江苏龙网


首页 > 人文 >>

多肉植物有这几个症状,就是休眠了,了解清楚轻松度夏!

『江苏龙网摘要:多肉植物有这几个症状,就是休眠了,了解清楚轻松度夏!|』夏天天气热的时候,很多多肉植物都会休眠停止生长。养护休眠的多肉植物,要停肥、少水、多通风、防暴晒等。要是多肉植物休眠期还当正常生长时,养护,就很容易出问题,不能度...



按关键词阅读: 叶子

夏天天气热的时候,很多多肉植物都会休眠停止生长。养护休眠的多肉植物,要停肥、少水、多通风、防暴晒等。要是多肉植物休眠期还当正常生长时,养护,就很容易出问题,不能度夏。多肉植物休眠有4个“典型症状”,了解清楚,调整养护,才好顺利度夏。多肉植物有这几个症状,就是休眠了,了解清楚轻松度夏!
文章插图
停止生长多肉植物进入休眠阶段时,第一个症状就是停止生长,新叶几乎不动,也不萌发新芽。要是你的多肉植物之前长势挺好,最近忽然不长了,那就想想是不是休眠了。而不要以为是缺水或者缺肥,大夏天的又是浇水又是施肥,肉肉的小命和可能就被折腾没了。多肉在缺水缺肥的时候,的确会生长不良,但不会完全不长,只是长势缓慢。休眠时是几乎完全不长。多肉植物有这几个症状,就是休眠了,了解清楚轻松度夏!
文章插图
叶片向中间聚拢很多多肉植物休眠的时候,叶片都会向中间聚拢,变成个大包子。这样做有两个好处,一个是叶子向中间聚拢以后,受光面积减小,可以节省养分消耗。另外一个是外面的老叶子可以把叶心处的嫩叶保护起来,不被烈日、高温灼伤,保存实力秋天东山再起。所以,要是看到你的肉肉近期叶子都包起来了,像个大包菜一样,那就是休眠了。多肉植物有这几个症状,就是休眠了,了解清楚轻松度夏!
文章插图
底部老叶子发软有些多肉植物休眠以后,底部老叶子会出现微微发软的现象。主要原因是休眠以后的多肉根部几乎停止吸收养分水分,植株为了保留实力,就会让下面的老叶子哺育中间的嫩叶。嫩叶把老叶子中的水分养分消耗掉,从而导致老叶子发软并逐渐干枯。所以,夏天休眠的多肉,下面的老叶子发软干枯是正常的,这是哺育了嫩叶的结果,可别以为是缺这缺那,忙着补充。每年夏天肉肉都会损失一些老叶子的,没有失哪有得。多肉植物有这几个症状,就是休眠了,了解清楚轻松度夏!
文章插图
持续高温要是环境温度持续高于35度,很多多肉植物都会休眠(有些多肉在温度高于30度的时候就可以开始休眠)。要是实在不好判断自己的多肉有没有休眠,那就看温度吧,当你坐着都冒汗的时候,肉肉也好不到哪里去,多通风,遮光养护,控水停肥就对了。要是在这样的高温天气中大水大肥伺候,再皮实的多肉也会驾鹤西去。尤其室内养的多肉植物,高温天一定要管住手,少浇水,再少浇水!多肉植物有这几个症状,就是休眠了,了解清楚轻松度夏!
文章插图
放在空调房里的多肉会不会休眠夏天有些花友会把多肉植物养在空调房里,这种会不会休眠呢?多肉休眠主要是为了应对极端天气,空调房里舒适的很,当然不会休眠,还是会继续生长。所以,放在空调房里的多肉和室外养的多肉要区别对待。空调房里温度宜人,湿度低,盆土变干要及时浇水,防止根系干枯影响生长。多肉植物有这几个症状,就是休眠了,了解清楚轻松度夏!
文章插图
多肉植物是否休眠,什么时候休眠和很多因素都有关系。温度高,通风差,容易休眠的品种,就会早早休眠。通风好,白天温度高昼夜温差大,皮实的多肉品种,往往休眠就会慢一点,休眠时间短。所以,夏天养护多肉植物,要区别对待,多注意观察,才好顺利度夏。多肉植物有这几个症状,就是休眠了,了解清楚轻松度夏!
文章插图
觉得有用点个赞,关注我了解更多养花知识。(部分图片来自网络,侵权请联系删除)


    来源:(美丽之术养生)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0306/030625V2F2021.html

    标题:多肉植物有这几个症状,就是休眠了,了解清楚轻松度夏!


    上一篇:|不知道如何挑选蜜蜡?很简单,10个字帮你搞定!

    下一篇:若有院子,养些紫色的花吧,高级又浪漫!


    人文列表

    白醋洗脸有什么好处

    阅读(15)

    2、改善皮肤粗糙  白醋当中的酸性物质在兑水以后,保持合理的时间与方法让其停留在面部时,可以将皮肤上的角质软化掉,以及带走脸部上面多余的角质,从而达到改善皮肤粗糙的...

    人文

    #周易#奇树解读易经的奥秘

    阅读(14)

    我是庭中奇树 , 爱好国学 , 喜欢周易科学预测 。 通过出生时间可以预测指导一个是容易遇到缘分时间适合结婚时间 , 适合什么职业 , 什么时间容易破财 , 身体容易有什么疾病倾向等 , 都可以科学预测 。 欢迎大家关注我 。 本文插图 本文插图 本文插图 本...

    人文

    光明网|8月起山东81家国有景区门票大降价

    阅读(46)

    (新华社)声明:转载此文是出于传递更多信息之目标。如有来源标注缺点或侵犯了您的┞俘当权益,请作者持权属证实与本网接洽,我们将及时更正、删除,感谢。...

    人文

    能力|学会在没得选择的时候坚持

    阅读(44)

    俗话说:“男怕选错行,女怕嫁错郎”。选择一个有成长潜力,相对稳定,薪酬高、老板开辟性强、且对员工有人文关怀的工作,是每一位打工族心心神往的事。但在如今的社会主义初级阶段,社会临盆力相对落后、商品经济不二达,适龄劳动力就业成了最大年夜的社会问...

    人文

    搬砖的四眼仔|超模何穗也"翻车"?飞袖夹克配半裙潇洒有型,可惜长腿都被挡住

    阅读(49)

    大家都不敢尝试样式太过于特别、颜色也很特殊的服装 , 但是这种类型的服装在模特身上体现出来的效果就很好 , 都知道何穗不仅身材好 , 皮肤也十分白皙 , 所以她驾驭的服装类型也就更多了 。 模特对时尚有天生的敏感 , 所以走在最前端的她们选择的服装单...

    人文

    老实人|老实人,这三种亏不能吃,不然容易翻不了身

    阅读(12)

    而诚实人一般不肯意辩论,大年夜都是逆来顺受,所以碰见一些小亏老是欠妥回事,最终导致本身就成为了那个独一背黑锅的人。作者的一位石友就是如斯,刚参加工作的时刻,想的是卖力工作不与别人冲突,老是替别人挡刀不知辩驳,久而久之公司的所有人都开端找他背...

    人文

    |灰色秋衣秋裤搭配超大帽檐,修身时尚,大方优雅

    阅读(14)

    每个人对于时尚的一种追求都是不同的态度 , 并且有的人总是喜欢在追求时尚感的过程当中采用一些非常大胆的衣服穿搭 。 但是往往在现实生活中 , 一种简约的美更加能够凸显时尚感 。 或许有很多的小姐姐常常为了自己的衣服搭配愁眉苦脸 , 始终找不到适合自...