江苏龙网


首页 > 人文 >>

|90后女入殓师因职业影响,谈恋爱都难,很多人觉得晦气不受待见

『江苏龙网摘要:|90后女入殓师因职业影响,谈恋爱都难,很多人觉得晦气不受待见|』而记者一句“你我都是两位劳动者,记者是劳动者,你也是劳动者”让人倍感温暖。普通人在得知她的职业后,一般都是很忌讳握手的(查阅资料显示,一般入殓师行业有不成文规矩,...



按关键词阅读:

|90后女入殓师因职业影响,谈恋爱都难,很多人觉得晦气不受待见

文章图片

|90后女入殓师因职业影响,谈恋爱都难,很多人觉得晦气不受待见

文章图片

|90后女入殓师因职业影响,谈恋爱都难,很多人觉得晦气不受待见

文章图片

|90后女入殓师因职业影响,谈恋爱都难,很多人觉得晦气不受待见

文章图片

|90后女入殓师因职业影响,谈恋爱都难,很多人觉得晦气不受待见

入殓师 , 这是一个虽然收入很高 , 但却对普通人而言 , 多少心里很膈应的职业!
江苏常州 , 李淑萍 , 这个90后姑娘便是一名入殓师;因为自己这个职业的原因 , 相亲恋爱都成了一件很困难的事情 。
毕竟这样的职业太特殊 , 日常跟亡人相伴;做这样姑娘的男朋友 , 心理素质可不是一般的强……

近日 , 姑娘在接受记者采访时;记者主动伸手与她握手 , 姑娘开心地表示 , 记者是第一个主动向她握手的 。 而记者一句“你我都是两位劳动者 , 记者是劳动者 , 你也是劳动者”让人倍感温暖 。
普通人在得知她的职业后 , 一般都是很忌讳握手的(查阅资料显示 , 一般入殓师行业有不成文规矩 , 不主动告诉别人自己的职业、不递名片不握手、不对访客说你好等)
当然 , 如果有人主动先伸手与你握;一般入殓师还是很开心接受的!




不管是相亲还是自由恋爱 , 一个人的职业对婚恋的影响很大;姑娘表示之前妈妈的朋友也给自己介绍过男朋友 , 对方家是经商的 , 然后自己这个职业对他们家来说 , 就很尴尬!
经商之家 , 一般或多或少的都会讲究一些风水;而姑娘入殓师的这个职业 , 在他家看来是很晦气和不吉利的 , 也是因为这个职业的原因 , 这段感情还没开始就结束了 。
对于普通人而言 , 找一个做入殓师的姑娘当女朋友 , 谈不上害怕吧 , 但心里总是有点发毛的感觉!


其实男女都一样 , 如果一个男孩做入殓师 , 相信大多数女孩也是对他有点避开的意思;更别说是做朋友甚至恋爱了(当然 , 事无绝对 , 肯定也会有能接受他职业的女孩子出现的)
现实中 , 虽然李淑萍因为这个职业而情感之路略显不顺;但终归是会遇到自己喜欢的那个人 , 现在 , 姑娘表示自己已经谈恋爱了 , 也是刚刚开始谈 。
真心希望姑娘刚刚开始的这段恋爱最终能有一个完美的结局 , 毕竟 , 对她而言;相遇相爱都很不容易 。

而大多数网友对于这个90后姑娘 , 都表示支持力挺;对她的这份工作也表示理解和尊重 。
收入有高低之分、但职业无贵贱之别 , 每一个职业我们都应该去尊重;不能因为职业而对一个人产生负面抵触的心理 。

其实讲真 , 支持归支持、赞同归赞同;但真的若遇到自己身上(让你去谈一个做入殓师的男朋友或女朋友 , 你心里大概还是七上八下没个底吧)
与别的职业不同的是 , 这个职业很特殊;大多数人在现实中对从事这样职业的人有些抵触 , 原因不是不尊重、轻蔑这个职业 , 而是大多数人的一个本能心理反应 。 在网上 , 我们每个人都会将话说得很漂亮 , 但是在现实中当你自己面对这样的选择时 , 估计就很难了……
如果现在让你去相亲 , 对方是做入殓师的;不说天天与亡人为伴吧 , 但隔三差五的肯定是出入太平间的 。
那么 , 你会与对方相亲、恋爱、结婚吗?
(你支持恋爱的这份工作 , 但是讲真 , 你对这份工作真的没有抵触吗;而这份心理上的抵触 , 又会不会成为日后婚姻矛盾的一个隐患……)
【|90后女入殓师因职业影响,谈恋爱都难,很多人觉得晦气不受待见】现实生活中 , 你还见过哪些很特殊的职业?


    来源:(子柒说)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0405/04052592L92021.html

    标题:|90后女入殓师因职业影响,谈恋爱都难,很多人觉得晦气不受待见


    上一篇:清明节|莱芜钓鱼人钓起许多“大马口”,这么大的马口山东才有?

    下一篇:3种花好养易开花,北方能开200多天,南方全年开花,养花必选