江苏龙网


首页 > 人文 >>

几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!

『江苏龙网摘要:几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!|』4种皮实好看的花,喜阳光耐干旱,种哪里在哪里开花有一些花儿虽然比较普通,甚至不引人注目,但是开花的时候也特别漂亮,养好了照样非常美丽,有点惊艳的效果,这几种花儿,非...



按关键词阅读:

4种皮实好看的花,喜阳光耐干旱,种哪里在哪里开花有一些花儿虽然比较普通,甚至不引人注目,但是开花的时候也特别漂亮,养好了照样非常美丽,有点惊艳的效果,这几种花儿,非常皮实,而且花期较长,夏天也开花,花色非常鲜艳,可以地栽也可以种成盆栽放在阳台上。几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!
文章插图
1、美丽月见草美丽月见草,是一种柳叶科的植物种类,它的适应能力强,不管是种在很贫瘠的沙地里,还是种在花盆里,都能长势良好,只要土壤比较疏松,不会积水,偏酸性的土壤,会长得更加旺盛,开花更多。花朵有点像酒杯,颜色是粉红色,种阳台种绿化带里都能开花繁多,非常漂亮。几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!
文章插图
它在秋季还有春季都可以播种,种子撒下去,保持盆土略微湿润,一般十几天就发芽了,而且非常耐旱,又比较耐寒,繁殖能力很强,开花也很多。几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!
文章插图
2、三色堇它喜欢充足的光照,但是也比较耐半阴的生长环境,夏季养护时,注意高温时不要淋雨就行了,它可以春播也可以夏播,春播的三色堇,从五六月开始开花,一直开到九月份左右。几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!
文章插图
盆栽三色堇的话,最好用瓦盆或是陶盆塑料盆栽种,小苗时,需要浇一些肥水,每次开花之后及时剪掉残花,保持盆土湿润,偶尔喷施一些磷酸二氢钾,让它长得茁壮,花色鲜艳。几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!
文章插图
3、百日草可以种在户外,也可以种成盆栽,用比较肥沃的排水好的沙壤土来种植,在春夏季都可以播种,小苗长到3片叶子的时候移栽一次,定植之后,浇一些发酵的有机肥水。几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!
文章插图
同时长到十几厘米高的时候,需要摘心,促使它多长分枝,度夏时,需要经常保持盆土湿润,这样它会开花更多,花朵大一些,色泽也更加鲜艳一些,经常浇水,促使它不仅能开花还可以结出种子来,花量更多。几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!
文章插图
4、勿忘我又叫做星辰花,不凋花等等,属于多年生草本植物,它的叶子有点像羽毛状,开花有好几种颜色,蓝色,红色,淡紫色等等,一般在春季播种的话,夏季开花,秋天播种的话,第二年春天开花。几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!
文章插图
夏初也可以播种,它非常耐旱又不怕寒冷,适合用肥沃疏松的沙质土壤来栽种。喜阳光,和温暖的生长环境,可以盆栽也可以地栽,都能开花比较多。几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花、美美哒!几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!
文章插图


    来源:(教练学车)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0306/030625V3592021.html

    标题:几种好看不起眼的小花,现在种刚好,一个夏天都开花!


    上一篇:大哥图省钱,给蔷薇浇“金汁”,如今长到2层楼高,花开上万朵!

    下一篇:怎样才能制作出‘苍劲古朴’的枸杞盆景


    生活

    君子兰长歪了怎么纠正

    阅读(11)

    3、单侧遮光君子兰的叶子长歪了,我们还可以用锡纸将其长歪的那一侧叶子遮挡起来,使那一侧接触不到阳光,这样它长歪的那一侧新陈代谢的速度会慢一些,而另一侧可以正常生长,...

    生活

    谷雨过后雨水增多,下雨野钓天垂钓策略

    阅读(23)

    要注意的是窝料不要打的太多。下雨天的鱼儿(主要是在春季这个时节)新陈代谢并不是很好,所以食量还不是很大。钓饵还是以腥味为主,特别是动物性的饵料在雨天表现不错。钓位...

    人文

    宋江|水浒趣闻:真实的梁山好汉究竟是啥模样?结局又如何?

    阅读(27)

    水浒趣闻:真实的梁山好汉究竟是啥模样?结局又如何? 文章图片 文章图片 真实的梁山好汉究竟是啥模样?据历史资料记载 , 宋朝三百多年间 , 大大小小爆发的农民起义有几百次之多 , 这是历朝历代都不曾有过的 。但宋代的农民起义终未形成全国性规模 , 活动...

    人文

    谢氏|趣读:行走中原|历史上,中原那些名门世家

    阅读(29)

    “三公”是古代地位最尊崇的官员统称。秦始皇统一天下后,三公为皇帝之下最高的行政官员,可以用位极人臣来形容。东汉汝南袁氏一门,四代家族成员中有五人位居三公之列,时人称为“四世三公”,一时名震天下。袁氏以经学起家。袁良,汝南汝阳(今河南商水)人,...

    人文

    『哥窑的鉴定』历朝哥窑瓷器特点,鉴定的依据!

    阅读(21)

    宋元哥窑的根本特点是(1)黑胎;(2)紫口铁足;(3)金丝铁线;(4)宋代器型;(5)气泡之密似攒珠;(6)釉为掉透的乳浊釉,釉色为粉青、月白、灰青、青黄多种。宋代哥窑2、宋龙泉哥窑宋元哥窑的根本特点是(1)黑胎;(2)紫口铁足;(3)金丝铁线;(4...

    人文

    属虎|事业心很强,工作能力好,在家庭中很有地位的三个生肖女

    阅读(16)

    第二名:生肖猴生肖猴的女性做事从来不拘小节,对于什么都会敢作敢为,骨子里有一些男人的特性,对家庭更是有与生俱来的责任感,在工作上也有一番很大的作为,在事业上的成就不比任何人差,她们就像女王一样。第三名:生肖鼠生肖鼠的女性多半是女强人,她们事...

    人文

    孤傲凛然|美丽的女孩迷人的搭配展现青春活力,表现出优雅的气质

    阅读(39)

    本文插图 这个小姐姐选择了一件姜黄色的连衣裙 , 加上白色的波点元素 , 穿着白色的防晒霜 , 一句话用细跟凉鞋衬托 , 穿起来有一种优雅的感觉 , 表现出优雅的气质 。美丽的女孩迷人的搭配气质美丽而展现青春活力 , 一种都市女性的气息 , 气质美丽而展...

    人文

    普贤书院|普贤上师言教法语! ( 之 355)

    阅读(35)

    北京联盟_本文原题 :普贤上师言教法语! ( 之 355) 本文插图 【普贤书院|普贤上师言教法语! ( 之 355)】 ( 之 355) 2 , 法施 三兄弟曾经询问格西顿巴说: “ 自己在寂静处来修行 , 以及以佛法来利益众生 。 这二者之间 , 何者更为重要?” 格西顿巴...

    人文

    「」年轻小伙脑出血,春天要警惕脑血管病

    阅读(32)

    动脉瘤是颅内的准时炸弹,一旦决裂,患者有生命危险。而4名患者中另一位67岁的患者同样源竽暌冠此病因,就诊前5小时出现了意识障碍伴右侧肢体无力,在救护车转运时代及出现了意识降低至深晕厥,呼之不该,脑血管CT成像提示“脑出血,脑血管畸形,可疑左侧大年...