江苏龙网


首页 > 人文 >>

国企|“最佳男友”职业排行榜,国企男生不受欢迎,榜首成为“香饽饽”

『江苏龙网摘要:国企|“最佳男友”职业排行榜,国企男生不受欢迎,榜首成为“香饽饽”|教师|高考|医生』“最佳男友”职业排行榜,国企男生不受欢迎,榜首成为“香饽饽”国企、事业编制不受欢迎不管是国企还是央企,基本上都是很多人心中的“铁饭碗”,很多学生在大学毕业之后,都...



按关键词阅读: 医生 高考 教师 国企

国企|“最佳男友”职业排行榜,国企男生不受欢迎,榜首成为“香饽饽”

文章图片

国企|“最佳男友”职业排行榜,国企男生不受欢迎,榜首成为“香饽饽”

文章图片

国企|“最佳男友”职业排行榜,国企男生不受欢迎,榜首成为“香饽饽”

文章图片

国企|“最佳男友”职业排行榜,国企男生不受欢迎,榜首成为“香饽饽”

文章图片


文/大树说教育

我们国家有一句古话叫做“男怕入错行 , 女怕嫁错郎” , 虽然说现在时代已经完全不一样了 , 不管是女生还是男生 , 都应该有自己的事业 。 但是就算是对于现在的人们来说 , 婚姻也是一件很重要的事情 。
尤其是对于女生来说 , 在发展自己的事业 , 做好自己的工作的同时 , 也应该找到比较合适的人才行 。 但是随着社会的不断进步 , 现在找对象和找工作一样 , 都是一件并不容易的事情 , 尤其是对于“对象”的职业也是有所要求的 。

近日网络上流传着这样一份调查报告 , 是“最佳男友”职业排行榜 , 这个榜单一经发出就引起了很多人的关注和讨论 , 也有人对于里面的排名颇有微词 , 那么下面我们就一起来看一下排名情况吧 。
“最佳男友”职业排行榜 , 国企男生不受欢迎 , 榜首成为“香饽饽”国企、事业编制不受欢迎
不管是国企还是央企 , 基本上都是很多人心中的“铁饭碗” , 很多学生在大学毕业之后 , 都想要报考这类工作 , 因为工作的稳定性比较高 , 并且薪资待遇也是比较可观的 , 整体来说是幸福感指数比较高的工作 。

但是国企和事业编制薪资待遇并不是很高 , 在某些地区一个月工资在3500元左右 , 可能并不能很好的满意“最佳”男友的标准 , 所以在这份榜单中位于垫底 , 并不是很受欢迎 。
公务员、警察
根据数据显示 , 每年报考公务员的人数也是非常多的 , 但是能够考上的也是“凤毛麟角” , 如果可以顺利考上公务员的话 , 那么也可以证明学生的能力 。 警察这个职业也是比较受人尊敬的 , 也是一个比较好的职业 。

但是这两个职业依然排名靠后 , 因为首先在薪资待遇上并不是很高 , 并且警察还具有一定的危险性 , 所以也都不是最佳男友的首选 。
程序员和律师排名第三
程序员还有律师 , 也都是比较精英的职业 , 尤其是比较高端的 , 基本上月薪都是上万元 , 在薪资待遇方面是无可挑剔的 。 但是毕竟两者的工作辛苦程度也比较高 , 尤其是程序员 , 有着年纪轻轻就“秃顶”的梗 , 可能对于很多的女生还说不是最佳选择 , 所以排在第三位 。

教师、飞行员排名第二
教师这个行业可能是比较受欢迎的 , 第一个原因是教师稳定且受人尊敬 , 第二点就是教师有寒暑假 , 有足够的时间陪伴 。 而飞行员就更不用说了 , 不管是外貌还是身体素质等方面 , 都符合最佳男友的标准 。
并且薪资待遇还有身高身材等 , 都是很好的 , 自然是很多女生梦寐以求的男朋友首选 , 但是这个行业也面临着一定的危险程度 , 所以位于第二名 。

医生位于榜首
位于榜首的是医生这个职业 , 本身这个职业就非常受人尊敬 , 并且随着工作经验的积累 , 薪资待遇也会随着上升 。 并且家里面如果有一个医生的话 , 那么整体上也会是比较方便的 , 所以这也是很多女生心中的“最难男友”职业榜首 。
高考填报志愿中的热门专业一个学生在高考填报志愿选择的专业 , 基本上就是学生之后从事的职业和领域了 , 所以对于所有的学生来说 , 不管是男生和女生选择一个好的专业是很重要的 。 在去年高考的时候 , 医学类的专业 , 成为了报考大热门 。

这和这个职业的发展前景是息息相关的 , 很多人选择这个专业 , 都是希望将来有更好的就业前景 。 除了医生之外 , 师范类的专业也是报考的大热门 , 成为一名教师 , 不仅受人尊重 , 并且还有寒暑假 , 也是很多人羡慕的工作 。
之后就是法学类、计算机类还有金融类了 , 每年都是“雷打不动”的大热门 , 尤其是计算机专业 , 近年来电子科技发展快速 , 计算机专业成为大热门选项也是情理之中的事情 。 所以学生们在选择高考专业的时候 , 一定要选择一个比较热门的专业才行 。

很多冷门专业 , 毕业之后就业会面临一些困难 , 还有一些专业 , 可能会出现在小城市根本就找不到对口工作的情况 , 所以学生们在这一点上是需要注意的 , 不要因为专业不合适 , 而耽误了之后的发展 。


来源:(大树说教育)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0223/022325S51H021.html

标题:国企|“最佳男友”职业排行榜,国企男生不受欢迎,榜首成为“香饽饽”


上一篇:文玩核桃|文玩核桃:介绍几款以型来命名的文玩核桃品种

下一篇:翡翠|翡翠四季豆的寓意和象征


生活

文玩|几点玩文玩需要注意的事项

阅读(38)

3:忌大汗像金刚核桃、小核桃手串、柏香籽都是喜汗派,但是也得把握一个度。你用跑步、打球等运动之后的大汗去沤着它,那上色是真叫一个快,但走黑也是分分钟的事情。尤其是金...

生活

|工作要有渣男心态

阅读(23)

职场法则宗旨还是先顾好自己,有时间再去做些有利于人际关系和老板关系的事。「职场不是偶像剧,没有霸道总裁爱上你」「向上管理是职场的必备技能,积极主动交流才能真正解决...

人文

Array|白百何换新发型美到开挂,lob发型配西装又美又飒,气质太高级

阅读(14)

30+的女人在通勤造型中都少不了用西装出镜,不过最经典的黑色西装在夏日未免会显得有些沉闷,想要get自然减龄感的女人就可以选择白色西装。白百何这身白色西装在设计和面料上都很有巧思,白色缎面的面料自带高级的光泽感,宽松版型这么搭配起来更显得有一种清...

人文

『光明网』饥一顿饱一顿,到点不吃饭有害免疫力

阅读(25)

【饥一顿饱一顿 , 到点不吃饭有害免疫力】不按饭点吃饭有害免疫力 , 这一点很多人没想到 。 澳大利亚科学家的近期研究发现 , 人体的肠道免疫功能具有昼夜节律 , 而这种规律和吃饭时间有关 。 到了饭点 , 如果及时吃饭 , 则免疫功能增强 , 有利于预防...