江苏龙网


首页 > 人文 >>

我家刷锅从来不用钢丝球,用这五种工具,干净、轻松还不伤手

『江苏龙网摘要:我家刷锅从来不用钢丝球,用这五种工具,干净、轻松还不伤手|枝条|花苞|开花|外形』应用在正确的地方,可以达到更省力、更干净的效果。【壹】金刚砂海绵擦金刚砂是一种人工合成的石头,硬度极高。把金刚砂密集地粘在一起,就是我们看到的砂纸。海绵不用我多说...



按关键词阅读: 二氧化碳 温度过高

提到刷锅,除了感受到来自油污的恶意以外,当然还有钢丝球给我带来的恐惧。多少少女娇嫩的双手,就是在钢丝球的摧残下,逐渐变成了大妈手。
作为一个败家小天使,经过无数次的购买和踩坑,终于找到了钢丝球的替代品。下面这五种工具,分别可以替代钢丝球的不同功能。应用在正确的地方,可以达到更省力、更干净的效果。
我家刷锅从来不用钢丝球,用这五种工具,干净、轻松还不伤手
文章插图
【壹】金刚砂海绵擦
金刚砂是一种人工合成的石头,硬度极高。把金刚砂密集地粘在一起,就是我们看到的砂纸。海绵不用我多说了,经常被拿来当做清洁工具,吸水性强——一边擦,一边把吸进去的水和清洁剂释放出来,使用起来很方便。
把这二者结合在一起,就是金刚砂海绵擦。外面是一层砂纸,当然比工业用的砂纸细很多,也柔软很多。里面一层是海绵,柔软、吸水、不用频繁倒清洁剂。这样的一个组合产品,同时也具备了二者的优点。
我家刷锅从来不用钢丝球,用这五种工具,干净、轻松还不伤手
文章插图
我一般用它清洁油污,像燃气灶炉头中间、油烟机的滤网、锅底等。金刚砂才摩擦力度比钢丝球要大,再配合海绵里吸饱的油污清洁剂,清理起来比钢丝球方便多了,也干净多了。
【贰】百洁布
百洁布不用我多说了,不管清洁哪里,都少不了它的身影。这是一种比较粗的尼龙纤维制成的布,比普通的抹布硬,而且摩擦力更强——摩擦力,代表着清洁能力。
比起钢丝球,它又柔软许多,不用担心刮坏什么地方。很多人家里的百洁布不好用,主要是因为里面的尼龙纤维质量不够好,不够粗也不够硬。真的把百洁布做成了抹布,也就失去了百洁布的意义。
我家刷锅从来不用钢丝球,用这五种工具,干净、轻松还不伤手
文章插图
我的经验是,选择“含砂”百洁布。“砂”就是我前面说的金刚砂,在尼龙纤维中加入少量金刚砂。清洁效果瞬间提升,纤维也会更坚挺,使用寿命更长。而且由于含砂量比较少,这种含砂百洁布依然不会对物体表面造成损伤,就连不粘锅都可以放心用。
【叁】丝瓜络
我本来不想说它,但想了想,还是绝对谈一谈。农村里,直到现在,都可以看到有人用丝瓜络刷锅、刷碗。丝瓜络,就是让丝瓜在藤上长老了,长到里面的肉都坏掉,只剩下韧性极强的经络。
丝瓜络是一种天然的清洁工具,而且因为经络之间有比较多的缝隙,所以很容易就可以晾干。无论是抹布、百洁布还是海绵,里面的水分都是很难出来。时间久了,就容易发霉。丝瓜络的好处,就是干得快——中午刷完锅,到晚上就干了。
我家刷锅从来不用钢丝球,用这五种工具,干净、轻松还不伤手
文章插图
我家日常刷锅、刷碗一般都是百洁布和丝瓜络换着用,普通的盘子碗筷用百洁布,清洁能力强。遇到玻璃杯等特别脆弱的东西,就用丝瓜络。
【肆】去污皂刷(钢丝棉)
我家刷锅从来不用钢丝球,用这五种工具,干净、轻松还不伤手】传说这东西是德国家庭常备的,可以称为“德国钢丝球”。我也是偶然间才发现它的,之后就彻底放弃钢丝球了——需要用到钢丝球的地方,一律用钢丝棉。
这东西是由两部分组成的,一部分是很细的金属纤维。类似于钢丝球,把金属丝团成团。只不过钢丝棉中的金属丝更细,细到团成团以后看起来就像一个布线团。另一部分是去污皂,可以理解为香皂,附着在钢丝棉纤维里。
我家刷锅从来不用钢丝球,用这五种工具,干净、轻松还不伤手
文章插图
使用的时候连清洁剂都不需要,直接把钢丝棉打湿,对着需要清洁的地方一顿蹭就行了。钢丝球最大的问题就是刮花,就算是不怕刮伤的金属,也会在表面留下划痕。钢丝棉,就完全不用担心这个问题了。
【伍】纳米海绵
这是一种人造的海绵,纤维比普通海绵更细。握在手里的感觉很特别,很难形容,和其它所有材料都不一样,挺软、挺滑的。
清洁的时候和海绵挺像,区别在于纳米海绵干燥得特别快。轻轻松松就能挤干里面的水分,然后变成一块表面非常平整的干海绵——用它擦玻璃特别治愈,由于表面平整再加上吸水能力强,擦过之后玻璃上不会有任何水渍和水痕。
我家刷锅从来不用钢丝球,用这五种工具,干净、轻松还不伤手
文章插图
我家有纳米海绵,但如果仅仅是刷锅碗的话,却很少用到。把它推荐出来,是因为它对抗水渍的能力是所有工具中最强的。不锈钢、玻璃、镜子,这类光滑反光的表面,我家都是用纳米海绵清洁的。


来源:(春风伴日出)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0223/022325S4302021.html

标题:我家刷锅从来不用钢丝球,用这五种工具,干净、轻松还不伤手


上一篇:冬天也能养的花卉花卉,不用操啥心,花色繁多易爆盆,娇艳欲滴

下一篇:陈意涵|又一宝藏新剧开播大火,才播1天评分破8.0,熬夜追8集收不住啦!


生活

翡翠|那些绿色玉石并非翡翠,谨防上当!

阅读(36)

区别 颜色:肉眼观察,马来西亚玉的颜色过于鲜艳而十分不自然; 结构:在查尔斯滤色镜之下颜色不会变红色,但在十倍镜下可观察到颜色很浮,是染色的结果; 密度:马来玉的相对...

生活

蟹爪兰的土怎么配置?

阅读(14)

第三个方法,最便宜的方法,园土三份,小石子一份,有机肥一份,这样的配土方法价格是最低的了,也是很多好友最常用的一种配土的方法,这个方法到后期,土壤比较容易板结,需...

人文

「若虹妈妈讲故事」4月26日朗读当季美文 《春姑娘》

阅读(12)

北京联盟_本文原题 :4月26日朗读当季美文 《春姑娘》 春姑娘|4月26日 本文插图 春姑娘 春姑娘[gū niang]来了—— 你们谁[shéi]知道 , 她是怎么来的? 我知道! 我知道! 她是南方来的 , 前几天到这里 , 这个好消息 , 是燕子告诉我的 。 你们谁看见过...

人文

丹麦你一来,我的心就满了 | 520情人节

阅读(20)

北京联盟_本文原题 :你一来 , 我的心就满了 | 520情人节 今天是520 , 一年中最浪漫的日子 又是中国小满节气 , 农作物开始灌浆 人在爱情里 , 也像一株夏天的植物 TA一来 , 这颗心就开始饱满起来 本文插图 Photo:christian faber fotos 如果你来丹麦的...

人文

[熙熙美衣]人见人夸的“半身裙”来了,7080后搭衬衫穿,真是漂亮

阅读(13)

并且胖瘦都合适哦!使造型流畅天然。简约中流露出大年夜牌气质,内搭外穿,都邑彰显时尚优雅气质。时尚的设计完美了整体的视觉效不雅,顺滑舒适很是蛮人,塑造迷人的线条,下摆的大年夜牌简约的色调富有浪漫的气味。收腰设计尽显完美身材。结合唯美造型样式,...

人文

智车派|特斯拉汽车有望搭载AMD显卡 推动全自动驾驶发展

阅读(20)

如不雅这位爆料人士泄漏的消息属实,那么特斯拉接下来很有可能会应用AMD芯片。RDNA2架构机能表示至于今日曝光的┞封款芯片,AMD之前表示,比拟于AMDRDNA显卡,RDNA2架构的GPU基于7nm+制程工艺,起首更小的封装面积中实现更高的机能,天然也可以在雷同的功耗中...

人文

骨质疏松|最应该补钙的人群,不是儿童也不是老人,而是这个人群

阅读(28)

那么,什么样的人群最合适补钙?我们又应当若何去补钙呢?有人说最应当补钙的是青少年,也有人说是老年人,其实,最应当的是25岁到35岁之间的人群,这小我群是最合适补钙,也是最应当补钙的人群。为什么如许说呢?人补钙的黄金年纪段是年青时刻,也就是20岁之...