江苏龙网


首页 > 人文 >>

大学生|全国“最缺工”100个职业排行,这些专业就业率高,发展前景好

『江苏龙网摘要:大学生|全国“最缺工”100个职业排行,这些专业就业率高,发展前景好|机械|求职』目前在我们国家哪些“行业”人才缺口大,适合大学生选择呢?近日,人社部发布了2020年全国“招聘大于求职”的100个岗位,赶紧看看和你专业对口吗?全国“最缺工”的100个岗位排行...



按关键词阅读: 大学生 求职 机械

大学生|全国“最缺工”100个职业排行,这些专业就业率高,发展前景好

文章图片

大学生|全国“最缺工”100个职业排行,这些专业就业率高,发展前景好

文章图片

大学生|全国“最缺工”100个职业排行,这些专业就业率高,发展前景好

文章图片

大学生|全国“最缺工”100个职业排行,这些专业就业率高,发展前景好

文章图片

大学生|全国“最缺工”100个职业排行,这些专业就业率高,发展前景好

文章图片

大学生|全国“最缺工”100个职业排行,这些专业就业率高,发展前景好

文章图片


文|糯妈育儿经

近年来 , “就业形势严峻” , 一直困扰很多大学毕业生 , 就业岗位人才需求少 , 毕业生人数庞大 , 导致了很多用人单位 , 提高了应聘的标准 , 这也让很多大学生出现了“毕业就失业”的情况 。

很多 , 大学生在找工作的时候都面临 , 学历门槛高、专业不对口、薪资待遇低等问题 , 那么 , 有些冷门的专业 , 就业面更是非常狭窄 。

目前在我们国家哪些“行业”人才缺口大 , 适合大学生选择呢?近日 , 人社部发布了2020年全国“招聘大于求职”的100个岗位 , 赶紧看看和你专业对口吗?
全国“最缺工”的100个岗位排行 , 出炉!你的专业在其中吗?服务行业排前10
从排行中 , 我们不难看出排在前10的是很多大学生都不感兴趣也不愿意从事的职业 , 主要以“服务行业”为主 , 例如:车工、焊工 , 服务员、保洁员、销售员等岗位 , 这些岗位中有些岗位的“薪资”是很高的 。

但是由于工作性质、社会认可度 , 以及辛苦程度等原因 , 受到到了很多求职者的“歧视” , 所以 , 很少有人愿意从事 , 这也就形成了“缺工”的局面 。

从表格上我们可以看得出来 , 这些岗位 , 全国所有的城市都比较“紧缺” , 所以 , 如果是中职院校的学生还是可以考虑的 , 人才缺口大 , 未来薪资待遇也会上调 。
制造行业岗位缺口大
在这100个最缺工行业中 , “生产”制造缺工也极为严重 , 例如:汽车生产操作工人、机修工人、机械设备安装工人等36个岗位 , 都是与生产制造相关联

占比40%以上 , 这类工作薪资待遇并不低 , 并且比较适合“理工类”男生选择 , 并且 , 未来发展空间也是很广泛的 , 大学生、专科生都可以考虑 。
企事业编制的部分岗位也出现了缺工情况
在这100个缺工岗位中有一类最值得大学生关注的岗位 , 那就是“农、林、牧、渔”这四类事业编制的辅助人员岗位和企事业单位的负责任 。

例如:行政办事员、后勤管理员等岗位 , 都属于“铁饭碗” , 比较适合“普本”院校毕业生和“专科”生选择 。 这100个最缺工的岗位 , 相比于第三季度而言 , 呈明显上升的趋势 。

人才缺口数也在激增 , 那么 , 并且其中许多岗位 , 对于大学生而言 , 未来的发展趋势也是非常不错的 , 大学生们要抓住这些机会 , 多关注相关的招聘信息 。
100个缺工岗位 , 哪些值得考虑?未来要选择什么样的专业?计算机类相关专业
从100个缺工岗位中 , 我们不难看出 , 计算机硬件、软件工程技术人员、计算机网络工程技术人员 , 以及电子元件、电子产品等岗位人才缺口还是非常大的 , 并且是“新进”缺工岗位 。

这也说明了 , 大学报考计算机相关专业 , 未来的发展前景是非常不错的 , 至少在5-10年都是就业率高 , 薪资待遇优厚的专业 , 2021年的考生也可以适当报考选择这类专业 。
师范类专业
近年来 , 我国对“教育”行业的重视是有目共睹的 , 从100个缺工专业中我们也可以看出 , 幼儿教师也列入了缺工岗 。 所以 , 大学选择师范类相关专业 , 毕业后就业率高 , 未来的发展前景也是很可观的 。

机械制造类专业
这类专业专业 , 在我国各个城市都是比较“缺工”的好就业专业 , 是老牌的“工科”专业 , 比较适合男生选择的一个专业 , 机械类的专业 , 就业前景都不错 。

并且薪资待遇也比较高 , 例如:机械设备安装、维修、检测、制造等专业毕业后都是不愁就业的 。
电气类相关专业


来源:(糯妈育儿经)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0127/012H5N4T2021.html

标题:大学生|全国“最缺工”100个职业排行,这些专业就业率高,发展前景好


上一篇:运动|女儿偷画口红穿高跟鞋被打:真正毁掉孩子的,其实是父母的无知

下一篇:文玩|常见的菩提类文玩优化之后,是否还有盘玩的价值


人文

工人日报|@机关干部:发微信朋友圈要牢记8点注意、10条禁忌!

阅读(35)

很多时刻你本身并无意识,却已经用微信给别人留下负面印象。这几点必定要留意。玩微信留意以下几点:(1)不要滥用截圮绝屏功能与职场大年夜多笆攀礼节背道而驰。两小我的聊天是异常私密的行动,发送出却竽暌闺裸露他人和本身的隐私没有差别。在职场上应用微...

人文

熟茶|为什么老茶头会比一般的熟茶更耐泡?

阅读(11)

因为老茶头独特的形态和形成过程,建议在泡老茶头的时刻,洗茶2次,根据茶头的紧实情况,每次浸泡20-30秒阁下。可用盖碗或者紫砂壶,以沸水冲泡,开端时茶汤较淡。浸泡时光可依小我所好时光稍长些,随之越泡越浓,可缩短浸泡时光。有些年份的老茶头泡到最后也...

人文

私生饭■张嘉倪:爆火的紫菱其实并没有给她带来成就感

阅读(13)

06年4月的时刻,琼瑶结合湖北卫视启动了“征选一号女主角紫菱”的大年夜型选角晃荡,成都、北京、沈阳、长沙、上海、广州6大年夜城市同期开设“紫菱专线”和报名点。而张嘉倪就是《寻找紫菱》这场选秀的总冠军。那时的┞放嘉倪有一些告白和杂志的拍摄经验,并...

人文

【】在导致皮肤衰老的元凶里,熬夜仅排第3名

阅读(37)

一、导致皮肤老化重要分内涵身分和外在身分1、内因:遗传、激素1)遗传因为基因决定,我们亚洲人相对欧丽人有着得天独厚的优势,亚洲人皮肤中含有比欧洲人更多的黑色素,对于皮肤有必定的保护感化。别的,人与人的先天优势也是不一样的,比如说,双眼皮的人眼...