到这个薪资福利 。 所以严格也是情有可原的 。

从公务员笔试考试来说 , 考验的是考生的知识的理解以及全面的知识面 , 有文科也有理科 , 其实同时也考验了学生对考试的重视度以及这份工作的珍惜读 , 想要通过笔试肯定离不开大量的学习 。
其次是面试 , 考验考生的临场发挥能力和应变能力 。 对于未来可能发生的是能否顺利且得当地解决 。
最后是政审 , 不仅要审核考生本人还要考核亲属 , 其实也保证了公务员的清晰度 , 最终受益的还是老百姓 , 所以公务员考试严格是必须的 。

笔者寄语:小谢笔试成绩第一非常不容易 , 毕竟同批竞争那么多考生中做到第一是很难的 , 也说明在平时学习中小谢付出了比其他人更多的努力 , 学习能力也得到了证明 。


来源:(诗韵教育)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0727/0HH61G012021.html

标题:政审|公务员笔试第一名被刷掉,考生心生质疑,得知真相后欲哭无泪


上一篇:爽肤水|清爽就靠它们!口碑非常不错的美白爽肤水测评:让你的肌肤水润润

下一篇:国企|一国企开始招聘了,五险两金月薪7000,往届生也可以报名


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文列表

赵露思|李子柒,可惜了!

阅读(48)

自7月14日后,李子柒的视频已经停更71天。尽管李子柒是一个慢节奏的人。但一个全网粉丝过亿的网红视频博主,停更这么长时间,对自己影响力的伤害不言而喻。她因何不再更新?网友...

人文

「辽沈美食」原创 东北春季开江鱼最美味,十斤大鱼做成一鱼三吃,鲍鱼洗桑拿蒸火龙浴

阅读(29)

史乘记录中吃开江鱼的传统可以追溯到辽代,每年春季皇帝便会带上妃嫔浩浩大荡去东北吃开江鱼,康熙皇帝更是称开江鱼为人世可贵的厚味,开江鱼品种有很多,史料记录有三花五罗十女婿,五罗是指:哲罗、法罗、雅罗、胡罗、同罗。前两罗是大年夜型鱼,后三罗是小...

人文

喻皓|喻皓:北宋初年的木结构专家,宋朝木工第一人

阅读(29)

喻皓,五代末、北宋初,浙江杭州一带人,生卒年代因记载缺乏,只知道他在北宋初年当过都料匠(掌管设计、施工的木工),是一位建筑工匠,长期从事建筑实践。宋欧阳修《归田录》曾称赞他为“国朝以来木工一人而已”。喻皓故事原文:钱氏据两浙时,于杭州梵天寺...

人文

【时尚】成熟的女人也很美,小姐姐粉裙秀出性感身材

阅读(38)

在如今社会里,多指风行得体的一些器械。“时尚”这个词已是很风行了,频繁涌如今报刊媒体上。寻求时尚似已蔚然成风。可时尚是什么?说到时尚,或许你会想到T台上那让人看不懂猜不通的另类时尚服装,其及时尚远没有我们想象中那么高弗成攀,我们的生活也经常...

人文

生肖星座|脾气大的3个生肖,原来福气这么好!不信你看!

阅读(24)

还不如肆意而为,活得潇潇洒洒,赚钱也赚得光亮正大年夜,在十二生肖之中,就有这三大年夜生肖,他们性格很大年夜,事业袈渌却很好,旁人只能爱慕。一:生肖蛇二:生肖牛生肖牛的人的性格重要表如今倔强之上,他们认定的工作就是不变,有着“不撞南墙不回头”...

人文

悬壶微视TB|《传闻中的陈芊芊》:你以为她是真的直吗?

阅读(15)

现代很流行的一句话 , 感情里没心没肺 , 才能活得潇洒又自在! 我们的一生会遇到形形色色的人和事情 , 同样是做完一件事情 , 对方却更出彩? 你费尽力气想要做好一件事情 , 有些人却不费吹灰之力的处理的很好 , 同样是做错事情别人就能够得到原谅 ,...

人文

光明网|钱七虎:人生的“工程图”上,坚守爱与奉献的坐标

阅读(23)

在第七届全国道德榜样名单中,“全国敬业奉献榜样”钱七虎的名字赫然在列。一个甲子的时光,他在中国军事防护战线上绘制了无数工程图,主持霸占了无数军事科技难关,护佑国度和人平易近的安然;在自良士生的“工程图”上,他始终果断不移守护着三个坐标:中国...

人文

搞笑励志资源点|人生,就是一场精神的盛宴

阅读(24)

有些工作,只有经历,才知道结不雅。做人要勤奋尽力,不迈出第一步,永远走不到目标。有些人,因为自卑,不敢向前,只能成天在角落自苦自怜。做人要真,正如花淡而雅一样。你做不了太阳,可以成魏榱亮的星辰,做不了参天大年夜树,也可以做一棵劲草。苦楚来自...