江苏龙网


首页 > 人文 >>

|关于调漂、用饵、选钓位的这些口诀,内容不多,但实用性极强

『江苏龙网摘要:|关于调漂、用饵、选钓位的这些口诀,内容不多,但实用性极强|』虽然不讲究平仄,甚至也不算押韵,但却是基于台钓、黑坑的用饵、调漂、钓位选择等层面的总结,虽不一定百分百精准,却能适用于大多数场合,那么,这些新钓鱼口诀,该如何解读...



按关键词阅读:

|关于调漂、用饵、选钓位的这些口诀,内容不多,但实用性极强

文章图片

|关于调漂、用饵、选钓位的这些口诀,内容不多,但实用性极强

文章图片

|关于调漂、用饵、选钓位的这些口诀,内容不多,但实用性极强

文章图片

|关于调漂、用饵、选钓位的这些口诀,内容不多,但实用性极强


钓鱼人之间口口相传的钓鱼口诀非常多 , 要么说季节 , 要么说钓点 , 不可谓不实用 , 但是 , 听得多了 , 就会觉得没有新意了 , 毕竟时代在进步 , 钓鱼人的钓鱼诀窍 , 也在更新迭代 。
比如关于商品饵、关于黑坑钓鱼、关于调漂 , 这些契合现代钓鱼人思路的总结性口诀 , 再用老的钓鱼口诀 , 就非常的不合适了 , 而这几句新的钓鱼口诀 , 就非常值得学习一二了 。
【|关于调漂、用饵、选钓位的这些口诀,内容不多,但实用性极强】所谓的新口诀 , 分别针对用饵、调漂、钓位 , 有了新的总结 , 分别是未钓先找底、调漂要称饵 , 狂咬钓高目、口小要钓钝 , 小鱼求状态、大鱼饵对路 , 无杂拉饵优 , 有杂搓饵先、水库地形先 , 塘钓下风口 , 钓法无定律、灵活自从容 。
虽然不讲究平仄 , 甚至也不算押韵 , 但却是基于台钓、黑坑的用饵、调漂、钓位选择等层面的总结 , 虽不一定百分百精准 , 却能适用于大多数场合 , 那么 , 这些新钓鱼口诀 , 该如何解读呢?

一、未钓先找底、调漂要称饵
台钓不同于传统钓 , 非常注重调漂 , 因为台钓线组的铅坠 , 分为离底、触底、沉底三种状态 , 状态不同 , 子线的弯曲程度不同 , 钓组的灵敏度也不同 。
铅坠离底 , 则子线状态从紧绷到弯曲 , 所谓调漂 , 也就是调子线弯曲的程度 , 铅组触底、铅坠离底 , 虽然子线都是躺底 , 但是铅坠躺底比铅坠触底信号更迟钝 。
搞明白铅坠在水底的三个状态 , 那么不管是哪一种调漂方法 , 都能做到了然于心 , 想要控制铅坠在水底的状态 , 那么找底 , 也就是钩饵到水面之间具体是什么状态 , 就非常重要了 。
比如不带钩调漂 , 是基于铅坠沉底 , 然后漂目到铅坠之间距离 , 就是水深 , 基于这一标准 , 来做调目、钓目 。
又比如带钩半水调漂 , 是基于铅坠离底 , 然后不管怎么调整浮漂 , 水底到水面的距离不会发生变化这一标准来调整钓目的 。
除了通过找底来确定铅坠在水底的状态 , 还有一点 , 就是称饵 , 原因还是铅坠在水底的状态不同 。
如铅坠沉底、触底 , 称饵也就无从谈起 , 因为无法称量钩饵重量 , 但是一旦铅坠离底 , 子线不是太过于弯曲 。
那么在调钓的时候 , 对浮漂产生向下拉拽力的 , 除了铅坠 , 还有钩饵 , 子线弯曲度越低 , 钩饵的影响越明显 。

二、狂咬钓高目、口小要钓钝
用台钓钓组判断鱼情 , 通过浮漂的漂相反馈 , 称之为鱼口 , 比如漂相频出 , 则认为鱼情好 , 如实口频出 , 则认为鱼口好 , 浮漂很久不动 , 称之为没鱼口或者鱼口不好 , 浮漂动作很小 , 称之为鱼口小、鱼口轻、鱼口弱 。
但是 , 台钓的精髓就在变化 , 如果鱼口不好 , 我们需要确定是不是调钓的原因 , 那么要调目高一些 , 亦或者钓目高一些 , 让子线紧绷 , 钓组灵敏度高一些 , 鱼口自然能多一些 。
反之 , 如果漂相小而碎 , 给口节奏还不好 , 这就要考虑是不是撞线、蹭漂、小鱼闹窝等情况 , 将钓组调钝 , 尽可能过滤掉这些虚假的讯号 。

三、小鱼求状态、大鱼饵饵对路
用商品饵钓鱼 , 首要明确的第一点 , 是到底钓小鱼 , 还是钓大鱼 , 如果是钓小鱼 , 那么饵料一定要雾化好、够黏软 , 适口性好 。
只有这样 , 才能吸引小鱼进窝 , 进而吸引小鱼吞食钩饵 , 饵料雾化不好、过硬 , 饵团体积太大 , 这都会影响鱼的吞咽效果 , 至于味型 , 反而不是需要考虑的 。
小鱼的体型越小 , 鱼口越杂 , 只要能吞下去的都会吞咽 , 对味型是没有那么多的需求的 , 目标鱼是大鱼 , 就不能按这个思路了 。
钓大鱼 , 首要考虑的雾化不能太快、溶散不能太好 , 因为容易招惹小鱼 , 其次才是味型 , 鲤鱼、草鱼、青鱼、鲢鳙这些中大体型的鱼 , 偏好的味型是有所不同的 , 所以才说小鱼求状态 , 大鱼饵对路 。


来源:(愚者论渔)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0223/022325S5562021.html

标题:|关于调漂、用饵、选钓位的这些口诀,内容不多,但实用性极强


上一篇:怎样让黑法师得到多头而不留痕迹?

下一篇:水库|春季只要草鱼开口,我就能钓满鱼护,全凭这三大法宝


人文

烹饪|8月这菜正火,遇到不要手软买上几个,回家一拌,营养又好吃

阅读(25)

饮食上尽量以清淡为主,力争养分均衡,可以增长些紫色蔬菜和十字花科蔬菜。紫色蔬菜我们见的最多的应当是茄子,8月也是茄子比较火的时刻。俗话说“秋后霜打的茄子似砒霜”。那么秋后的茄子真的能吃吗?茄子本身有很高的养分价值,并无毒,只是秋后茄子中的“...

人文

小型SUV|瞄准Z世代 领克06打响以高端体验为导向的价值战

阅读(29)

这也是成立三年来,领克旗下的第四款SUV产品。“领克06的订价策略不是以价换市,而是要打响一场以高端体验为导向的价置魅战。”领克汽车发卖公司副总经理陈思英告诉网易汽车,“在领克06之外,本年吉利汽车团砼全新纯电专属架构PMA架构将会正式推出,基于该架...