江苏龙网


首页 > 人文 >>

冬天千佛手太美了,饱满光亮,叶尖变红,变成精致大老桩

『江苏龙网摘要:冬天千佛手太美了,饱满光亮,叶尖变红,变成精致大老桩|』第一件:保证光照充足且均匀对于经常养多肉的花友来说,保证光照充足大家很容易理解,而且也基本上都能做到,我们会把多肉放在家里的阳台上,光照最好的位置,或者干脆放在室...



按关键词阅读:

千佛手叶片饱满圆润,富有光泽,在养出状态的情况下,它的叶子尖尖且会逐渐泛红。
而且千佛手可以养成老桩,打造成独特的造型,到了冬天,养出状态的千佛手真的是太美了。
那么如何才能把千佛手养出这种好状态呢?其实只要常做6件事,你也可以轻松做到。
冬天千佛手太美了,饱满光亮,叶尖变红,变成精致大老桩
文章插图
第一件:
保证光照充足且均匀
对于经常养多肉的花友来说,保证光照充足大家很容易理解,而且也基本上都能做到,我们会把多肉放在家里的阳台上,光照最好的位置,或者干脆放在室外的露天环境。
冬天千佛手太美了,饱满光亮,叶尖变红,变成精致大老桩
文章插图
冬天千佛手太美了,饱满光亮,叶尖变红,变成精致大老桩】但是光照均匀却容易被大家忽略,千佛手与其他多肉不同,一旦光照不均匀,它就会因为趋光性长歪,出现头重脚轻,甚至直接折断的情况。
所以养千佛手除了保证每天提供六个小时以上的阳光直射之外,还要时常转动花盆,保持光照均匀。
第二件:经常
控水,加速底部老叶片脱落
千佛手浇水其实比其他多肉都要简单,因为在缺水的时候,千佛手的叶片会出现明显的干瘪褶皱情况,但是这个时候我们也可以不用着急浇水。
当底部的老叶片出现严重的缺水迹象时,这个时候才去浇水。经过这样的控水,千佛手底部的老叶片就会快速脱落,方便于我们把它养成老桩。
冬天千佛手太美了,饱满光亮,叶尖变红,变成精致大老桩
文章插图
第三件
:清理叶片
千佛手的叶片本来就容易脱落,再加上我们刻意控水,它的花盆中通常会有一些脱落发黄的老叶片,这些叶片一定要及时清理,否则留在花盆中就容易发霉腐烂,引发病虫害。
冬天千佛手太美了,饱满光亮,叶尖变红,变成精致大老桩
文章插图
第四件:适
当修剪
千佛手也是可以萌发侧枝侧芽的,但是它自然萌发侧枝的能力并不是很强。
所以当我们千佛手的杆子长得比较长比较细,有折断的风险或者不符合我们的审美要求时,就可以对它进行砍头或者修剪,促使千佛手萌发侧枝侧芽。
需要注意的是,在修剪千佛手的时候,一定要在春秋季节进行,而且选择天气凉爽晴朗的时候,在修剪完之后还要用多菌灵涂抹伤口,避免出现病变感染。
冬天千佛手太美了,饱满光亮,叶尖变红,变成精致大老桩
文章插图
第五件:
土壤颗粒土含量超过60%
想要养好千佛手,除了控水之外,我们还需要长期的控根,也就是说土壤的颗粒土含量要高,最好超过60%甚至70%,让它土壤一直处于相对干燥的情况。
这样千佛手的根系会长得比较壮,比较健康,根系茁壮了它的杆子和叶片也会更加粗壮饱满。
第六件:露天养护,保持通风
之所以说千佛手在冬天会比较美,就是因为冬天温度低,在露天环境中,昼夜温差大,通风好,光照足,它就很容易上色,叶片泛出红色,所以在秋冬季节我们要抓紧时间露天养护。
冬天千佛手太美了,饱满光亮,叶尖变红,变成精致大老桩
文章插图
总结:
养出状态的千佛手很美,但是想要养出好状态,我们就要在日常养护中经常去做我们今天提到的这6件事情,但是凡事过犹不及,要注意技巧和方法,选择好正确的时间。
并且千佛手的养护要循序渐进,不能一下子操之过急。做好了这几点,你家的千佛手也会笔直挺拔长爆盆,饱满上色变老桩。


    来源:(万万千的美色)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0127/012H5N4512021.html

    标题:冬天千佛手太美了,饱满光亮,叶尖变红,变成精致大老桩


    上一篇:翡翠|95万玻璃种翡翠手链,韩商言说送就送,现实中真的有这么贵的吗?

    下一篇:走进科大讯飞总部,我看见了一棵特别的“树”


    生活

    牡丹大灯笼花盆栽如何养?

    阅读(41)

    挑剔土壤的它对肥料也是不可或缺,有足够的养分供应才能够让它花开更加鲜艳,可以在花芽膨大时使用腐熟饼肥水第1次施加,随着生长花蕾形成,这个时候使用磷酸二氢钾液肥对叶面...

    生活

    足不出户“云赏”春兰 景区推出春兰网络展

    阅读(43)

    景区花港管理处以在线的形式向市民游客推出“2021年春兰网络展”,大家足不出户,通过手机就能感受“春”的花香四溢,尽享春兰之韵。 本次春兰网络展将在“杭州花港”微信公众号...

    人文

    5-10万|五菱神车正式推皮卡车型,或命名征途,货箱长2米

    阅读(21)

    本期工信部公示 , 上汽通用五菱正式推出一款皮卡车型 , 或将命名征途 。 本文插图 本文插图 该车车身尺寸为5105*1640*1810mm , 货箱尺寸为2000*1520*365mm , 轴距为3160mm 。 此外 , 该车的车身宽度还有1700mm和1815mm两个版本 。 本文插图 从该车造型...

    人文

    说爱|如何花男人的钱,来让他更加的爱你?聪明女人告诉你3个方法

    阅读(14)

    还有一些女性,在一段关系里会充当一个拜金的角色,她不以情感为第一位,而是以金钱为第一位。她的目标性会决定了她在这段关系里最终会获得什么,所以最终的终局就是这类女性在两性关系里会变得越来越孤单。花钱不等于“会花钱”若何花汉子的钱,来让他加倍的...

    人文

    汽车|【浪漫情怀】古董跑车玩复古 Datsun 240Z

    阅读(22)

    它们大年夜多带有一种不太在意动力帮助、行人安然、撞击安然构造、安然气袋或生命堪虞的浪漫情怀和风骨,俨如傲然不群又有点危险的造反派。可惜它们平日也有点不济,嘈喧巴闭起来速度又相对慢,跑起来烫来烫去,时而该停一向,该走不走,每隔一段时光还会毫无...

    人文

    「中年女人」这三种男人对于40岁左右的中年女人来说,很难抵抗的住男人了解下

    阅读(11)

    有必定的经济前提,愿意给女人花钱的汉子一个汉子愿意给女人花钱,不见得就爱本身,然则一个汉子一分钱都舍不得给女人花,那必定不爱这个女人。中年女人不须要汉子给本身花很多钱,凭本身的心意就好,她们要那种扎实安然感,不至于今后碰到艰苦,再来个大年夜...