江苏龙网


首页 > 人文 >>

本科生|领导收拾人的阴招,不知道的以为领导重用你,实际上背后都是坑

『江苏龙网摘要:本科生|领导收拾人的阴招,不知道的以为领导重用你,实际上背后都是坑|本科生』重要的项目没你的份,久而久之你就被边缘化了就只能做一些不太重要的活,到时候真的是欲哭无泪,而且掌控权在领导那,领导想要怎么说就怎么说,你一个小员工无权无势能有什么...



按关键词阅读: 本科生

本科生|领导收拾人的阴招,不知道的以为领导重用你,实际上背后都是坑

文章图片

本科生|领导收拾人的阴招,不知道的以为领导重用你,实际上背后都是坑

文章图片

本科生|领导收拾人的阴招,不知道的以为领导重用你,实际上背后都是坑

文章图片

本科生|领导收拾人的阴招,不知道的以为领导重用你,实际上背后都是坑

俗话说“领导某种程度上 , 也是我们的衣食父母 , 因为我们的生死拿捏在领导的手上”在职场种 , 因为地位的不同 , 领导有着对下属绝对的领导权 , 有一些不喜欢下属的领导 , 就故意给小鞋子穿这种事比比皆是 。 不过即使身为领导再不喜欢一名下属都好 , 再怎么不喜欢也不会明着面怎么样 , 只会喜欢“偷偷来” 。
以下说的这几种情况就是 , 表面上是领导重用员工的一种表现 , 但是实际上背后都是坑 , 这些你就不得不知道了 。
轮岗制 , 很有可能是在边缘化你在有一些公司 , 会对某些岗位实行“轮岗制”的制度 , 为的是能够掌握多项技能 , 但是有一些黑心的领导就用这个手段来对付自己不喜欢的员工 。 比如调你去一些工作又苦又脏的工作岗位 , 名曰其名是培养你 , 让你掌握多项技能 , 实际上是想将你边缘化 。

在职场上也有不少人因为这样的原因而被调去了一些不重要的岗位 , 表面上说是培养你 , 多方面发展事实上就是为了边缘化你 。 重要的项目没你的份 , 久而久之你就被边缘化了就只能做一些不太重要的活 , 到时候真的是欲哭无泪 , 而且掌控权在领导那 , 领导想要怎么说就怎么说 , 你一个小员工无权无势能有什么话事权?到时候领导还很有可能会给你一个“不听从安排的名头”呢!
使劲指使你干活 , 名曰“培养”实则是让苦让你累很多人认为领导一直指使自己干活了 , 就是领导重任自己 , 想要培养自己的表现 , 但是仔细想起来 , 让你干的一些都是不太核心 , 琐碎的零碎活儿 , 比如让你斟茶递水 , 去楼下买个东西什么之类的 , 这种领导完完全全就是把你当做牛一样用 , 这些无意义的体力活对我们的工作技能完全没有一丝的增长 , 如果你的领导是这样对你的 , 那你就尽早放弃吧 , 他很有可能是让你受苦受累 。

表面安排人给你减轻工作量 , 实际上是牵制你有一些员工的工作能力太突出 , 有时候会“妨碍到”领导 , 撼动了领导的地位 , 而领导为了自保呢则会找其他人一起分担员工的工作 , 说是关心员工 , 减轻员工的工作量 , 但是实际上是就是用人来牵制这员工 。

很多人在职场上都是领导让干嘛就干嘛 , 对领导言听计从 , 企图通过这种方式给领导留下一个好印象 。 其实有时候 , 领导给你安排的事儿 , 务必都是好事儿 , 也有可能就是个坑 , 遇到这4件事的时候 , 请一定要果断拒绝啊 , 否则那你就是在自找麻烦 。
1、领导安排你做非本职的事情询问你一些办公室其他人员的事情 , 其实还算是你们的本职工作 , 有些领导让员工帮忙去调查其他部门领导的一些决策 , 去套其他部门同事的话 。 这种活听着就不靠谱 , 趁早说自己不会做就行了 , 否则出了事领导可不会为你担着 。

2、劝说其他同事员工管理也是领导的一项职责 。 作为一名他手下的员工 , 如果他让你去劝说同事的工作任务甚至是工作时间上的安排等 , 这些都是不合适的 。
你在劝说他的同时 , 如果你不能够劝说成功 , 那么做这件事情的下一位就应该是你了 。 当领导让你去劝说某一位同事时 , 应该直接地去拒绝 , 不要去掺合同事和领导之间的事情 , 最好的方式就是作为一个旁观者 , 不去关心他们之间的事情 。

3、给同事背锅背锅现象 , 可谓职场的一道独特风景线 。 有人因为背锅升职 , 也有人帮别人插了刀 , 结果把自己插出了公司 。 如果领导让你替其他同事背锅 , 就万万不可了 。
未来一旦你俩有利益冲突 , 矛盾就会原地爆炸 , 伤了对方更会伤了自己!所以 , 替平级背锅 , 从本质上说 , 其实还是扰乱了公司的规章制度 。 让失误的人没有付出代价、无辜的人遭受惩罚 。

4、做“唱黑脸”的人唱黑脸的人通常都是在同事里面最不受待见的 。 比如领导让你对某个听同事进行考核 , 如果领导没向同事说明你的权利 , 同事只会觉得我和你是平级凭什么来考核我 。 这种活吃力不讨好的事情 , 做得越多越得罪人 , 要知道 , 职场树敌是大忌 。


来源:(老王杂货铺)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0405/04052592K32021.html

标题:本科生|领导收拾人的阴招,不知道的以为领导重用你,实际上背后都是坑


上一篇:时越|孩子没考上高中,是念3+2中专加大专好,还是念职高好?

下一篇:野钓黄颡鱼,就用串钩钓法,简单到只用“等”,收获更有保证


生活

金鱼吊兰在花苞期,施什么肥好?

阅读(43)

如果你的金鱼吊兰是刚买的,带很多花苞,就不要施肥。新入的金鱼吊兰除了不要施肥以外,还应把花苞、花朵都摘掉,放到阴凉通风处养护,助其度过缓盆期和炎热的夏天。 原因 刚买...

人文

吃货|秋风起螃蟹肥,品美味螃蟹攻略在此!

阅读(27)

食用人群合适广大年夜人群,但对螃蟹有过敏史,尤其是有过敏体质的儿童、白叟、妊妇最好不要吃蟹。留意食量蟹肉虽鲜美,但螃蟹性寒,并含有大年夜量的蛋白质和较高的胆固醇,是以一次不克不及吃得太多。调味佐料吃螃蟹最好搭配醋、姜、葱等调味料,蒸煮时放一...