江苏龙网


首页 > 人文 >>

运动|女儿偷画口红穿高跟鞋被打:真正毁掉孩子的,其实是父母的无知

『江苏龙网摘要:运动|女儿偷画口红穿高跟鞋被打:真正毁掉孩子的,其实是父母的无知|饮食』闺蜜说:“都不知道这个孩子怎么了,最近特别臭美,不是偷偷的拿我的化妆品化妆,就是偷偷的穿我的高跟鞋。”原来闺蜜说,昨天自己在家忙,孩子一个人在卫生间玩,本以为在玩...



按关键词阅读: 运动 饮食

运动|女儿偷画口红穿高跟鞋被打:真正毁掉孩子的,其实是父母的无知

文章图片

运动|女儿偷画口红穿高跟鞋被打:真正毁掉孩子的,其实是父母的无知

文章图片

运动|女儿偷画口红穿高跟鞋被打:真正毁掉孩子的,其实是父母的无知


文 |晴风
图 |网络
01昨天 , 闺蜜和我吐槽了孩子 。
闺蜜说:“都不知道这个孩子怎么了 , 最近特别臭美 , 不是偷偷的拿我的化妆品化妆 , 就是偷偷的穿我的高跟鞋 。 ”
原来闺蜜说 , 昨天自己在家忙 , 孩子一个人在卫生间玩 , 本以为在玩水 , 也没管 , 后来才发现 , 孩子拿着自己的化妆品在化妆 。
而令人生气的是 , 孩子化眉毛、化口红 , 甚至把口红弄得到处都是 , 重要的是不仅如此 , 而且孩子还穿着自己的高跟鞋在地上走来走去 。

看着孩子小小年纪就臭美的模样 , 闺蜜很担心 , 于是责骂了孩子 。
【运动|女儿偷画口红穿高跟鞋被打:真正毁掉孩子的,其实是父母的无知】她对孩子说:“小小年纪不学好 , 就一天臭美 , 小小年纪一天从哪里学得这些 。 ”
边骂孩子 , 边从孩子的手中夺回拿着的化妆品 。
闺蜜疑惑地说:“我就不明白 , 为何这么小的孩子 , 就这么臭美呢?”
重要的是 , 被闺蜜骂完之后 , 孩子一个人跑到卧室哭了 , 哭了很久 。
听到闺蜜的话 , 能理解闺蜜的疑惑和闺蜜的担忧 , 但其实孩子臭美是有原因的 。
02 孩子喜欢臭美 , 其实是到了审美敏感期相信很多父母看到孩子臭美 , 就会很担心 , 比如女孩臭美 , 我们就会担心孩子她们不学好 , 以后会学坏 。
比如男孩化妆 , 我们就会觉得男孩有点女性化 , 这样不好 , 于是我们会是都不想 , 直接去责骂孩子 。
可是我们要明白 , 这样的责骂 , 只会让孩子痛苦 , 让孩子难受 。
其实我们更要明白 , 孩子化妆 , 并不是学坏 , 而是他们到了审美敏感期 。
什么是审美敏感期呢?
其实审美敏感期是指发生于2.5~5岁之间孩子的审美行为趋向 , 这个时期的孩子对自己的形象有了自己的愿望和审美标准 , 尤其女孩子对自己的衣着和服饰产生起浓厚兴趣 。 对于孩子的爱美之心和所谓的“臭美”行为 , 首先要给与尊重和理解 , 这是孩子对自己的关注 , 是人的本能 。 可以在日常生活中 , 逐步引导孩子正确认知美的内涵 。

所以 , 其实这个阶段的孩子 , 并不是学坏了 , 而是他们到了审美的敏感期 。
03 父母的打压 , 只会毁了孩子很多父母并不了解审美敏感期 , 于是在孩子表现出爱美的心理时 , 就会打击和责骂孩子 , 甚至会诋毁孩子 。
之前在网上看到了这样的一个新闻 。
一名小女孩在4岁的时候 , 总喜欢臭美 , 每天偷偷地化妆或者是穿妈妈的裙子 , 穿妈妈的高跟鞋 。
每次看到孩子的行为 , 妈妈就会责骂 , 甚至会大声吼叫孩子 , 慢慢孩子就不敢了 。

看到孩子不敢了 , 妈妈以为是管住了孩子 , 可是却不想小时候这段经历 , 却对孩子的影响非常大 。
这个小女孩长大后 , 从不去打扮自己 , 在她看来打扮是一种耻辱 , 打扮的孩子都不是好孩子 , 即便她大学毕业进入了工作 , 也依然是如此 。
她从不穿裙子 , 从不穿高跟鞋 , 也从不化妆 , 更不会去做头发 。
每天就是以很朴素的形象示人 , 而这样的朴素的形象让她不被人喜欢 , 如今都30岁了 , 从来没有谈过一次恋爱 。
04 爱孩子 , 就要尊重孩子有时候 , 我们总以为是为了孩子好 , 于是就阻止和责骂孩子 。
可是我们要明白 , 其实每一个孩子都有自己成长的轨迹 , 他们都知道自己该怎么去成长 。

所以我们要做的就是顺应孩子的天性 , 让孩子能够释放自己的天性 , 并且能够慢慢引导孩子 , 让孩子变得更好 。
所以当孩子臭美的时候 , 千万不要责骂孩子 , 也千万不要辱骂孩子而是学会尊重孩子 , 并慢慢引导 , 让孩子正确去追求美 。
愿每一对父母都能尊重孩子 , 也能够顺应孩子的成长 , 让孩子成为一个更优秀的人 。
-END-

作者简介:
晴风 , 用一书一笔 , 了解人生百态 , 唯愿握书解人生 , 执笔暖人心 。


    来源:(晴风育儿)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0127/012H5N4S2021.html

    标题:运动|女儿偷画口红穿高跟鞋被打:真正毁掉孩子的,其实是父母的无知


    上一篇:连衣裙|蒋雯丽穿上花棉袄,再剪大妈短发,俨然一个普通村妇!

    下一篇:大学生|全国“最缺工”100个职业排行,这些专业就业率高,发展前景好


    人文

    『交通』曝光!违法的你上榜了......

    阅读(33)

    为创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境 , 直属二大队助力创建全国文明城市 , 不断推进文明交通出行 , 不间断开展行人非机动车专项治理行动 , 严查行人、非机动车驾驶人闯红灯、 逆行、走机动车道等违法行为 , 主动打好创城交通秩序整治攻坚战 , 为全...

    人文

    美好,一直在身边|二婚夫妻会幸福吗?一个离异女告诉你这些真心话

    阅读(42)

    他丧偶,有一儿子,我离异,有个女儿归前夫。我在离异快十年的时刻才和他熟悉,熟悉的时刻他儿子上大年夜学,如今上研。大年夜熟悉到娶亲有三年的时光,中心因为实际的问题分合几回,实际的问题最重要的是婚后交钱和娶亲后我父母可否和我住。最后一次本来已分...