江苏龙网


首页 > 人文 >>

喜欢养花,就养“她”,花朵比牡丹艳、比玫瑰大,花开“上百天”

『江苏龙网摘要:喜欢养花,就养“她”,花朵比牡丹艳、比玫瑰大,花开“上百天”|判断|根系|喜欢|时间|新手』那这么漂亮的花卉应该怎么养护呢,大岩桐的养护是比较简单的:1、光照大岩桐为半阳性植物,平时要适当遮阴,避免强光直射。夏季必须放在通风、具有散射光的荫棚里精心养护。...



按关键词阅读:

随着社会的不断发展,现在越来越多的人都喜欢在家里养几株盆栽花卉,不仅可以装点居室,而且很多花卉花友净化空气的作用,比如常见的绿萝、吊兰等等,今天就给大家分享一种被名字大岩桐耽误的漂亮花卉,这种花卉就是大岩桐。

喜欢养花,就养“她”,花朵比牡丹艳、比玫瑰大,花开“上百天”
文章插图

大岩桐光听名字还以为是一种高大不好养护的花卉,而且有些花友觉得这种花卉的名字不好听,其实可以说大岩桐就是一种被名字耽误的漂亮花,它是多年生的草本花卉,植株小巧玲珑,叶茂翠绿,花朵姹紫嫣红,园艺品种繁多,有蓝、白、红、紫和重瓣、双色等品种。就适合夏天养护,开花漂亮,花朵比牡丹艳、比玫瑰大。

喜欢养花,就养“她”,花朵比牡丹艳、比玫瑰大,花开“上百天”
文章插图

那这么漂亮的花卉应该怎么养护呢,大岩桐的养护是比较简单的:
1、光照
大岩桐为半阳性植物,平时要适当遮阴,避免强光直射。夏季必须放在通风、具有散射光的荫棚里精心养护。开花时宜适当延长遮阳时间,利于延长花期。

喜欢养花,就养“她”,花朵比牡丹艳、比玫瑰大,花开“上百天”
文章插图

2、浇水
平时每隔3-5天浇水一次,若是温度较高时期,可以每隔1-2天浇水一次,同时向植物的周围进行喷洒水雾,以提高环境的空气湿度,这样有利于大岩桐的生长发育。

喜欢养花,就养“她”,花朵比牡丹艳、比玫瑰大,花开“上百天”
文章插图

需要注意的是,在浇水的时候不要将水浇在叶片上,,植物的叶子若是沾上水分一定时间,容易造成叶子的腐烂, 导致叶片的脱落和枝条的徒长。
3、施肥
在球根种下的时候要在盆底施底肥,可以用鸡粪肥、骨粉这些。每次浇水可以兑入一些液肥,早期的时候以氮肥为主,后期以磷肥为主。每隔3个月还要再追一次底肥,这样就能确保它持续开花。
4、繁殖
大岩桐的繁殖也是挺简单的,尤其是枝插繁殖方法,是大岩桐常用繁殖方式,在大岩桐块茎上常萌发出嫩枝,扦插时剪取2-3厘米长,插入细砂或膨胀珍珠岩基质中,注意遮荫,避免阳光趋向,维持室温18-20℃,15天即可发根。

喜欢养花,就养“她”,花朵比牡丹艳、比玫瑰大,花开“上百天”
文章插图

喜欢养花,就养“她”,花朵比牡丹艳、比玫瑰大,花开“上百天”】这种花卉不仅好养,而且开花漂亮,花量也大,是家庭盆栽佳品,值得拥有。


    来源:(益佩韦达)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0408/040R5936242021.html

    标题:喜欢养花,就养“她”,花朵比牡丹艳、比玫瑰大,花开“上百天”


    上一篇:这“3种花”最好扦插,“掰枝条”插土里就能活,花友看了都羡慕

    下一篇:姬秋丽,颜值颇高的多肉植物,只需这样养,就能长成“瀑布墙”


    生活

    |你为什么不敢买翡翠?不外乎这几点。

    阅读(35)

    老百姓对此深信不疑。但是不身在其中就永远不可能知道,在竞争日趋白热化的今天,翡翠的暴利时代已经一去不复返了,翡翠商们常常怀念2000年以前的繁荣时代,真的是日进斗金啊,...

    生活

    雕刻|翡翠书法雕刻,最显文人气质。

    阅读(30)

    无论手镯或是戒面颇具代表性,均展现整体或局部色质、材质的自然属性,此自然属性也是翡翠受到推崇的原因。书法的造型,回旋转折,进退往复,严容神姿。蕴含感情、良知、道德...

    人文列表

    新手必看!低至九元的平价彩妆分享

    阅读(22)

    这款粉底液上妆拍开后秒变哑光雾面妆感!catrice粉底液更加适合油皮和混油皮的小伙伴,干皮小伙伴上妆前记得做好保湿哦。 2、 Essence定妆粉饼 26.9rmb 这块粉饼的性价比非常高!首先...

    人文列表

    徐璐|当众劈腿!还反咬前女友?

    阅读(20)

    林一饰演的是智商颜值都在线的男大学生陆景,人送外号“景哥哥”\uD83D\uDC47徐璐饰演的是实力派女歌手梁辰,陆景是梁辰的死忠粉\uD83D\uDC47剧情相当刺激,一上来梁辰就被绿了。剧中...

    人文

    湘阴资讯|【湘阴文创】|《风雅湘阴》

    阅读(48)

    北京联盟_本文原题 :【湘阴文创】|《风雅湘阴》 —2020年的第 309天 — 本文插图 风雅湘阴 作者:陈鹏 一个诗人的忌日 传说成一个节日的完整部分 有人将一条江拧成了一根诗骨 他们投粽子 , 做祭祀 , 招楚魂 他们喝酽汤 , 赛龙舟 , 龙鼓震天 青山摇一摇...

    人文

    |球界明星妻子,贝嫂穿搭个性时尚,一家人出席活动甜蜜爆棚

    阅读(18)

    本文插图 维多利亚的学艺术的经历对于她的审美有着莫大的影响 , 黑色的一字肩长裙 , 搭配黑色的高跟鞋 , 极简风格的穿搭 , 大气又简约 , 只是纯黑色的衣服不是适合所有的人 , 小编建议黑黄皮的小姐姐就要慎重考虑了 。 本文插图 还有一身白色的紧身长...

    人文

    同桌|学子心路丨青葱岁月的我和你

    阅读(40)

    北京联盟_本文原题 :学子心路丨青葱岁月的我和你 本文插图 “同桌” , 仅仅是看到这个词 , 脑海里就会涌出与TA的各种回忆…… 看到老师滑稽幽默的行为时 , 互相投去的默契眼神;回答不上老师的问题时 , 悄悄传来写着答案的小纸条;因为拖堂肚子饿到咕咕...