江苏龙网


首页 > 人文 >>

养花高手都在养这6种花,四季开花非常美,最后3种“香味”足

『江苏龙网摘要:养花高手都在养这6种花,四季开花非常美,最后3种“香味”足|室内空气|必备|白掌|净化|搬新』2、红掌红掌开花的时候红红火火的,特别是过年的时候,买的人非常的多,其实红掌也是一种一年四季开花的植物,它每长一片叶子就会开出一朵花来,单花花期能够持续开一个月以上...



按关键词阅读:

我们在家中养花除了养观叶的就是养开花的,但是养开花植物的人最多。因为它们开花的时候是最美的,好多人想养一些一年能够四季不断开花的植物,不知道选择什么品种,也不知道它们的养护方法,其实有六种花它们可以四季开花,而且个个开花很漂亮。今天就给大家介绍一下这六种花顺带说一下它的养护技巧。
养花高手都在养这6种花,四季开花非常美,最后3种“香味”足
文章插图
养花高手都在养这6种花,四季开花非常美,最后3种“香味”足】1、四季秋海棠
秋海棠大家应该都不陌生好多人都在养它,其中四季秋海棠就是属于一种四季开花的植物,当然了如果您室内温度过低的话它是不开花的,比如到了冬天温度要保证在15度以上,它才能够开花。它的开花性能非常的强,在家中养护要见散光不能暴晒,暴晒容易导致僵苗不长甚至出现黄叶的情况,见点散光用小盆土表干了及时的浇透水,保证环境的通风度,肥料选择用磷元素含量高其他元素也不缺失的,这样就能够让它四季花开不断非常的漂亮,而且非常的好养。
养花高手都在养这6种花,四季开花非常美,最后3种“香味”足
文章插图
2、红掌
红掌开花的时候红红火火的,特别是过年的时候,买的人非常的多,其实红掌也是一种一年四季开花的植物,它每长一片叶子就会开出一朵花来,单花花期能够持续开一个月以上的时间花期长花量多花量大很容易就能够开爆盆。它养护起来并不难,之所以养不好,就是因为我们把它放到太阳底下去所导致的,它是喜欢散射光或者是明亮光的,在家中用透气性好的颗粒土,平常用小盆去养浇水土表干了及时的浇透,如果通风好适当地喷一下叶片,这样再去补充上磷元素含量高其他元素也不缺失的肥料,它就能够一直长一直开花不断,但是冬季温度要保证在十度以上才行。
养花高手都在养这6种花,四季开花非常美,最后3种“香味”足
文章插图
3、三角梅
三角梅大家应该都不陌生,它是属于四季开花的植物,但是好多人养的,买回来开上一次就不开了,一我们要选对品种比如绿叶大红、绿叶水红以及小叶紫这三个品种它是比较懒的,一年开一到两次有的甚至一次都不开尽量地不要去选,选其他的品种保证着用小盆透气性好的土壤,不要用深盆,平常放到太阳光最充足的地方去给它全日照。开完花以后想要再次开花,直接让盆土彻底干透,叶片轻微打蔫的时候,直接给它浇透水,肥料选择磷元素含量高其他元素也不缺失的长时间的补充,这样就能够让它快速的去长花芽,接着就能够开花。每次开完花以后都这样操作,开完花再去给它修剪一下更加有利于它开花。只要冬天温度不低于十度,它就能够一直长一直开花。
养花高手都在养这6种花,四季开花非常美,最后3种“香味”足
文章插图
4、米兰
米兰它也是一种开花性能强,可以做到一年四季开花的植物,它开花花型像小米粒一样黄黄地挂在上面非常的个性,而且它开花的时候香味非常的好闻但是不刺鼻。它生长的特性是顶芽一直不断的在生长,不断的去长花苞开花,所以我们只需要放到太阳光底下去,千万别缺光,平常土表干了及时的给它浇透水用小一点的盆。肥料也是要选择磷元素含量高其他元素也不缺失的,这样就能够保证它在温度10度以上的环境中持续不断的开花非常的好养。之所以养不好就是由于我们浇水或者是不通风所导致的。平常的时候定期一到两个月补充一下酸性,比如我们浇点醋或者是硫酸亚铁进去,就能够保证它的土壤呈酸性,到时候也不会出现黄叶的情况。
养花高手都在养这6种花,四季开花非常美,最后3种“香味”足
文章插图
5、茉莉花
茉莉花开花的时候香味非常的好闻,品种有重瓣的有单瓣的。也是一种香花植物而且价格比较便宜,在家中养如果想要花开不断不黄叶的话,首先要保证着一个月给它一次酸性,让土壤呈酸性这样才能够长势好,平常放到太阳光最充足的地方去保证温度不低于15度。盆也不要太大,浇水的话盆土干到一半左右再去给它浇水,肥料选择磷元素含量高其他元素也不缺失的比如花多多的二号,这样定期的给它补充就能够让它花开不断,满屋都能够闻到淡淡的清香,而且花朵可以摘下来泡茶喝。
养花高手都在养这6种花,四季开花非常美,最后3种“香味”足
文章插图
6、小叶栀子花
栀子花想必大家都不陌生,在花市非常的常见开花非常的大,但是它比较难养,而且只开一季花,我们想养这个花就养小叶栀子花,叶片比较小,植株比较矮小,开花的时候也是重瓣,但是相对会小一些,香味跟大叶栀子花一模一样,非常的好闻,它开花的特性是新枝顶部长花苞,可以说是全年都在开花,但是想要养好它要用小盆,土壤要用透气性好一点的,平常要放到光照充足的地方去,定期一个月给它补充一次酸性,可以用硫酸亚铁也可以用点醋调节土壤,保证着土壤呈酸性,再去补充磷元素含量高其他元素也不缺失的肥料,这样就能让它在温度不低于15度的环境中一直长一直开。叶片也不容易出现发黄的情况。


来源:(轩轩谈历史)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0223/022325S5492021.html

标题:养花高手都在养这6种花,四季开花非常美,最后3种“香味”足


上一篇:3月前后天气渐暖,养这几样植物,舍得撸叶子摘顶才能开花越漂亮

下一篇:|懒惰的吸盘鱼根本不会吸,躺赢好手,却沦为钓鱼工具


人文

Array|盘点 世上 最贵的手表——也许哪天买得起呢?

阅读(12)

身为PatekPhilippe最贵的手表,在2016年的PHILLIPS拍卖会以1097万美元的价格售出,原本是全球第一位的腕表,不过已经被PaulNewmanRolexDaytona超越了,PatekPhilippe的手表大多都以金黄色或者玫瑰金的外壳为主,但是这只手表有别于以往,以不锈钢设计,而且它...

人文

|海东的枸杞子红了

阅读(42)

文章图片 文章图片 近日 , 由海东市民和回族土族自治县杞萌种植专业合作社在该县高原现代农业科技示范园种植的20亩红枸杞头茬鲜果开始采摘 , 首批60盒订单已搭上电商快车销往江苏省无锡市 。据合作社负责人介绍 , 枸杞采摘期将持续到今年9月份 , 预计有1...

人文

#美好,一直在身边#一个男人这样对你,那往往是真的爱你,才有分寸感责任感也专一

阅读(20)

也害怕,如不雅爱上一个不值得的人,会在一段情感里掉落很多眼泪也受尽熬煎。个中,有一种汉子真的不值得爱,那就是花心的汉子。和如许的人在一路,也许一开端对方的滑稽滑稽、情话绵绵会轻易俘获你的心。但时光一久,他那些不清不跋扈的关系、没有匪驮嵝的表...