江苏龙网


首页 > 人文 >>

啤酒是养花“神器”养多肉和仙人掌不可乱用

『江苏龙网摘要:啤酒是养花“神器”养多肉和仙人掌不可乱用|』多肉类和仙人掌科植株,都是喜酸性土壤的植株,千万不能用啤酒浇灌,否则植株越长越差,还可能出现死亡情况。...



按关键词阅读:

说到用啤酒浇花,应该不少花友都尝试过,啤酒里面富含各种营养素,能够提供植株一定量的养分,促进植株的健康生长,效果非常好,但有些植株并不适合用啤酒养活,不先了解清楚,很容易把它们养死,因此下面两种类型的植株,千万不能用啤酒浇灌。

啤酒是养花“神器”养多肉和仙人掌不可乱用
文章插图

一 多肉类植株
我们这里所说的多肉类植株,不仅仅局限于多肉,还包括芦荟 虎皮兰等,这类植株喜酸性土壤,如果用啤酒浇灌,很容易改变土壤的酸碱度,造成植株烂根的问题。

啤酒是养花“神器”养多肉和仙人掌不可乱用
文章插图

二 仙人掌科植株
仙人掌科植株主要有仙人掌,量天尺,仙人球等,这类植株和多肉类植株一样,也喜酸性土壤,如果用啤酒浇花,很容易出现球体腐烂的情况,到时候救也救不活。

啤酒是养花“神器”养多肉和仙人掌不可乱用
文章插图

啤酒是养花“神器”养多肉和仙人掌不可乱用】多肉类和仙人掌科植株,都是喜酸性土壤的植株,千万不能用啤酒浇灌,否则植株越长越差,还可能出现死亡情况。


    来源:(益嘉玲达)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0408/040R5936202021.html

    标题:啤酒是养花“神器”养多肉和仙人掌不可乱用


    上一篇:夏季玉米熟了,鲜美多汁;快试试用新鲜玉米钓大鱼

    下一篇:养花推荐3种木质花卉,开花漂亮,姿态高雅,长成老桩,可当“传家宝”


    人文

    生肖马|未来一个月,四生肖主动回头找前任,再续良缘

    阅读(15)

    生肖蛇生肖蛇对待情感很卖力,他们一旦认定就会永远的爱下去,对他们来说情感是最名贵的存在,不过他们的性格有些强势,尤其是在闹抵触的时刻,不轻易垂头,可能是自负心在作怪。其实他们的心中是不想和对方争吵的,好在生肖蛇立场正派,发清楚明了本身的缺点...

    人文

    『交通』牢记行车安全“九字警句”关键时刻能救命

    阅读(17)

    那么,在发明或者产闹变乱后,应当怎么办呢?不要慌,交警蜀黍给你支招。我们用九个字总结:车靠边、人撤离、速报警。车靠边:产闹变乱后,车辆能移动的,应敏捷将车辆移至右侧应急车道人撤离:产闹变乱后,无论车辆可否移动,驾乘人员不要留在车内,也不要在...

    人文

    蓝色夏天这两种颜色穿在一起,真的超显白!

    阅读(33)

    北京联盟_本文原题 :夏天这两种颜色穿在一起 , 真的超显白! 本文插图 自带清凉感的蓝就是夏日里的不二选择! 本文插图 小编觉得 肤白一直是国人 甚至整个亚洲圈女生追求的目标 本文插图 本文插图 本文插图 【蓝色夏天这两种颜色穿在一起,真的超显白...