江苏龙网


首页 > 人文 >>

清明节|莱芜钓鱼人钓起许多“大马口”,这么大的马口山东才有?

『江苏龙网摘要:清明节|莱芜钓鱼人钓起许多“大马口”,这么大的马口山东才有?|饵料』这么大的马口鱼是山东特有?“……今年第一次去钓(路亚)就钓到这么多,全是大马口,估计只有山东才有这么大的马口鱼吧……”——这位钓友在垂钓社区分享了这次的“鱼获”。...



按关键词阅读: 饵料 清明节

清明节|莱芜钓鱼人钓起许多“大马口”,这么大的马口山东才有?

文章图片

清明节|莱芜钓鱼人钓起许多“大马口”,这么大的马口山东才有?

文章图片

清明节|莱芜钓鱼人钓起许多“大马口”,这么大的马口山东才有?

文章图片

清明节|莱芜钓鱼人钓起许多“大马口”,这么大的马口山东才有?

马口鱼 , 无论是在南方还是北方都有分布 , 虽然个头不大 , 但性情凶猛深、垂钓体验醉人 , 因此受钓鱼爱好者喜爱 , 甚至被许多人称为“溪流之王“ 。
不过 , 我国马口鱼种类繁多 , 而一般来说“南方马口鱼”体型较小 , 真正的大马口鱼大都分布于北方地区……

比如这位山东莱芜的钓鱼人 , 就在水库里钓起大量野性十足的“大马口鱼” , 令人羡慕 。
这么大的马口鱼是山东特有?
“……今年第一次去钓(路亚)就钓到这么多 , 全是大马口 , 估计只有山东才有这么大的马口鱼吧……”
——这位钓友在垂钓社区分享了这次的“鱼获” 。

山东地区多沼泽湿地、涧流水沟 , 这种生态环境特征非常适合马口鱼繁衍栖息 , 因此山东地区马口鱼种群确实比较繁盛 。
——据长江君了解 , 在山东沂水县圈里乡浯河 , 就被列为马口鱼种质资源保护区 , 可见山东地区马口鱼资源之丰富 。

不过 , 要说“这么大的马口山东才有” , 则有些言过其实了……
北方马口鱼普遍更大
总体来说 , 我国马口鱼种类分布确实是“北方马口鱼比南方马口鱼更大” , 并且“越往北越大” 。
因此山东地区的马口鱼 , 确实是比南方长江中下游地区的马口鱼要大一些 , 但说“大马口鱼”只有山东才有则不够严谨 。

比如陕西、河北、河南甚至天津北京等地区 , 都有体型较大的马口鱼分布 。
——实际上在东北地区 , 还有能生长到半斤乃至一斤的“超级巨马” , 那才算是马口鱼里的“王者” 。

甚至每年都有不少南方钓鱼爱好者 , 为了钓这些“巨马” , 不远万里前往东北垂钓 , 由此可见马口鱼的魅力……
马口鱼肉质鲜美
其实 , 马口鱼除了体型优美、性情凶猛 , 垂钓起来手感十足 , 它更令人称道的是“肉质细腻、口感鲜香” 。
——因为肉质鲜美、繁殖迅速 , 马口鱼如今在我国鱼市场颇受欢迎 , 属于中高端食材(主要是养殖马口鱼) 。

而像这位山东莱芜钓鱼人在水库里钓起的“野生马口鱼” , 鲜美更甚鱼市里的养殖马口鱼——这位钓友将“鱼获”油炸后称“又鲜又香” 。
(其实马口鱼的肉质口感 , 也同其常年生活在清澈溪流里有关)

网友们 , 你们家乡有这种大马口鱼吗?数量多不多?
【清明节|莱芜钓鱼人钓起许多“大马口”,这么大的马口山东才有?】(我们是小编:了解垂钓趣闻、科普各类水族知识 , 助力生态 , 转发、关注、随手点个赞都是支持 , 也欢迎后台私信我们爆料、吐槽)


    来源:(区彭丹)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0405/04052592LR021.html

    标题:清明节|莱芜钓鱼人钓起许多“大马口”,这么大的马口山东才有?


    上一篇:|浅谈鱼线“发展史”,看看古人为了一根鱼线,到底有多拼!

    下一篇:|90后女入殓师因职业影响,谈恋爱都难,很多人觉得晦气不受待见


    生活

    寒冬养蟹爪兰,抓住4点不放,花儿鲜艳绽放

    阅读(25)

    作为一种冬季花卉,蟹爪兰是很值得我们养护的一个品种。它观赏价值高,摆放在室内很鲜艳美丽。所以因为这一点,花友们也比较喜爱它。但仔细的人会考虑到,今年的冬季比往年要...

    生活

    关于多肉拼盘,4个要点不能忘,不然很难养好

    阅读(13)

    不过也要一些种类是喜欢阴凉环境的, 比如玉露这种。花友们要是想拼盘的话,喜光的和喜阴的就不能养在一起了。花友们不管是怎么拼盘多肉,都要以差不多的生长习性为基准,在这...

    人文

    烊宝爱美丽|古人为何说“宁穷死,别娶生妻”?“生妻”是什么意思?不妨看一看

    阅读(47)

    故此处弗成懂得为“宁可没钱娶妻”。“生妻”一词,典出《李陵答苏武逝?ⅲ李陵在信中回想苏武归汉后看到的惨况是母逝世妻改嫁:“老母终堂,生妻去帷。”生妻,指苏武妻,“去帷”,分开帷帐,婉指改嫁。起首,古代认为"生妻"都是犯了大年夜缺点的女人。在...

    人文

    药明在线|57万人健康记录:爱吃辣的人更长寿?

    阅读(33)

    而如今,另一味“辣”也开端被健康研究所存眷。根据美国心脏协会(AHA)2020年科学会议上揭橥的一项研究的初步结不雅,爱吃辣的人可能寿命更长,逝世于心血管疾病或癌症的风险大年夜幅降低。研究来自全球顶级医疗机构渴攀利夫兰诊所(ClevelandClinic)学者领...

    人文

    【】从货币改革入手,漫谈“熙宁变法”失败的根本原因

    阅读(20)

    司马光所著《涑水记闻》规语:及将北征,京师喧言,出师之日,将策点为皇帝。故富室或挈家远避于外州,独宫中未之知也。宋太祖赵匡胤于陈桥黄袍加身称帝建宋后,为防止麾下武将效仿黄袍加身之事,决定“杯酒释兵权”,并定下重文抑武的立国之基。及至北宋中期...

    人文

    宝马:颜值与能力均出众,宝马5系(进口)到底香不香?

    阅读(50)

    今天我们就来看看一款有名度还不错的进口车型,宝马5系(进口)表示若何。宝马5系(进口)的外不雅设计和一般5系之间的差距不算大年夜,毕竟也没有这个须要,对于花费者来说,最大年夜的差别就是车尾的几个字罢了。它的车身尺寸为4954x1868x1489mm,数据值照...