江苏龙网


首页 > 人文 >>

名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!

『江苏龙网摘要:名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!|』名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花?文/三条石十年前,兰花的价格被各地兰友圈子炒的沸沸扬扬,有的达到了几十万、几百万甚至上千万。但是爱兰疯魔的人,甚至...



按关键词阅读:

名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花?文/三条石十年前,兰花的价格被各地兰友圈子炒的沸沸扬扬,有的达到了几十万、几百万甚至上千万。但是爱兰疯魔的人,甚至卖掉自己的房子,车子只为了一株天价兰草。名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!
文章插图
如果说倾家荡产只为了买一株兰花的人是傻子的话,那用自己的命去悬崖峭壁上挖取兰花的朋友,是不是更傻?他们这样的行为真的值得吗?到底值不值得,我们暂且不讨论,我们今天要讨论的话题是《什么样的兰花才算是名贵的兰花》。也许很多兰友心中早就有了合适的答案,但是可能并不具体。那就有在下和大家简单的分析一下吧,如有不对之处,还请各位批评指正,谢谢。名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!
文章插图
看兰花,远远看去,第一眼看到的应该是兰花的叶子。那什么样的兰花叶片算是好叶片呢?普通兰花叶片颜色分为2种,翠绿和墨绿。两种叶片颜色在本质上没有太大的区别。但是一旦有了叶艺,那区别就出来了。比如说线艺、镐艺、斑艺。具体来说的话,斑艺价值大于镐艺,镐艺的价值大于线艺。名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!
文章插图
看完了兰花的叶子,我们走进再看的话,就是看兰花的花了。一般我们养殖兰花的新手,都是以兰花的香味作为区分兰花价值的因素,其实兰花香不香对兰花的价值影响并不大。影响比较大的是兰花的瓣型和开品。通常我们所说的传统的三种瓣型分别是梅瓣、荷瓣、水仙瓣,其实要说三种瓣型哪种最好。这种区分也是很难的,毕竟看一株兰花不能只看一种因素。名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!
文章插图
名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!
文章插图
名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!
文章插图
比如春兰可能要梅瓣比较珍贵一些,而蕙兰可能荷瓣比较珍贵一些。总的来说,这三种瓣型的开品比其他的瓣型要名贵一些,比没有瓣型的兰花名贵的更多。看完整体的瓣型,再来看一些细节。我们看外三瓣的形状可以对比,短圆形、质厚的比狭长形、质薄的三瓣要珍贵,而且捧瓣要分布均匀,还要做到“不开天窗”,最后看中宫的话,宫正,几乎是对称的,看着有一种说不出的美感。这样的都是名贵的品种。名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!
文章插图
对了,还有唇瓣上的红点要艳丽,夺目。最后,单说绿色的话,花的颜色一般为翡翠绿色为上品,淡绿色次之,黄绿色最末。那可能就会有网友来问了,如果没有开花的兰花,怎么看是不是名贵的开品呢?其实文这种问题的网友肯定也是养护兰花时间不短的朋友了。毕竟,一般人不会探讨这种比较高深的问题。闲话少说,那到底怎么才能从花苞开出兰花的开品呢?我们以蕙兰为例,如果兰花的花苞绿壳周身有绿筋,而且清晰透明,肉峰如雪,那该兰花的开品一定是素心。而再看普通蕙兰的花苞,就算通体都是红色的花苞,没有周身的绿筋,没有肉峰如雪的特征,那还是开不出名贵的兰花。名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!
文章插图
说一千到一万,名贵的兰花无非就是美感的极致体现。而我们普通人又有多少闲钱来消费这种极致的美感?不知道阁下有没有,反正鄙人是没有。以上都是在下的一些拙劣的见解,如有不对,欢迎批评指正。


    来源:(快乐生活秀一秀)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0306/030625V2M2021.html

    标题:名贵兰花价值百万、千万,那什么兰花才算是名贵兰花!


    上一篇:kpl|九天狐拿到5百万赞助,扬言GFS战队打职业,看到KPL席位价格懵了

    下一篇:花盆里长出了很多三叶草,是否影响花的生长?


    生活

    新手养多肉,打好基础是关键,5个要点要记住

    阅读(29)

    适合新手养护的普货多肉:紫玄月、黄金万年草、桃蛋、爱之蔓、薄雪万年草、蛛丝卷绢、紫米粒、太阳花等。二、选择花盆养多肉用的花盆也是非常重要的,大家养护的时候,一定要...

    人文列表

    肥胖纹怎么去掉

    阅读(14)

    第一种就是因为过度的肥胖导致的,如果人们经常性的食用过于油腻,又或者是含有高脂肪的食物,由于不能很好的及时被消化,就会在体内形成长时间的堆积,等到脂肪堆积的厚度达...

    人文列表

    只想洗澡带个表,哪款手表适合我?

    阅读(20)

    防水多少米并非指在水里的深度,而是压强。30米防水:一般的生活防水,洗手时溅上的水滴,还有下小雨时飘落的雨点。50米防水:加强版生活方式,可以淋浴。100米防水:可以戴表进...

    人文

    罗哥身边事|男人真心想和你过日子,就不会对你说这5句话

    阅读(35)

    只有不爱和敷衍你的汉子,才会摆出一副无所谓的立场,不仅对你无所谓,对你们的情感也无所谓。2、“今后的事今后再说,想那么多干嘛”对将来的筹划,其实就是汉子对你的爱,汉子越爱你,就越会照顾你的感触感染,赐与你看得见的将来。毕竟,女人在情感里,最...

    人文

    装修|125平现代三居室设计,高端大气上档次

    阅读(32)

    生活就简而不凡,品质高雅而不俗;这就是现代风格。整体色调处理简约而含蓄,即不张扬,又避免了单调乏味。卧室的装修并非只是摆设一张床这么简单的事情,在卧室装修中,有很多需要注意的地方。现在的卧室,室内功能越来越完善,舒适度也越来越高,基本可以满...

    人文

    『男人』这些表现,都是男人想要放弃婚姻的前兆

    阅读(35)

    人们都说破镜袈滟难重圆。说的就是婚姻一旦破裂了,就再难恢复,因为夫妻两边已经有了隔阂,情感已经出现了裂缝,想要再忽视个中的缺点,假装若无其事地持续在一路,怕是很难。汉子想要放弃婚姻,起首是不肯意回家,可能会长时光不回家。因为他害怕回家面对老...

    人文

    上海外语教育出版社|外教社6月多语种新书

    阅读(15)

    北京联盟_本文原题 :外教社6月多语种新书 本文插图 本文插图 开心读书 快乐生活 本文插图 本文插图 本文插图 本文插图 六/月/新/书 活动规则 IT日语 本文插图 严晓璧 于洁 主编 扫码购 , 7折包邮 本书以日语写成 , 共10课 , 涵盖“电脑的基本构造”“操...