江苏龙网


首页 > 人文 >>

姬秋丽,颜值颇高的多肉植物,只需这样养,就能长成“瀑布墙”

『江苏龙网摘要:姬秋丽,颜值颇高的多肉植物,只需这样养,就能长成“瀑布墙”|高薪|鸡蛋|家人|早知|当个事』根据相关的资料记载,姬秋丽最早生长在非洲的东部,尤其是在索马里的境内,这种植物非常普遍,无论是在荒野山地,还是在路边道旁,几乎都能看到它的身影。不过,它们都是一些...



按关键词阅读:

现代人有一个共同的特点,就是喜欢标新立异。即使在养殖花草的时候,也要突出自己的特点,和别人有着不一样的风格。尤其是近几年来,一些年轻人喜欢上了垂吊养花的方式,就是把花草吊起来养殖,这样既能节省占地空间,又能营造一种特别的美感。不过,并不是所有的花卉都适合这种方式,只有选对了品种,才能达到预期的效果。那么,什么花卉适合垂吊式养殖呢?接下来我就给大家推荐一个品种,它来自于多肉植物的家族,名叫姬秋丽。这种植物不仅长了一副靓丽的容貌,而且有着超强的适应能力,只要养殖方法得当,它就能长成一道漂亮的“瀑布墙”。

姬秋丽,颜值颇高的多肉植物,只需这样养,就能长成“瀑布墙”
文章插图

从名字上来看,姬秋丽仿佛带有一些异域的情调。没错!它并不是我们本土的植物,而是一个来自海外的品种。根据相关的资料记载,姬秋丽最早生长在非洲的东部,尤其是在索马里的境内,这种植物非常普遍,无论是在荒野山地,还是在路边道旁,几乎都能看到它的身影。不过,它们都是一些野生植物,外形也不够漂亮。直到上个世纪的中期,姬秋丽被引种到韩国境内,在园艺专家的培育和改良下,它就如同脱胎换骨一般,由一个野生植物变成一个盆栽花卉。因为姬秋丽是从韩国推入全球市场的。所以,人们便给它起了这个颇具韩国韵味的名字。

姬秋丽,颜值颇高的多肉植物,只需这样养,就能长成“瀑布墙”
文章插图

和其他的多肉植物相比,姬秋丽的株型小巧圆润,叶片轻盈秀雅,尤其是它的颜色,粉里透白,还带有一股奶油般的光泽。整个植株由数枚叶片组成,看上去规整而有序,就好像一朵盛开绽放的玉莲花。别看姬秋丽的个体植株不大,却有着超强的适应能力,不仅耐寒抗旱,而且生长速度非常快,只要给它提供了适合的生长环境,不出几个月的时间,它就能长出满满的一盆。如果采用垂吊养殖的方式,它就能回报你一道漂亮的“瀑布墙”!

姬秋丽,颜值颇高的多肉植物,只需这样养,就能长成“瀑布墙”
文章插图

怎样保持合适的温度。
尽管姬秋丽是一种热带植物,但是,经过人工的培育和改良之后,它已经具有了很强的耐寒能力,即使在北方地区养殖,也能保持不错的生长态势。根据一些养花高手的经验,当环境温度在16-26度之间的时候,最有利于姬秋丽的生长,不仅叶片长得肥硕饱满,而且颜色也更加鲜亮。所以,在养殖姬秋丽的过程中,最好给它提供一个适宜的温度。冬季要保持在10度以上,夏季要维持在30度以下,这样才能让它生长的更加健壮。

姬秋丽,颜值颇高的多肉植物,只需这样养,就能长成“瀑布墙”
文章插图

怎样保持合适的湿度。
姬秋丽,颜值颇高的多肉植物,只需这样养,就能长成“瀑布墙”】因为姬秋丽的叶子小巧厚实,不仅能减少水分的蒸发,而且还有利于水分的存储。所以,在日常养护的时候,要尽量控制水分的供给。只有在盆土出现发干的情况下,才需要给它补充适量的水分。如果你无法准确判断土壤的湿度,可以先用手捏一下,假如土壤能够黏在一起,就说明湿度较大,无需再次浇水。相反,如果土壤很松散,就说明水分不足了,应该尽快给植株补水。


    来源:(达优派泰)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0408/040R5936252021.html

    标题:姬秋丽,颜值颇高的多肉植物,只需这样养,就能长成“瀑布墙”


    上一篇:喜欢养花,就养“她”,花朵比牡丹艳、比玫瑰大,花开“上百天”

    下一篇:4种花,一到夏天就闹脾气,浇不得、晒不得,一言不合死翘翘


    生活

    |你为什么不敢买翡翠?不外乎这几点。

    阅读(35)

    老百姓对此深信不疑。但是不身在其中就永远不可能知道,在竞争日趋白热化的今天,翡翠的暴利时代已经一去不复返了,翡翠商们常常怀念2000年以前的繁荣时代,真的是日进斗金啊,...

    生活

    雕刻|翡翠书法雕刻,最显文人气质。

    阅读(30)

    无论手镯或是戒面颇具代表性,均展现整体或局部色质、材质的自然属性,此自然属性也是翡翠受到推崇的原因。书法的造型,回旋转折,进退往复,严容神姿。蕴含感情、良知、道德...

    人文列表

    新手必看!低至九元的平价彩妆分享

    阅读(22)

    这款粉底液上妆拍开后秒变哑光雾面妆感!catrice粉底液更加适合油皮和混油皮的小伙伴,干皮小伙伴上妆前记得做好保湿哦。 2、 Essence定妆粉饼 26.9rmb 这块粉饼的性价比非常高!首先...

    人文列表

    徐璐|当众劈腿!还反咬前女友?

    阅读(20)

    林一饰演的是智商颜值都在线的男大学生陆景,人送外号“景哥哥”\uD83D\uDC47徐璐饰演的是实力派女歌手梁辰,陆景是梁辰的死忠粉\uD83D\uDC47剧情相当刺激,一上来梁辰就被绿了。剧中...

    人文

    卵巢癌|身体内的这个“坏基因”,让我十年内3次患癌!

    阅读(28)

    在别人看来,我可能不利透了,但至少,我如今过得很好。一、十年三患癌:卵巢癌复发时,来得猝不及防这一切,要大年夜十年前说起。2008年,身材本来不错的母亲,因为肺癌走了。2009年,在一次洗澡时,我有时摸到的一个很小的胸部硬块,当时我就有了一种不祥的...

    人文

    日本|网传日本穷人住别墅,富人住公寓?真相全在设计里!

    阅读(36)

    北京联盟_本文原题 :网传日本穷人住别墅 , 富人住公寓?真相全在设计里! 本文插图 日本住宅设计 一户建、别墅、高级公寓 大家可能对日本地产有很多奇怪的「 误解 」 。 最近网上总在流传日本「 穷人住别墅 , 富人住公寓」 , 说 200 万你在上海市中心只...