江苏龙网


首页 > 人文 >>

4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听

『江苏龙网摘要:4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听|宝藏|其为|错过|野草|药农』碗莲一定要光照充足,想要碗莲开花多,丰花勤花,株型挺拔,花瓣完整不易碎瓣,因为碗莲就是不耐阴,它越是晒太阳长得越好,光照不足的话,花苞就会很少。碗莲通常要等到立叶...



按关键词阅读: 绿色植物

碗莲
4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听
文章插图
碗莲的植株小巧,夏天多晒晒太阳开花会更漂亮。种一盆在阳台上,非常美丽,开花很惊艳,带有淡淡的芳香。碗莲一定要光照充足,想要碗莲开花多,丰花勤花,株型挺拔,花瓣完整不易碎瓣,因为碗莲就是不耐阴,它越是晒太阳长得越好,光照不足的话,花苞就会很少。
4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听
文章插图
碗莲通常要等到立叶后,就开始逐渐现花蕾,开花后更是非常的漂亮。从种植到开花大概需要2个月的时间,等碗莲出现第一片立叶后,开始施肥,每隔10天加几粒复合肥或磷钾肥颗粒,薄肥勤施。
四季海棠
4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听
文章插图
四季海棠花色鲜艳,花开成簇,可以四季开花,花期超长。养护也比较简单,比较好养。四季海棠的花朵有单瓣和重瓣,常被养在家中的阳台来观赏。
4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听
文章插图
四季海棠是非常喜爱阳光的,所以说一定要把它摆放在阳光比较充足的地方,保证每天6个小时以上的光照。当然夏天还是要遮阴养护的,其余季节都可以多晒太阳。
4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听
文章插图
四季海棠喜爱湿润,在生长的过程当中要提供足够的水分。给海棠花浇水的时候一定要保证土壤处于湿润的状态,一旦发现土壤变干,就要及时补水。在生长期间,我们可以对它进行施加少量的肥料,这样可以促进它的开花,还有就是我们要在它花朵还没有开放的时候。要进行摘心和摘蕾,这样可以促进新芽的萌发,从而增强开花量。
4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听】三角梅
4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听
文章插图
三角梅的叶片油绿,花苞大又多,花色也比较艳丽,在一片绿叶衬托下,具有较高的观赏价值。三角梅又俗称叶子花,它开起花来几乎连叶子都看不到,是人们都非常喜欢的盆栽。而且三角梅非常好养耐旱,是很好的懒人盆栽。
4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听
文章插图
三角梅喜欢疏松透气肥沃的酸性土壤。平时养护三角梅,土壤要透气性好,平时干透再给它浇水就行,尤其是花期,最好给控水上一段时间,等到叶子有点发蔫的状态再给它浇水,这样反而会快速长出花苞,花开多又艳。
灯笼花
4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听
文章插图
灯笼花虽然是木本植物,但是枝条比较细软,最好给它做个支架,可使株型更美。生长速度很快,耐修剪,修剪的枝条可以扦插,成活率很高。多年生,种植一次,年年赏花,是不可多得的盆栽观赏佳品。


    来源:(晓丽装修家居)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0304/030425UL32021.html

    标题:4种旺运花,吉祥添富贵,不仅花好看,名字也好听


    上一篇:养花试试此几款,花开繁盛花香怡人,阵阵花香,花朵大

    下一篇:养多肉,就是要“贱”养,长得不会差,状态非常好,颜色鲜美!


    生活

    新手养多肉,打好基础是关键,5个要点要记住

    阅读(29)

    适合新手养护的普货多肉:紫玄月、黄金万年草、桃蛋、爱之蔓、薄雪万年草、蛛丝卷绢、紫米粒、太阳花等。二、选择花盆养多肉用的花盆也是非常重要的,大家养护的时候,一定要...

    人文列表

    法令纹深是什么原因引起的

    阅读(27)

    这都是因为随着年龄的增长,皮肤和肌肉组织松弛的缘故。  表情丰富  在生活中面部表情比较丰富的时候,也会加重法令纹。在做表情的时候,面部的肌肉都会跟着运动。比如说...

    人文列表

    鼻子上有黑头怎么办

    阅读(11)

    若是想要缓解,建议日常饮食方面避免摄入油脂较多的食物,还有就是高胆固醇类食物。以维生素C含量较多的蔬菜水果为主,可以加快机体代谢速度,促进皮肤细胞组织生长。  2. 注...

    人文列表

    克拉钻戒净度怎么选?影响因素有哪些?

    阅读(30)

    钻石璀璨闪耀,各个角度的光芒,还原了爱情最为完美的一面。每个人都希望自己的爱情是没有瑕疵的,对待见证爱情的克拉钻戒也是如此。钻石的净度是衡量质量的重要标准,也是价...

    人文

    Array|椎间孔镜手术 拯救2亿直不起腰的中青年!

    阅读(30)

    专家简介:何飞平 , 现任湖南省第二人民医院脊柱外科及椎间盘诊疗中心主任 , 主任医师 , 硕士 , 自2003年从事脊柱外科临床工作 , 擅长脊柱脊髓损伤、脊柱退行性变、脊柱结核、滑脱、肿瘤以及脊柱畸形等脊柱脊髓疾病的诊治 。在微创脊柱外科方面 , 特别...

    人文

    天耀东方出品|缘说:别计较,有些人根本不重要

    阅读(10)

    你在意,过得不舒心,你朝气,伤本身身材。其实很多时刻,你不必在乎别人。别人嘴里的你,不是真实的你,在爱好你的人眼里,钠揭捉?样都好,在憎恶你的人心中,你哪都不好。为了别人的看法,委屈本身,实袈溱是愚蠢至极。...

    人文

    金牛座|金牛座在国庆前后会有怎样的好运来袭

    阅读(40)

    过去的一段日子里 , 不管是你的心态是否过度膨胀 , 亦或过度自负 , 好像总会经历着生活的磨难 , 让那些爱你的或你爱的人与你渐行渐远 。 痛苦的经历 , 总会让我们挣扎着停留在原地 , 所以我们很难忘记挫折和生活对我们的打击 , 有的人会向命运妥协 ,...

    人文

    氯霉素|爱吃鸭蛋的要注意!这两家都被检出禁用兽药,快别吃了

    阅读(50)

    氟苯尼考和氯霉素大家可能不太熟悉,下面简单给大家科普一下:氟苯尼考又称氟甲砜霉素,是农业部批准使用的动物专用抗菌药,主要用于敏感细菌所致的猪、鸡、鸭的细菌性疾病,产蛋家禽禁止使用氟苯尼考,鲜蛋中同样不得检出。长期食用氟苯尼考残留超标的鸭蛋,...

    人文

    美妆穿搭圈|关晓彤真会穿,灰色卫衣搭配破洞裤,简直要美翻了

    阅读(37)

    前言 童星出身的关晓彤从小就被大家所认识 , 她因为自己古灵精怪的形象和精湛的演技 , 也是得到了大家的认可 , 作为国民闺女的她一直以来都广受大家的关注 , 不管是她的一言一行还是穿衣打扮 , 也都引起了大家的关注 , 大家对她的印象就是有一双又细又...

    人文

    「领克」领克中大型SUV曝光!换壳XC90,网友:求多点创新!

    阅读(32)

    领克这几年可以说过得还算比较顺心如意了 , 作为一个国产豪华品牌 , 依托在吉利和沃尔沃的关怀下 , 得到了茁壮的成长 , 远不似之前那些期望冲击豪华地位的自主品牌一般孤立无援 。 所以直到现在 , 领克旗下多款新车市场表现都相当不错 。 本文插图 近日...