江苏龙网


首页 > 人文 >>

春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。

『江苏龙网摘要:春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。|』而且在春季,鱼儿们需要繁殖和产卵,就更需要足够的营养来补充体能,所以便会疯狂地进食。此时,鱼儿们会成群结队的巡游,而且活动范围较大,非常适合钓鱼。不过,前提条件是...



按关键词阅读:

俗话说得好:“到了春,赤脚奔”,意思是说在春天开始之后,气候逐渐变暖,万物复苏,一切都恢复了生机和活力,可以“赤脚奔跑”去迎接一年中最美好的时光。
当然,对于酷爱春季垂钓的朋友们来说,更是“蠢蠢欲动”了,他们渴望着能够随时出去“潇洒”钓鱼,而且这种的势头还比较强劲,大有“一年钓鱼在于春”的感觉。
春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。
文章插图

不可否认,春天确实是一年中钓鱼的好季节,在冰冷的水底“潜伏”了一个冬天的鱼儿们,又会陆陆续续“外出嬉戏”。而且在春季,鱼儿们需要繁殖和产卵,就更需要足够的营养来补充体能,所以便会疯狂地进食。
春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。
文章插图

此时,鱼儿们会成群结队的巡游,而且活动范围较大,非常适合钓鱼。不过,前提条件是必须掌握春天作钓的一些技巧,选择一个好的钓位、钓点、饵料以及正确的作钓方法,四者灵活运用,才能获得满篓的鱼获。
1、春季钓浅滩(并做到“一日三迁”)
随着春天的到来,沉寂了一个冬日的鱼儿,会纷纷从深水区游到温度迅速回升的浅水区或岸边附近栖息。这些浅水区域在一定的时间段,由于暴露在阳光下其水温较高,会滋生出了大量的水藻及浮游生物,也为鱼儿提供了天然的食物。
春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。
文章插图

因此,在春季作钓浅水通常比在深水区要好,这也是“春钓浅滩”的含义所在。不过,要时刻注意一天之中的 钓点变化,在早晨和傍晚作钓时要在深水区,而中午就要在钓浅水了,需根据时间段来选择合适的位置,有时真的要应验垂钓界的“一日三迁”之说。
2、春钓草
钓鱼谚语说得好:“钓鱼不钓草,多半是白跑”。大多数鱼儿都有“恋草”的习惯,尤其是鲫鱼、草鱼,因为水生植物的嫩芽和幼叶能成为鱼儿的甜美食物,并且水生植物中有很多浮游生物,也是鱼类爱吃的美味佳肴。
春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。
文章插图

另外,当鱼儿交配繁殖产卵时,需要附着在水生植物上形成天然的“产床”,水草也起到了保护鱼卵的作用。此外,由于鱼类天性胆小且害怕受到干扰,只有在水生植物的庇护下,才会感到安全并活跃十足。因此,在水草旁边的草洞(草缝)中选择钓点,通常上鱼率都很高。
春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。
文章插图

春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。】3、春钓活水
活水中溶解的氧气充足,鱼儿较为活跃,“游鱼戏水”的场景多出现在这一类水域。流动的活水能够刺激鱼儿不断地游动身体,如此一来,其体能的消耗就必然加大,随之就会引起抢食的现象。春季钓活水,只要能够找到鱼群所在,连竿上鱼可不是事。
春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。
文章插图

4、春钓荤饵
垂钓谚语说得好:“只要饵料对了口,鱼儿也能跟着走”。在春季作钓,气温、水温等外界因素变化的同时,钓技上也应该随机应变,当然,饵料的调整也是非常重要的一个环节。
春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。
文章插图

正如前文所说,春季的鱼儿需要大量补充体能,蛋白质含量高的荤饵依然是首选,同时,这个季节的鱼口不是很猛,饵料上仍需以轻盈为主。
综上所讲述的正是:在春季户外作钓时,需要注意的四点技巧,多半是古人积累下来的经验之谈,本人“借花献佛”,供君参考。当然,如果您对此有更好的建议或不同的看法,还请不吝赐教。


    来源:(秋群美丽新娱乐)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0301/030125TR92021.html

    标题:春天一到,鱼反而不好钓?按我说的这四点做,上鱼速度杠杠的。


    上一篇:“4种花”养家里,空气1级棒,吸甲醛、杀病菌,枝繁叶茂

    下一篇:户外捡3种东西,养花肥沃、透气,1-2年不施肥,花卉轻松爆盆


    生活

    美甲|欧美酷帅风美甲,酷girl必备!

    阅读(42)

    在图案方面可以选择做极简的几何图案,复杂的花纹反而显得过多了,想要酷就要剔除掉不好的部分,留下最美最精炼的部分。好啦,咱们就来看图吧~黑白亮色搭配着做跳色,镜面用的...

    生活

    古钱币|古钱币发现有鎏金色钱币不知值钱不?

    阅读(46)

    文章图片 朋友问: 古钱币发现有鎏金色钱币不知值钱不?答: 前言首先题主应该了解 , 古钱币 , 尤其是清朝时期的钱币都是采用的黄铜 , 在鼎盛时期的黄铜更为精良 , 所以当时...

    人文

    万表世界|摆脱“工作服”,成为职场里的C位焦点

    阅读(10)

    本文插图 在一个看脸看颜值的时代 , 想要占领职场C位,只有工作能力过硬可远远不够,外在气质也要脱颖而出 , 内外兼修才是上上策! 职场穿搭可以说是每个男生的职业难题 。 本文插图 经常出现一些直男式的穿搭误区 , 很多时候他们都会归结为没有时间打理 ,...

    人文

    莲姐姐的情感日记|情商“低”的人,都有这5种表现,你得改变

    阅读(36)

    两者的差别就是,智商更能让本身“舒畅”,而情商更能让别人“舒畅”。可当别人舒畅之后,也会给你带来不少好处。想要成功,高智商可以没有,但高情商不克不及或缺。情商除了能让你深谙与人相处之道,让自良士生门路更平坦之外,同时还能让你懂得控制情感,调...

    人文

    |秦海璐登《创造营》舞台,紫色长裙配粉色西装,42岁也光彩动人

    阅读(19)

    看得出腾讯是真的有钱 , 也是真的想堆积出流量 , 这次还请来了影视大前辈秦海璐 , 作为一个实力派青衣 , 秦海璐给人的感觉就是严肃专业 , 没想到这次会来这种年轻竞技类节目 , 不过《乘风破浪的姐姐们》都要开播了 , 秦海璐这个也不足为奇啦 。 本文...

    人文

    眼影盘|韩国必买化妆品,韩国小姐姐pick的调性彩妆hince

    阅读(21)

    2号眼影盘的产名字叫做“匪夷所思”,眼影盘的色调是沉寂的紫调碰见充斥活力的薰衣草色,超等仙女,和名字真的一样地“匪夷所思”。hince蕙思作为一个很强调感性格调的品牌,经常赠予了一些小礼品,此次推出的礼品是美丽的丝巾,我拿在手里是不是显得特别仙气实足?...

    人文

    静心简语■人与人的交往首先是尊重,你所拥有的与别人无关

    阅读(35)

    第三次打以前之后,对方照样挂掉落了。于是我就将本身所控制的材料信息,和此次查访的遭受如实报道出去了。信息宣布今后,对方焦急了,打德律风说要和我解释。我说:“你都不听我措辞,我为什么要听你解释?”如许的工作产生过三次,并且都是一些县区的诸侯。...