江苏龙网


首页 > 人文 >>

净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招

『江苏龙网摘要:净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招|植物|开出|屋子|阳台』俗称空气卫士,名下品种众多、各有特色。其中,目前市面上比较常见的有,绿叶吊兰、紫吊兰、花吊兰、金叶吊兰、银边吊兰等五种。有研究表明,光线的多少并不会对吊兰本身,构...



按关键词阅读:

5种净化空气能力超一流的植物
净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招
文章插图
众所周知,二手烟以及因某些人类活动,所产生的种种有害气体,它们的存在极大地威胁着,大家的生命安全,尤其是对老人、孕妇、儿童等特殊群体,这种危害将会造成不可控的严重局面,故现在生活中喜欢养殖,净化类植物的朋友比比皆是,而他们的目的昭然若揭,均是为了自己和家人的安全着想。那么,话不多说,赶紧来一睹为快吧!
净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招
文章插图
第一种,吊兰。
俗称空气卫士,名下品种众多、各有特色。其中,目前市面上比较常见的有,绿叶吊兰、紫吊兰、花吊兰、金叶吊兰、银边吊兰等五种。
有研究表明,光线的多少并不会对吊兰本身,构成多大影响,它们完全可在微光条件下,正常地进行光合作用,将室内近八成以上的有害气体,吸收得干干净净,像甲醛、苯、二氧化硫等毒气分子,根本就无所遁形。因此,就凭这一强大能力,不少环保专家,基本都很提倡,大家于家里养殖几盆吊兰。
净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招
文章插图
第二种,常春藤。
近几年热度颇高的一种优质绿植,不仅观赏价值一流,室内盆栽可很好的美化环境,同时还身兼数职,在增加氧气、降低温度、减少尘土和噪音等方面,扮演着非常重要的角色,乃藤本类绿植里,利用效率最高的植物之一。
关于常春藤,人们还应明确一点,即该植物名下,亦包括多个变株,而不同的栽培品种,往往具有不一样的光线敏感度。比如,有的植株相对喜阴,适合养殖在稍显隐蔽的空间里;反之,另外一些植株,则要求生长在光照充足的环境中。
净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招
文章插图
第三种,绿萝。
大型常绿藤木,原大量分布在热带地区,特别是雨林的岩石、大树等,它们皆为植株经常攀附的对象。
绿萝的主要价值,主要体现在净化环境、观赏两大方面。前者的话,可细化为两个模块,即吸附杂质、净化空气,属于经过大家公认的,天然空气净化器,效果一级棒;至于后者,许多朋友都小看了它,原来除了我们日常所见的普货——绿叶绿萝外,其名下还有其他一些,好看又好养的植株,总体上性价比极高。
净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招
文章插图
第四种,芦荟。
又名库拉索芦荟、中华芦荟,乃整个芦荟属植物中,少有的可食用品种,现已被广泛应用于美容保健、食用、医药等多个领域,实用价值很高,完全值得大家人手一盆,跟风进行养殖。
净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招
文章插图
第五种,鸭掌木。
作为大型的观叶绿植,该植株既可盆栽,亦能地栽,能够在某种程度上,减少二手烟对人们造成的伤害。
一来,鸭掌木的叶片,可以准确提取到烟雾中的尼古丁,以及其他的一些有害物质;二来,植株通过体内的某种特殊机制,会将其顺利转化为无毒、无害的分子,进而排出外界。当然了,鸭掌木的消灭对象并不拘于烟雾,还包括甲醛、苯、二氧化硫等,空气中常见的有害物质。
净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招
文章插图
净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招】又到了与大家说再见的时候,正所谓“天下没有不散的筵席”,欢乐的时光总是短暂的,在这里,小花真诚地希望,今天的内容能够对大家有所脾益,那么,我们下期再见啦!


    来源:(晓丽装修家居)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0223/022325S4402021.html

    标题:净化空气选什么植物,推荐这5种,各有绝招


    上一篇:4种花中劳模,一年四季开花不断,看一眼就心醉

    下一篇:发型|郭美美做新发型摆拍堪比时尚大片,面部精致不自然,像个洋娃娃


    人文

    空间|160㎡奢华质感,是你梦想中的家吗?

    阅读(32)

    平面图▽各功能区划分分明,又互相交合而成,汇聚一个独具设计感的空间。客厅厨房一体,中间以电视墙半隔断开来,功能与气质上的需求又相结合,错落有序的灯光点缀,与户外斜射进来的光线相抵,结合营造了不同的韵感与雅致。...

    人文

    让娃突破遗传长高高不能走捷径!生长激素:你最关心的3大问题!

    阅读(14)

    养娃小能手科大大准时上线! 最近这段时间 , 在妈妈群里 , 有一个非常热议的话题:它关系着宝宝的身高大计 , 牵动着万千老母亲的心 。 它就是——生长激素! 本文插图 图片来源:科学家庭育儿原创 让娃突破遗传长高高 , 可以说是每对父母的梦想! 而生长...

    人文

    『全新胜达』现代蔚山工厂新车排产计划曝光 8月发布第四代ix35

    阅读(21)

    一张内部泄漏的图片出现在韩国汽车博客的网站上 , 展示了现代蔚山工厂未来新车的排产计划 。 本文插图 作为全球最大的汽车制造厂 , 现代蔚山工厂拥有五家独立的工厂 , 每天可生产近6 , 000辆汽车 , 涉及现代旗下多款车型 。 日前 , 一张内部泄漏的图片...