江苏龙网


首页 > 人文 >>

最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!

『江苏龙网摘要:最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!|』最近大家都在家里面带着,暂时还没法出门,家里面人多了,卫生间的异味也越来越厉害。有的花友哭诉,感觉天天都在家刷厕所。今天花花就给大家推荐几种非常适合养在卫生间的花...



按关键词阅读: 空气质量

最近大家都在家里面带着,暂时还没法出门,家里面人多了,卫生间的异味也越来越厉害。有的花友哭诉,感觉天天都在家刷厕所。今天花花就给大家推荐几种非常适合养在卫生间的花卉,这些花不光耐阴耐湿,而且还能够有效去除卫生间的异味,还有杀菌效果,养一盆就有不错的效果。花友们赶紧来看看有没有适合自己家的吧。最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!
文章插图
1、铁线蕨说起耐阴耐湿的花卉,铁线蕨肯定是要上榜的,铁线蕨非常适合生长在比较阴凉潮湿的环境中,很多花友都很喜欢这种花卉,好养还好看,挂在卫生间里还像是一个装饰品一样。铁线蕨是非常适合养在卫生间的一种花卉,它本身的净化效果也是非常不错的。最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!
文章插图
养护铁线蕨的时候,不要放在完全没有光的卫生间里面,一点光都没有的地方也会影响铁线蕨的生长。最好是养在洗手间窗户附近,这样散射光比较充足,铁线蕨的叶子也会更加油绿。最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!
文章插图
2、常春藤常春藤也是一种装饰性非常强的植物,自身的净化空气效果也非常棒。如果家里面的卫生间是干湿分离的那种,尽量养护在干燥的一半环境里。常春藤最好是挂起来养护,这样净化空气的效果更好。最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!
文章插图
在卫生间里,水分就不用经常补充了,因为卫生间本身就是比较潮湿的地方,要是想让常春藤长得更加好,我们可以每隔3-5天将常春藤拿到太阳比较好的地方晒晒阳光,增加常春藤的光合作用。最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!
文章插图
3、空气凤梨空气凤梨是一种比较特殊的植物,因为空气凤梨不需要土壤,只要是悬挂起来就能正常生长。空气凤梨的净化效果是非常好的,很适合养在卫生间这种地方。最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!
文章插图
卫生间的环境又比较潮湿,花友们可以将空气凤梨挂起来,放在卫生间里,平时也不用多浇水,卫生间的湿度环境就非常适合空气凤梨了。看着它有点干瘪的时候,我们再用小喷壶给空气凤梨喷喷水就可以了。最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!
文章插图
4、芦荟芦荟虽然不能挂起来养护,但是芦荟本身的吸收异味的作用是非常好的,它可以吸收卫生间的二氧化碳释放氧气,摆在卫生间里面还能够增加卫生间的绿意,而且芦荟养起来也比较容易,只要放在卫生间的散射光充足的地方就可以了。最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!
文章插图
但是养护芦荟的时候有一点要注意,芦荟的表面长了一些刺,花友们在养护的时候,就得注意不要让这些刺伤到自己。最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!
文章插图
这四种花都是比较适合养在卫生间的,在净化空气的基础上还能够除菌。如果花友们的卫生间也缺一盆花的话,这四种就是非常合适的选择了,花花今天先给大家介绍这几种,花友们要是还在卫生间养过其他的花卉,也可以在评论里面告诉我们哦~


    来源:(我你不配)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0304/030425UN12021.html

    标题:最适合养在卫生间的花,一盆就能净化空气,赶紧养起来啦!


    上一篇:野生金银花,除了泡茶另有妙用,能治病救人,无奈常人却很少知道!

    下一篇:有“讲究”的人都喜欢这“3种树”,叶多枝壮,摆在家中纳福养人


    人文

    星座|两周后,既无缘,不相见,放下痴念,从此独守明月,此生无憾

    阅读(41)

    摩羯座干事,凡事有交卸,件件有下落,事事有回响,是十分靠谱的人。摩羯座不善于表达,越是珍爱对方,就越是说不出什么蜜优绫芹语。所以,摩羯座在情感面前老是显得有些消极冷淡,缺乏主动。若是有朝一日,真的能相逢本身难以放下的人,摩羯座也会奋掉落臂身...

    人文

    趣头条|开眼角式大灯 2022款大众Tiguan(途观)海外发布

    阅读(36)

    2022款 大众Tiguan(途观)于海外发布 , 车为中期改款车型 , 新车外观和内饰方面均做出调整 。 【趣头条|开眼角式大灯 2022款大众Tiguan(途观)海外发布】 本文插图 新款Tiguan使用了最新家族设计 , 前脸最明显的变化就是使用了开眼角设计 , 这也是继高...