江苏龙网


首页 > 人文 >>

水库|春季只要草鱼开口,我就能钓满鱼护,全凭这三大法宝

『江苏龙网摘要:水库|春季只要草鱼开口,我就能钓满鱼护,全凭这三大法宝|鲤鱼|饵料』我记得那年也是在春天的时候,由于我很清闲的原因,每天都要去我家附近的水库钓鱼,开始的时候我也是以钓鲫鱼为主,而且钓的很深,后来我发现鲤鱼也有口,于是我就开始研究钓...



按关键词阅读: 饵料 鲤鱼 水库

水库|春季只要草鱼开口,我就能钓满鱼护,全凭这三大法宝

文章图片

水库|春季只要草鱼开口,我就能钓满鱼护,全凭这三大法宝

文章图片

水库|春季只要草鱼开口,我就能钓满鱼护,全凭这三大法宝

文章图片

水库|春季只要草鱼开口,我就能钓满鱼护,全凭这三大法宝

文章图片


现在的天气是一天比一天暖和了 , 河水中的草鱼随着水温的升高 , 也变得越来越活跃了 , 有好多钓友朋友以为在春季草鱼并不容易钓到 , 其实不然 , 当水温到达15度以上的时候 , 草鱼就已经开口了 , 而且吃口还很凶猛 , 如果你还不懂得怎么在春季钓草鱼 , 就请继续往下看 , 保你受益匪浅 。

春季草鱼口好 , 我也是在早些年无意之中发现的 。
人生总是会有很多的惊喜 , 在我刚学会钓鱼不久的时候 , 就迷恋上垂钓这项运动了 , 那个时候我家附近的水库钓鱼也是不收费的 , 不像现在是个水坑就有人承包 , 叫个水库钓鱼都要收费 , 真的好怀念以前的垂钓生涯 。
我记得那年也是在春天的时候 , 由于我很清闲的原因 , 每天都要去我家附近的水库钓鱼 , 开始的时候我也是以钓鲫鱼为主 , 而且钓的很深 , 后来我发现鲤鱼也有口 , 于是我就开始研究钓鲤鱼了 , 收获还不错 。

直到某一天 , 那天气温不算很高 , 也就是十七八度左右 , 但是太阳很大 , 照在我身上暖洋洋的很舒服 , 但是就是这样好的天气 , 鲫鱼和鲤鱼却都没有口 , 于是我就在水库的四周瞎溜达 , 当我走到一处浅滩湾子的时候 , 发现湾子里面全是鱼 , 当时我还以为都是一些鲤鱼呢!于是我急忙跑到钓点把鱼竿儿拿了过来 , 在湾子里扎针 , 饵料用的就是蚯蚓 , 没想到那个湾子非常的浅 , 只有六七十公分的水深 。
当我想把鱼竿抬起来调整一下浮漂的深度时 , 却发现他喵的中鱼了 , 而且是很大多一条鱼 , 由于我当时的遛鱼技巧也不咋地 , 再加上湾子里水很浅的原因 , 没用两个回合就切线跑鱼了 , 当时把我急得直跺脚 , 更让我生气的事情是 , 可能是水浅的原因 , 湾子里的那些鱼也一下子跑个精光 , 就是我们钓鱼人俗称的炸窝了 , 我靠 。

后来我把马扎和一些垂钓的东西都拿到这里 , 并打上窝子慢慢等待 , 没一会又是一个大黑漂 , 这次我准备充足 , 没多久就把鱼溜翻 , 等我把鱼拿上岸后 , 我才发现原来是一条三斤左右的大草鱼 , 然后那天我就用同样的办法 , 在那个湾子里钓了20多条大草鱼 , 真是一天就过足了钓草鱼的瘾 。
这就是我无意中发现的 , 春季钓草鱼的秘密 , 那个时候钓鱼的人不多鱼却很多这是事实 , 你们会认为我是胡扯 , 其实不然 , 后来经过我这么多年的垂钓积累 , 我也算摸清了春季草鱼的性格 。
【水库|春季只要草鱼开口,我就能钓满鱼护,全凭这三大法宝】
春季钓草鱼其实很简单
即使是现在也有很多钓友以为 , 钓大鱼一定要钓深水才会有口 , 其实你们都错了 , 如果是炎热的夏季钓深水绝对没毛病 , 但是在春季钓草鱼选错了钓位 , 我保证你一条都钓不到 。
春季钓草鱼只要是在有太阳的晴天 , 你就把钓位选择在水深1米5以上的地方 , 或者是有些许水草的地方 , 绝对比钓深水过瘾得多 , 不信你可以去试一试 。

鱼类都有趋温性 , 对于这点是个钓鱼人都应该知道吧?草鱼是把趋温性表现得淋漓尽致 , 春季深水区水温并不高 , 但是在阳光明媚的日子里 , 浅滩的水温上升的会很快 , 这时大草鱼都会跑到相对温暖的浅滩 , 我记得有一次我去水库钓草鱼 , 是在暮春的时候 , 我钓的水深只有半米左右 , 而且我是一点窝子也没打 , 饵料用的是商品饵 , 好家伙那天的草鱼就像800辈子没吃过东西一样 , 我把钩饵扔水里后 , 用不了5分钟浮漂就嗖的一下黑漂 , 而且咬钩的都是七八斤的大草鱼连竿上 , 老过瘾了 。

说到这里 , 一些聪明的钓友可能就明白了 , 对 , 你想到的一点没错、春季气温低的时候 , 如果遇到非常晴朗的好天气 , 你就去浅滩钓草鱼 , 保你爆护而归 , 如果是遇到有大片水草的浅滩那就更好了 , 草鱼就喜欢既温暖又有水草的浅滩 , 但是在水草多的浅滩钓草鱼 , 一定要记得用单钩 , 至于为什么要用单钩 , 等你中鱼之后你就懂了 。


来源:(大铁猴)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0223/022325S55H021.html

标题:水库|春季只要草鱼开口,我就能钓满鱼护,全凭这三大法宝


上一篇:|关于调漂、用饵、选钓位的这些口诀,内容不多,但实用性极强

下一篇:臀部|别小看办公室瑜伽,力量柔韧,拉伸放松,核心塑形,你要的都能练


生活

文玩|几点玩文玩需要注意的事项

阅读(38)

3:忌大汗像金刚核桃、小核桃手串、柏香籽都是喜汗派,但是也得把握一个度。你用跑步、打球等运动之后的大汗去沤着它,那上色是真叫一个快,但走黑也是分分钟的事情。尤其是金...

生活

|工作要有渣男心态

阅读(23)

职场法则宗旨还是先顾好自己,有时间再去做些有利于人际关系和老板关系的事。「职场不是偶像剧,没有霸道总裁爱上你」「向上管理是职场的必备技能,积极主动交流才能真正解决...

人文

儿童饮食|宝宝第一口肉食怎么添加?制作的肉泥如何保存

阅读(32)

怎么给宝宝添加肉食呢?辅食肉泥添加制作储存解冻方法 。 各种肉泥制作方法以及如何保存和加热 , 新手妈妈看过来 , 不知道宝宝什么时候添加第一口肉泥 , 该怎么吃?今天分享各种肉泥的制作与保存 , 宝宝6个月左右就开始添加辅食了 , 7个月后宝宝可逐渐...

人文

藕片|没想到藕还能这么做,吃着甜甜的嚼着有韧性,可以用手捏着吃

阅读(35)

我第一次吃藕糖就被惊艳到了,总以为藕不是脆的就是煮很久变得很面的口感,没想到还能是这种干干的有韧性有嚼头的口感,真的很喜欢,所以从此就每年都要做一些吃,做法很简单,有爱吃的或是没做做过的亲,照我这配方就能做出来,真的特简单,比蒸馒头省事简单...

人文

#女人#一个女人好不好“撩”,这些微信细节告诉你

阅读(31)

”然而爱情里有太多的无奈,你可能会爱上一个不爱你的人,也可能会去寻求一个永远追不上的人。爱情,就是男女之间的一场追逐游戏。爱好ta,就不由得想去追逐ta,接近ta。你能吸引到对方,你也就控制了爱情的先机,获得幸福的可能性也大年夜了很多。如不雅你连...

人文

奶粉|奶粉进入HMO时代?知道的讲讲?

阅读(10)

牛乳中有没有低聚糖呢?低聚糖牛乳中的低聚糖含量和种类都与人乳存在很大年夜差距。牛乳中只含有50多种的低聚糖,其含量远低于人乳。今朝参加HMO的奶粉不是太多,妈妈买奶粉应用最多的母婴平台--国际妈咪APP上的在售的爱他美、雀巢贝巴、美国雅培Similac心绵...

人文

狄迪卡|在脑海

阅读(18)

”我请面前的三个青年人坐在院子里一排石墩子上,我的背后是一栋二层小楼,房门大年夜开着,屋内光线充分,正中心有一张特别大年夜的床。“只有它,与我相依为伴,”我扭着手臂指着那张床,“其实它也没用,包含这大年夜房子,”我持续用胳膊在空中画了个圆,...

人文

晨光旅游网|旅行的9件“奢侈品”,你拥有几个?

阅读(45)

北京联盟_本文原题 :旅行的9件“奢侈品” , 你拥有几个? 本文插图 旅行 都说人这一辈子一定要有一次说走就走的旅行 , 可是无奈身处平凡生活 , 总是会被许多杂事所绊住脚 。 远行一次 , 要钱、要时间、还要做好充足的准备...... 那么一场旅行中的“奢侈...